Герман Стерлигов освобожден из афганского плена

Сообщение о похищенном 2 дня назад известном бизнесмене Германе Стерлигове наделало много шума. Об этом говорили практически все информагентства. Как было сообщено ранее, Герман Стерлигов, который занимается овцеводством, поехал в Афганистан для закупки элитных пород овец. Однако на западе страны его якобы захватили в заложники.

О том, что и звестный российский предприниматель был захвачен в плен афганскими боевиками, журналистам сообщил близкий его друг – руководитель службы информации ОАО «КАМАЗ» Владимир Самойлов. В интервью «Русской службе новостей» Самойлов сообщил, что «рано утром раздался короткий звонок с его мобильника. Он позвонил нашему общему другу о том, что он захвачен в плен. Никаких подробностей мы не знаем. Мы тут же стали предпринимать активные шаги, направленные на его освобождение. Через три или четыре часа раздался звонок с постороннего телефона о том, что Германа везут в Кабул, и там либо отпустят, либо передадут в российское посольство. По нашим предположениям, это может случиться, мы надеемся, где-то часа через два-три».

Как сообщают РИА Новости, ссылаясь на его друга Самойлва «Он (Стерлигов) попал в руки людей генерала Фахима», - сказал Самойлов, не уточнив, когда и при каких обстоятельствах произошел инцидент.

В том же интервью Самойлов также добавил, что с похитителями Стерлигова уже установлена связь. «Есть договоренность об освобождении Германа. Его должны доставить в Кабул и передать представителям российского посольства. Согласно другому варианту договоренности, Стерлигова доставят в Кабул и предоставят возможность вылететь из страны», - сказал Владимир Самойлов.

Сегодня, 17 октября, известного бизнесмена отпустили. Об этом РИА Новости по телефону из аэропорта афганского города Герат сообщил уже сам Стерлигов и добавил, что «несмотря на то, что мы находились под дулами автоматов, обращались с нами тепло, вежливо». Также Стерлигов сообщил, что готовится вылететь в Кабул. Предприниматель пожаловался, что единственная проблема возникла с военнослужащими американского экспедиционного корпуса. По дороге они то и дело устраивали многочисленные проверки.

Герман Стерлигов – один из первых российских миллионеров. В начале 90-х он заработал свое состояние на сети товарных бирж «Алиса». Бизнесмен известен еще и своей масштабной PR -кампанией «Гробовой конторы братьев Стерлиговых». Публике они запомнились нестандартными слоганами вроде «Куда ты скачешь, колобок? - Спешу купить себе гробок!» или «Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики».

Позже Стерлигов вышел и на политическую арену. Он принял участие в выборах губернатора Красноярского края и мэра Москвы. Сейчас же Стерлигов держит подмосковное крестьянское хозяйство, где разводит овец, плюс ко всему является сопредседателем некоммерческого партнёрства «Реестр непьющих мужиков», который он создал вместе со своим другом Владимиром Самойловым, а также заместителем гендиректора Регионального благотворительного фонда помощи материнству «Не убий».

По некоторым данным, состояние Стерлигова оценивалось в 200 миллионов долларов. Но сам миллионер утверждает, что никогда не занимался подсчётом собственных финансов. Потому и не знает, насколько был богат.

В общем, Герман Стерлигов не раз доказывал, что он является неординарной личностью. Не скрывается ли и за нынешним инцидентом очередная попытка заявить о себе, предстоит только узнать.

Впрочем, как сообщают некоторые информагентства, все обстоятельства, связанные с задержанием бизнесмена сейчас выясняет МИД России.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus