Закон «О недрах» подправят в пользу переработки

Поправки к закону «О недрах», подготовленные в Министерстве природных ресурсов (МПР) РФ будут представлены правительству до конца ноября.

Поправки коснуться, в первую очередь, законодательного блока, посвященного лицензионным соглашениям. Они будут регулировать такие вопросы как выдача лицензии, досрочный отзыв лицензии, в том числе перечень оснований для отзыва, сроки проведения геологоразведки, ввода в эксплуатацию месторождений, содержания проектной документации и т.д.

Напомним, что вопрос досрочного отзыва лицензий стал особенно актуальным после череды проверок МПР, выявивших массовые нарушения условий и правил добычи российскими и зарубежными компаниями на территории нашей страны.

Кроме того, как сообщил сегодня замминистра природных ресурсов Анатолий Темкин, эти поправки будут прописывать и процедуру формирования перечня участков недр, предоставляемых на условиях конкурса. "Поправки предполагают обязательную переработку сырья на территории России, вместе с правилами конкурса будут выдаваться обязательства по переработке сырья на территории страны", - цитирует слова А.Темкина «Интерфакс». По его словам, выигрывать на таких конкурсах будут те, у кого будет наиболее эффективный проект в точки зрения бюджета.

Напомним, поданный в начале этого года проект поправок к закону «О недрах» не был поддержан Минюстом России.

Авторы законопроекта предлагали наделить органы государственной власти субъектов РФ полномочиями по принятию решений о проведении конкурсов и аукционов на право пользования участками недр для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых (по совмещенной лицензии).

При этом проект закона предлагал передать этим органам власти полномочия по установлению порядка оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование этими участками недр.

Рассмотрев документ, специалисты Департамента экономического законодательства Минюста России не поддержали предложения законодателей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Ресурсы
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
 Видео
Система Orphus