Российский рынок растет на фоне мировых кризисов

И снова российский рынок акций начал торговую сессию с роста. Благоприятный внешний фон способствовал подъему оптимизма инвесторов, а также обновления индексом РТС очередного исторического максимума. В течение дня уверенно дорожали представители нефтегазового сектора.

Причиной этого, по мнению аналитиков ИК «Велес Капитал», стал очередной виток цен на нефть, которые обновили свои исторические максимумы. В частности – котировки нефти WTI вышли в район $85 за баррель. Это может быть вызвано укрепившимися опасениями начала крупномасштабной военной операции Турции на севере Ирака против боевиков Курдской рабочей партии (КРП), считают аналитики «Группы БФА».

Через районы Турции и Ирака, где действуют отряды боевиков КРП, проходят нефтепроводы Киркук-Джейхан и Баку-Джейхан. На этом фоне хорошим спросом пользовались акции нефтегазового сектора: акции "Лукойла" подорожали на 0,47%, "Роснефти" на 1,20%, "Татнефти" на 1%, "Газпрома" на 0,59%.

Кроме этого, поддержку рынку могли оказать бумаги Газпрома, которые возможно подорожали после публикации отчетности, оказавшейся несколько выше ожиданий рынка. Также стоит отметить акции российских «калийщиков» – Уралкалия и Сильвинита.

Причиной роста в этом секторе могло стать удачное вторичное размещение Уралкалия. Снижение по-прежнему демонстрируют бумаги Норильского никеля, на фоне неопределенности относительно раздела активов между основными акционерами компании.

Вчера индекс РТС вырос на 0,64% до отметки 2176,9 пунктов, индекс ММВБ на 0,23% до отметки 1839,38 пунктов.

Американские фондовые индексы закрылись в минусе (DJI -0,77%, S&P500 -0,84%, NASD -0,91%). Развивающиеся рынки продемонстрировали смешанную динамику: Мексиканский -0,63%, Аргентинский +0,53%, Бразильский +0,82%. Японский фондовый индекс сегодня утром упал на 1,30%. Нефтяные котировки марки Brent с утра находятся на отметке $82,90 за баррель.

Нефтяные котировки значительно выросли за день, однако американские площадки продемонстрировали снижение. Сегодня мы ожидаем, что рынок откроется на уровне вчерашнего закрытия.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus