Начало недели на российском рынке акций может пройти под знаком "плюс"

Последний торговый день недели на российском рынке акций характеризовался коррекционными движениями вниз. Американские и азиатские рынки накануне понизились, что и стало поводом для падения в России.

Впрочем, основная коррекционная фаза пришлась на первые минуты торгов, после чего, большую часть дня котировки колебались на новых, более низких уровнях. Впрочем, после открытия торгов в США, российские бумаги снова стали подавать признаки подъема и к закрытию торгов часть утреннего падения была отыграна, говорит Илья Федотов, ведущий аналитик ИК "Велес Капитал".

В пятницу проходило собрание акционеров Норильского никеля, на котором ожидалось переизбрание совета директоров, инициированное Михаилом Прохоровым – бывшим партнером Владимира Потанина. Однако в последний момент представители Прохорова отказались от этой затеи. Теперь довольно трудно спрогнозировать, по какому пути пойдет "развод" Потанина и Прохорова, и, по мнению аналитиков «Группы БФА» это может быть главной причиной, по которой акции Норникеля немного потеряли в цене.

Индекс РТС к завершению торговой сессии понизился на 0,46% до отметки 2163,11 пункта. Наибольшее отрицательное воздействие на индикатор оказали акции нефтегазового сектора – Газпрома (-1,34%), ЛУКОЙЛа (-0,95%) и Сургутнефтегаза (-2,39%). Поддержку индексу оказали бумаги Сбербанка (+1,16%), Уралкалия (+6,52%) и ТМК (+3,18%).

В пятницу значительно вырос американский индекс NASDAQ – на 1,21%, DJ Industrial немного от него отстал, но все же, динамика его была положительной – 0,56%. Не исключено, что в связи с этим, начало недели для российского рынка акций также пройдет под знаком «плюс».

Возможно, в начале этой недели будет лидировать высокотехнологичный сектор, заручившись поддержкой американского NASDAQ, считает Илья Федотов, ведущий аналитик ИК "Велес Капитал". Кроме того, на руку отечественным инвесторам может сыграть то, что российский рынок акций с начала года вырос меньше, чем другие развивающиеся рынки. Так, Shanghai Composite вырос больше, чем в 2,5 раза, в то время как индекс РТС всего на 13%

Азиатские рынки утром находятся в положительной области, нефтяные котировки держатся в близи исторических максимумов. На этой неделе мы можем стать свидетелями новых максимумов по индексу РТС. Сегодня «Группа БФА» ожидает, что рынок откроется на 0,5% выше уровня пятничного закрытия.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus