Громкие дела Росприроднадзора терпят фиаско

Росприроднадзор отказался от собственного иска, предъявленного ООО «РАСЭН Строй» и ЗАО «МСМ-1». В июле Росприроднадзор наложил пятидневный запрет на деятельность этих компаний, которые занимаются строительством делового центра «Москва-Сити».

Инспекторы Росприроднадзора, специалисты экологической милиции, природоохранной прокуратуры и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы сочли, что именно по вине вышеперечисленных организаций в устье Студенец-Ваганьковского ручья образовались искусственной отмели. Якобы строительные компании сбрасывали неочищенные стоки в систему коллекторов ГУП «Мосводосток». Ущерб был оценен в 6,6 миллиарда рублей.

В среду Росприроднадзор отказался от этого иска. Его представители просто не явились на судебные слушания, пояснили в пресс-службе московского Арбитражного суда, сообщают «Ведомости».

И это не единственное дело за последнее время, решившееся не в пользу Росприроднадзора. 16 октября Арбитражный суд Москвы отказал Росприроднадзору в удовлетворении иска к московскому пивобезалкогольному комбинату «Очаково».

В начале месяца Росприроднадзор обвинил пивоваренный завод в загрязнении реки Неверки в районе комбината фирмы, сообщают информагентства, и собирался взыскать с предприятия 2,75 млн. рублей. Затем ведомство потребовало приостановить деятельность предприятия сначала на небольшой срок, но вскоре через суд добилось продления срока до 90 дней.

С выдвинутыми обвинениями руководство «Очаково» не согласилось: по их мнению забор воды был осуществлен с нарушением инструкции. По результатам экспертизы, которую проводил департамент природопользования правительства Москвы, суд признал требования ведомства необоснованными и отклонил его иск.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus