Сергей Иванов назвал СП Boeing и Ависмы « титановой долиной»

На базе « Верхне-Салдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) - Ависма» в Свердловской области будет создана « титановая» долина, в которой будут производиться дорогостоящие детали самолетов для всего мира, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Речь идет о крупном совместном предприятии, созданном американской авиастроительной корпорацией « Boeing» и крупнейшим российским производителем титана ВСМПО-Ависма. Более года назад эти две компании подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству титановых деталей для самолетов.

Менеджеры обеих компаний оценивали годовой оборот СП в $700-900 млн. СП создается на паритетной основе для обработки титановых деталей для новой модели самолета « Boeing 787 Dreamliner» . В частности, ВСМПО будет производить необработанные заготовки на заводе в Верхней Салде, а окончательную доводку и обработку они будут проходить на заводе « Boeing» в американском Портланде. Отметим, что « Boeing 787 Dreamliner» - это принципиально новая модель, выступающая прямым конкурентом самолету Airbus A-380. Между прочим, в срыве выпуска Dreamliner на полгода руководство Boeing винит неназванных поставщиков.

« Раньше, в лучшем случае, мы делали полуфабрикаты и обеспечивали только СССР, а сейчас собираемся делать детали для всего мира» , - сказал Иванов на встрече со студентами, аспирантами и молодыми учеными в рамках молодежного форума «Молодые кадры наукоемких отраслей инновационной России» .

Он также отметил, что в настоящее время закупаются станки, которые «будут производить не чушки (полуфабрикаты), а готовые очень дорогостоящие детали для самолетов», - цитирует его слова РИА "Новости".

Основным акционером ВСМПО-Ависма является ФГУП « Рособоронэкспорт», которому принадлежит 66% акций корпорации.

ОАО « Корпорация ВСМПО-Ависма» - крупнейший в мире производитель титановой продукции, в первую очередь - аэрокосмического назначения. В мировом производстве титановой губки занимает самый большой сектор - 32%, на рынке производителей магния доля предприятия составляет 6%. В последнее время ОАО « Корпорация ВСМПО-Ависма» увеличивает объёмы своих продаж в среднем на 10-12% в год.

Титан занимает 82% в общем объеме продаж корпорации. Доля ВСМПО-Ависма в мировом производстве титановой губки составляет 32%, магния - 6%. Из титановой губки на ВСМПО производятся листы, профили, поковки и штамповки. До 80% этой титановой продукции поставляется на экспорт, остальное потребляет российский рынок. Среди партнеров корпорации - Boeing, Airbus, Snecma, General Electric, Rolls Royce и Pratt & Whitney.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus