Российские автомобили подорожают после Нового года

После введения в России обязательной экологической нормы «Евро-3» с 1 января 2008 года, основные российские автопроизводители вынуждены будут модернизировать свои автомобили. В первую очередь речь идет о традиционных российских марках – «УАЗ» и «ВАЗ», некоторые модели которых содержат в выхлопе двуокись углерода в большем количестве, чем это требуется по нормам «Евро-3».

Соответствующую модернизацию автомобилей скорее всего оплатят их потребители. Так, ОАО "УАЗ" уже объявило об увеличении розничных цен на внедорожник UAZ Hunter во всех модификациях. С 1 ноября 2007 года внедорожник станет дороже на 5 тыс. руб., говорится в сообщении автопроизводителя.

Для всех пассажирских и коммерческих автомобилей UAZ уже разработаны производственные схемы и технические решения по переводу двигателей на более строгий экологический стандарт. В настоящее время на ОАО "УАЗ" успешно прошла испытания первая опытно-промышленная партия автомобилей в исполнении «Евро-3» и завершается процесс сертификации.

По мнению экспертов, на $500 может подорожать и вазовская «классика». Поклонникам этой модели придется смириться не только с модернизацией двигательной системы под стандарт «Евро-3», но и с объединением «пятой» и «седьмой» модели в одну модификацию. Новая модель получит название «Лада-классика».

Новый президент ОАО «АвтоВАЗ» Борис Алешин сказал, что с уходом старых моделей производственные мощности перераспределятся в пользу «Приоры», различные модификации «Калины». «Наконец, скоро появится автомобиль класса С – мы интенсивно работаем над ним. Так что конвейер будет загружен всегда», — заявил президент «АвтоВАЗа».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus