Полеты самолетов "Домодедовских авиалиний" под вопросом

Серьезная проверка деятельности ждет компанию «Домодедовские авиалинии», сообщает ИТАР-ТАСС. Ее проведут специалисты Росавиации и Ространснадзора.

Интерес этих структур по отношению к данной авиакомпании связан с задержкой рейса 191 по маршруту Москва-Якутск. Как сообщает информагентство, накануне пассажиры этого рейса должны были улететь в 20:15 по московскому времени. Однако рейс был отложен до часа ночи. Причиной задержки стала нелетная погода.

По данным Росавиации, в час ночи 65 пассажиров усадили на борт, но самолет так и не взлетел. Пассажиры просидели до 8 утра. В федеральном агентстве сообщили, что "в 8 утра в связи с окончанием рабочего времени экипажа потребовалась его замена. До сих пор 65 пассажиров находятся в здании аэропорта, их вылет намечен на 13:10".

Между тем, по информации некоторых источников претензии к «Домодедовским авиалиниям» предъявляют, начиная с 2000 года. Именно тогда у компании начались финансовые проблемы - она оказалась на грани банкротства. В 2005 Росавиация отказалась продлевать ей лицензию на осуществление перевозок.

Тогда гендиректор "Домодедовских авиалиний" Сергей Яновой пояснил: "Это обычная штатная ситуация, когда в процессе продления лицензии у чиновников возникают разные вопросы к авиакомпаниям, касающиеся финансовых или технических показателей".

Похоже, ситуация повторяется. Эксперты Росавиации и Ространснадзора намерены провести проверку самолетов «Домодедовских авиалиний» на предмет соответствия летным требованиям. "В случае обнаружения серьезных недостатков в деятельности компании может быть приостановлено действие сертификата эксплуатанта", - отметили в Росавиации. Специалисты не исключают и " приостановления полетов по ряду маршрутов".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus