На российском рынке акций может повториться вторник

Рынок акций сегодня может повторить вчерашний сценарий, полагают аналитики. Прошедший вторник прошел под флагом ожидаемой коррекции вниз. На фоне негативного закрытия зарубежных фондовых рынков на российских площадках были предприняты попытки игры на понижение, которые можно характеризовать как успешные: к завершению торгов индекс РТС потерял 0,78%.

В числе позитивно выглядевших бумаг были представители нефтяного сектора. Впрочем, это и неудивительно на фоне позитивной динамики цен на нефть, считает ведущий аналитик ИК "Велес Капитал" Илья Федотов.

Кроме того, из-за напряженной ситуации на нефтедобывающем Ближнем Востоке существуют предпосылки для дальнейшего роста котировок «черного золота». Это в свою очередь позитивно сказывается на котировках акций сектора, даже несмотря на рост налоговой нагрузки.

На фоне всеобщего снижения также выделялись бумаги Аэрофлота. Вчера компания отрапортовала о росте операционных показателей за 9 мес. этого года (в частности, количество перевезенных пассажиров выросло на 12,4%), что могло стать причиной повышения стоимости ее акций. На противоположном полюсе находились бумаги металлургического сектора, в частности Норильского никеля, что, вероятно, вызвано неопределенностью в «разводе» владельцев холдинга «Интеррос», в который входит Норникель.

Скандалом вчерашнего дня стало известие о том, что Михаил Прохоров вернул себе пост главы совета директоров компании "Полюс Золото", а гендиректором назначен Евгений Иванов.

А Сбербанку не помогло известие о том, бывший глава МЭРТ Герман Греф стал основным претендентом на пост его председателя. Акции Сбера вчера потеряли свыше 1%.

Индекс к закрытию дня потерял 0,78% за счет бумаг Норильского никеля (-3,27%), Газпрома (-1,1%) и Сбербанка (-1,02%). Значение индикатора на закрытие составило 2159,84 пункта. Поддержку рынку оказывали бумаги ЛУКОЙЛа (+0,73%), Роснефти (+0,35%) и Аэрофлота (+3,34%).

В «Велес Капитале» не исключают, что сегодняшний день станет копией вторника. Так, американские и азиатские рынки перед торгами в России демонстрируют понижение. Тем не менее, цены на нефть остаются на рекордных уровнях, что может оказать благоприятное влияние на нефтегазовый сектор. Кроме этого, поддержку сегменту может оказать Роснефть, акции которой сегодня могут продолжить отыгрывать публикацию хорошей отчетности. Уровнем поддержки по-прежнему Илья Федотов считает отметку в 2150 пунктов по индексу РТС.

Аналитики «Группы БФА» также отмечают, что высокие цены на черное золото похоже не оказывают поддержку российскому фондовому рынку, который движется вслед за мировыми рынками. Сегодня утром азиатские индексы снижаются, американские закрылись в минусе. С этим связано ожидание, что сегодня рынок откроется на 0,5% ниже вчерашнего закрытия.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus