Сергей Иванов назвал СП Boeing и Ависмы « титановой долиной»

На базе « Верхне-Салдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) - Ависма» в Свердловской области будет создана « титановая» долина, в которой будут производиться дорогостоящие детали самолетов для всего мира, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Речь идет о крупном совместном предприятии, созданном американской авиастроительной корпорацией « Boeing» и крупнейшим российским производителем титана ВСМПО-Ависма. Более года назад эти две компании подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству титановых деталей для самолетов.

Менеджеры обеих компаний оценивали годовой оборот СП в $700-900 млн. СП создается на паритетной основе для обработки титановых деталей для новой модели самолета « Boeing 787 Dreamliner» . В частности, ВСМПО будет производить необработанные заготовки на заводе в Верхней Салде, а окончательную доводку и обработку они будут проходить на заводе « Boeing» в американском Портланде. Отметим, что « Boeing 787 Dreamliner» - это принципиально новая модель, выступающая прямым конкурентом самолету Airbus A-380. Между прочим, в срыве выпуска Dreamliner на полгода руководство Boeing винит неназванных поставщиков.

« Раньше, в лучшем случае, мы делали полуфабрикаты и обеспечивали только СССР, а сейчас собираемся делать детали для всего мира» , - сказал Иванов на встрече со студентами, аспирантами и молодыми учеными в рамках молодежного форума «Молодые кадры наукоемких отраслей инновационной России» .

Он также отметил, что в настоящее время закупаются станки, которые «будут производить не чушки (полуфабрикаты), а готовые очень дорогостоящие детали для самолетов», - цитирует его слова РИА "Новости".

Основным акционером ВСМПО-Ависма является ФГУП « Рособоронэкспорт», которому принадлежит 66% акций корпорации.

ОАО « Корпорация ВСМПО-Ависма» - крупнейший в мире производитель титановой продукции, в первую очередь - аэрокосмического назначения. В мировом производстве титановой губки занимает самый большой сектор - 32%, на рынке производителей магния доля предприятия составляет 6%. В последнее время ОАО « Корпорация ВСМПО-Ависма» увеличивает объёмы своих продаж в среднем на 10-12% в год.

Титан занимает 82% в общем объеме продаж корпорации. Доля ВСМПО-Ависма в мировом производстве титановой губки составляет 32%, магния - 6%. Из титановой губки на ВСМПО производятся листы, профили, поковки и штамповки. До 80% этой титановой продукции поставляется на экспорт, остальное потребляет российский рынок. Среди партнеров корпорации - Boeing, Airbus, Snecma, General Electric, Rolls Royce и Pratt & Whitney.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Индивидуальный план развития
Индивидуальный план развития
Правила игры
“Ничего не планировать – это то же самое, что планировать неудачу”. Уинстон Черчилль.
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен
Правила игры
Ниже представлен список 26 лучших книг для бизнесменов, составленный американским интернет-изданием Businees Insider. Большинство из них переведено на русский язык, и в этом случае мы указываем год публикации и издательство.
Что делать, чтобы все изменить
Что делать, чтобы все изменить
Правила игры
Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.
7 причин, почему люди не успешны
7 причин, почему люди не успешны
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus