Сергей Иванов назвал СП Boeing и Ависмы « титановой долиной»

На базе « Верхне-Салдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) - Ависма» в Свердловской области будет создана « титановая» долина, в которой будут производиться дорогостоящие детали самолетов для всего мира, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Речь идет о крупном совместном предприятии, созданном американской авиастроительной корпорацией « Boeing» и крупнейшим российским производителем титана ВСМПО-Ависма. Более года назад эти две компании подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству титановых деталей для самолетов.

Менеджеры обеих компаний оценивали годовой оборот СП в $700-900 млн. СП создается на паритетной основе для обработки титановых деталей для новой модели самолета « Boeing 787 Dreamliner» . В частности, ВСМПО будет производить необработанные заготовки на заводе в Верхней Салде, а окончательную доводку и обработку они будут проходить на заводе « Boeing» в американском Портланде. Отметим, что « Boeing 787 Dreamliner» - это принципиально новая модель, выступающая прямым конкурентом самолету Airbus A-380. Между прочим, в срыве выпуска Dreamliner на полгода руководство Boeing винит неназванных поставщиков.

« Раньше, в лучшем случае, мы делали полуфабрикаты и обеспечивали только СССР, а сейчас собираемся делать детали для всего мира» , - сказал Иванов на встрече со студентами, аспирантами и молодыми учеными в рамках молодежного форума «Молодые кадры наукоемких отраслей инновационной России» .

Он также отметил, что в настоящее время закупаются станки, которые «будут производить не чушки (полуфабрикаты), а готовые очень дорогостоящие детали для самолетов», - цитирует его слова РИА "Новости".

Основным акционером ВСМПО-Ависма является ФГУП « Рособоронэкспорт», которому принадлежит 66% акций корпорации.

ОАО « Корпорация ВСМПО-Ависма» - крупнейший в мире производитель титановой продукции, в первую очередь - аэрокосмического назначения. В мировом производстве титановой губки занимает самый большой сектор - 32%, на рынке производителей магния доля предприятия составляет 6%. В последнее время ОАО « Корпорация ВСМПО-Ависма» увеличивает объёмы своих продаж в среднем на 10-12% в год.

Титан занимает 82% в общем объеме продаж корпорации. Доля ВСМПО-Ависма в мировом производстве титановой губки составляет 32%, магния - 6%. Из титановой губки на ВСМПО производятся листы, профили, поковки и штамповки. До 80% этой титановой продукции поставляется на экспорт, остальное потребляет российский рынок. Среди партнеров корпорации - Boeing, Airbus, Snecma, General Electric, Rolls Royce и Pratt & Whitney.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
Финансы
Правильное отношение к деньгам, или, как сейчас модно называть "финансовая грамотность" - залог спокойной и приятной жизни. Умение управльяться со своими деньгами гораздо важнее их количества. Вы ведь встречали людей с высокой зарплатой, которые постоянно "стреляют" в долг, берут кредиты и вечно озабочены тем, чтобы вовремя заплатить тому или иному кредитору....
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма Навстречу мечте
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus