Россия не готова к зиме - 12 октября 2007 г.

Свыше 64% электро- и теплоснабжающих предприятий России к осенне-зимнему отопительному сезону 2007-2008 года.

Из 21359 организаций, контролируемых Ростехнадзором, паспорта готовности получили лишь 7744 предприятия. В Центральном федеральном округе паспорта готовности получили 1210 предприятий из 5671. В Северо-Западном федеральном округе - 297 из 1376. В Южном федеральном округе - 532 из 1743. В Приволжском федеральном округе - 3348 из 6532. В Уральском федеральном округе 790 из 1526. В Сибирском федеральном округе - 1340 из 3453. В Дальневосточном федеральном округе - 227 из 1058, говориться в сообщении Ростехнадзора, которое цитирует «Интерфакс».

Выяснилось, что редприятия начали срочно готовится к отопительному сезону фактически лишь за месяц до его начала. «В сентябре к началу отопительного сезона было готово лишь 6% всех предприятий», - заявил источник «Интерфакса» в Ростехнадзоре.

В случае, если предприятия не смогут обеспечить к началу отопительного сезона нормальную работу, руководство компаний будут оштрафованы. С мая (когда функции надзора за подобными предприятиями были переданы в Ростехнадзор) по октябрь этого года на электро- и теплоснабжающих предприятиях было выявлено более 151,7 тыс. нарушений, было оштрафовано 3,67 тыс должностных и 4,44 тыс. юридических лиц.

В то же время единая система газоснабжения (ЕСГ) в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период – об этом доложило на днях руководство Газпрома. В подземных хранилищах (ПХГ) восполнен объем газа, отобранный в прошлом осенне-зимнем сезоне, и созданы запасы товарного газа в объеме 63,5 млрд. куб. м, что на 500 млн. куб. м больше аналогичного показателя 2006 года.

В соответствии с утвержденным планом-графиком в полном объеме проведены 16 комплексов планово-предупредительных работ объектов ЕСГ. Работы по капитальному ремонту линейной части магистральных газопроводов находятся в завершающей стадии.

В целом выполнены планы по подготовке газового хозяйства газораспределительных организаций и ОАО «Газпромрегионгаз» к осенне-зимнему периоду.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
Правила игры
Одно из практических приложений знаменитой «Науки Брайана Трейси»: собрав, изучив и обобщив информацию об идеях, методах и конкретных приемах, благодаря которым умные люди достигают вершин успеха в торговле с любым партнером.
Психология бедности
Психология бедности
Правила игры
Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus