Россия не готова к зиме - 12 октября 2007 г.

Свыше 64% электро- и теплоснабжающих предприятий России к осенне-зимнему отопительному сезону 2007-2008 года.

Из 21359 организаций, контролируемых Ростехнадзором, паспорта готовности получили лишь 7744 предприятия. В Центральном федеральном округе паспорта готовности получили 1210 предприятий из 5671. В Северо-Западном федеральном округе - 297 из 1376. В Южном федеральном округе - 532 из 1743. В Приволжском федеральном округе - 3348 из 6532. В Уральском федеральном округе 790 из 1526. В Сибирском федеральном округе - 1340 из 3453. В Дальневосточном федеральном округе - 227 из 1058, говориться в сообщении Ростехнадзора, которое цитирует «Интерфакс».

Выяснилось, что редприятия начали срочно готовится к отопительному сезону фактически лишь за месяц до его начала. «В сентябре к началу отопительного сезона было готово лишь 6% всех предприятий», - заявил источник «Интерфакса» в Ростехнадзоре.

В случае, если предприятия не смогут обеспечить к началу отопительного сезона нормальную работу, руководство компаний будут оштрафованы. С мая (когда функции надзора за подобными предприятиями были переданы в Ростехнадзор) по октябрь этого года на электро- и теплоснабжающих предприятиях было выявлено более 151,7 тыс. нарушений, было оштрафовано 3,67 тыс должностных и 4,44 тыс. юридических лиц.

В то же время единая система газоснабжения (ЕСГ) в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период – об этом доложило на днях руководство Газпрома. В подземных хранилищах (ПХГ) восполнен объем газа, отобранный в прошлом осенне-зимнем сезоне, и созданы запасы товарного газа в объеме 63,5 млрд. куб. м, что на 500 млн. куб. м больше аналогичного показателя 2006 года.

В соответствии с утвержденным планом-графиком в полном объеме проведены 16 комплексов планово-предупредительных работ объектов ЕСГ. Работы по капитальному ремонту линейной части магистральных газопроводов находятся в завершающей стадии.

В целом выполнены планы по подготовке газового хозяйства газораспределительных организаций и ОАО «Газпромрегионгаз» к осенне-зимнему периоду.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus