Россия не готова к зиме - 12 октября 2007 г.

Свыше 64% электро- и теплоснабжающих предприятий России к осенне-зимнему отопительному сезону 2007-2008 года.

Из 21359 организаций, контролируемых Ростехнадзором, паспорта готовности получили лишь 7744 предприятия. В Центральном федеральном округе паспорта готовности получили 1210 предприятий из 5671. В Северо-Западном федеральном округе - 297 из 1376. В Южном федеральном округе - 532 из 1743. В Приволжском федеральном округе - 3348 из 6532. В Уральском федеральном округе 790 из 1526. В Сибирском федеральном округе - 1340 из 3453. В Дальневосточном федеральном округе - 227 из 1058, говориться в сообщении Ростехнадзора, которое цитирует «Интерфакс».

Выяснилось, что редприятия начали срочно готовится к отопительному сезону фактически лишь за месяц до его начала. «В сентябре к началу отопительного сезона было готово лишь 6% всех предприятий», - заявил источник «Интерфакса» в Ростехнадзоре.

В случае, если предприятия не смогут обеспечить к началу отопительного сезона нормальную работу, руководство компаний будут оштрафованы. С мая (когда функции надзора за подобными предприятиями были переданы в Ростехнадзор) по октябрь этого года на электро- и теплоснабжающих предприятиях было выявлено более 151,7 тыс. нарушений, было оштрафовано 3,67 тыс должностных и 4,44 тыс. юридических лиц.

В то же время единая система газоснабжения (ЕСГ) в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период – об этом доложило на днях руководство Газпрома. В подземных хранилищах (ПХГ) восполнен объем газа, отобранный в прошлом осенне-зимнем сезоне, и созданы запасы товарного газа в объеме 63,5 млрд. куб. м, что на 500 млн. куб. м больше аналогичного показателя 2006 года.

В соответствии с утвержденным планом-графиком в полном объеме проведены 16 комплексов планово-предупредительных работ объектов ЕСГ. Работы по капитальному ремонту линейной части магистральных газопроводов находятся в завершающей стадии.

В целом выполнены планы по подготовке газового хозяйства газораспределительных организаций и ОАО «Газпромрегионгаз» к осенне-зимнему периоду.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus