Россия не готова к зиме - 12 октября 2007 г.

Свыше 64% электро- и теплоснабжающих предприятий России к осенне-зимнему отопительному сезону 2007-2008 года.

Из 21359 организаций, контролируемых Ростехнадзором, паспорта готовности получили лишь 7744 предприятия. В Центральном федеральном округе паспорта готовности получили 1210 предприятий из 5671. В Северо-Западном федеральном округе - 297 из 1376. В Южном федеральном округе - 532 из 1743. В Приволжском федеральном округе - 3348 из 6532. В Уральском федеральном округе 790 из 1526. В Сибирском федеральном округе - 1340 из 3453. В Дальневосточном федеральном округе - 227 из 1058, говориться в сообщении Ростехнадзора, которое цитирует «Интерфакс».

Выяснилось, что редприятия начали срочно готовится к отопительному сезону фактически лишь за месяц до его начала. «В сентябре к началу отопительного сезона было готово лишь 6% всех предприятий», - заявил источник «Интерфакса» в Ростехнадзоре.

В случае, если предприятия не смогут обеспечить к началу отопительного сезона нормальную работу, руководство компаний будут оштрафованы. С мая (когда функции надзора за подобными предприятиями были переданы в Ростехнадзор) по октябрь этого года на электро- и теплоснабжающих предприятиях было выявлено более 151,7 тыс. нарушений, было оштрафовано 3,67 тыс должностных и 4,44 тыс. юридических лиц.

В то же время единая система газоснабжения (ЕСГ) в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период – об этом доложило на днях руководство Газпрома. В подземных хранилищах (ПХГ) восполнен объем газа, отобранный в прошлом осенне-зимнем сезоне, и созданы запасы товарного газа в объеме 63,5 млрд. куб. м, что на 500 млн. куб. м больше аналогичного показателя 2006 года.

В соответствии с утвержденным планом-графиком в полном объеме проведены 16 комплексов планово-предупредительных работ объектов ЕСГ. Работы по капитальному ремонту линейной части магистральных газопроводов находятся в завершающей стадии.

В целом выполнены планы по подготовке газового хозяйства газораспределительных организаций и ОАО «Газпромрегионгаз» к осенне-зимнему периоду.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus