Российский рынок акций демонстрирует неопределенность

В среду торги на российском фондовом рынке носили смешанный характер. Накануне американские площадки закрылись в минусе на фоне высказывания председателя ФРС США Бена Бернанке о том, что кризис на жилищном рынке может продолжиться и в следующем году.

Однако поддержку российским акциям оказала позитивная конъюнктура на сырьевых рынках. Нефтяные котировки марки Brent держатся выше 83 долл. за баррель, Light Crude Oil – в районе 87 долл. По итогам торгов индекс РТС упал на 0,08% до отметки 2158,09 пунктов, индекс ММВБ вырос на 0,34% до отметки 1827,74 пунктов.

Бумагами дня стали акции Норильского никеля и Роснефти. Роснефть, по всей видимости, отыгрывает публикацию позитивной отчетности во вторник. Норильский никель же, наравне с Полюс Золото, возможно, дорожают в связи с последними корпоративными событиями в золотодобывающей компании, которые могут благоприятно повлиять на дальнейшее развитие обеих компаний. Хуже рынка смотрелись бумаги Сбербанка. Возможно, рынок негативно воспринимает смену топ-менеджмента банка.

По мнению ведущего аналитика ИК "Велес Капитал" Ильи Федотова, в последние дни российский рынок акций демонстрирует свою слабость. Сегодня, возможно, отрицательное воздействие внешних факторов может продолжиться, а рынок может незначительно снизиться. «Сегодня уровнем поддержки мы видим интервал в 2140-2145 пунктов по индексу РТС», - считает аналитик.

Однако, аналитики «Группы БФА» полны оптимизма. Их оптимизм базируется на том, что на нефтяном рынке цены стабилизировались на максимальных уровнях. Мировые фондовые индексы демонстрируют рост. «Сегодня мы ожидаем, что рынок откроется на 0,5% выше уровня вчерашнего закрытия. Лидерами роста могут выступить бумаги нефтегазового и металлургического секторов», - считают в «Группе БФА».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus