Топ-менеджеры Сбербанка продали его акции

После принятия отставки прежнего главы Сбербанка Андрея Казьмина и утверждения в качестве основного кандидата на этот пост бывшего главу МЭРТ Германа Грефа, ряд руководителей крупнейшего банка России избавились от его акций.

Так, Андрей Казьмин, которого прочат на пост главы ФГУП "Почта России", продал все принадлежавшие ему акции Сбербанка. Казьмину принадлежало 0,03% акций. По нынешним котировкам, этот пакет эквивалентен $28 млн.

Вместе с Андреем Казьминым из состава акционеров банка вышли еще 6 членов правления - заместители председателя правления Александр Бринза (0,001 проц. обыкновенных акций), Александр Захаров (0,0005 проц.), Андрей Погодин (0,0005 проц.), директор управления кредитования Ирина Бохан (0,001 проц.), директор операционного управления Владимир Сундеев (0,01 проц.) и директор юридического управления Леонид Сюкасев (0,004 проц.), сообщает газета «Ведомости».

Также в сообщении Сбербанка, которое цитирует газета, говорится, что член правления, заместитель председателя правления Андрей Манойло уменьшил свою долю в обыкновенных акциях банка с 0,005 проц. до 0,003 проц.

Стоимость реализованных пакетов семи членов правления (0,019 проц. обыкновенных акций банка) оценивается в размере $18 млн.

Отметим также, что первый зампред правления Сбербанка, член его наблюдательного совета Алла Алешкина также вышла из состава акционеров, перестав быть владельцем 0,02 проц. его обыкновенных акций.

Трактовки такого поведения членов правления Сбербанка разнятся. Согласно одной из версий, члены правления могли выполнить указание сверху продать бумаги, чтобы исключить их возможности пользоваться правами акционеров - получать внутренние документы банка, участвовать в голосованиях и т.д. Другая версия говорит, что таким образом топ-менеджеры продемонстрировали свое негативное отношение к назначению Германа Грефа на пост главы Сбербанка.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus