Михаил Прохоров вновь пошел на попятную

Повестка дня сегодняшнего собрания акционеров ГМК «Норильский никель» - переизбрание Совета директоров компании - утратила свою актуальность. Бывший партнер Владимира Потанина по «Интерросу» Михаил Прохоров, инициировавший это собрание, всего за час до его проведения отказался от своих намерений.

Напомним, в рамках раздела бизнесов между двумя бывшими партнерами, Михаил Прохоров вышел из состава Совета директоров компании в начале текущего года и в настоящий момент не имеет в нем своих представителей. Два месяца назад Прохоров сам объявил о своем уходе из компании, однако позже передумал и вновь решил вернуть Норникель под свой контроль.

За час до начала собрания акционеров Михаил Прохоров и Группа Онэксим объявили, что не будут настаивать на смене Совета директоров Норильского никеля, сообщил «Интерфакс».

В самом Онэксиме отмену собственного решения объясняют тем, что не смогли достигнуть договоренности с компанией «Интеррос». Однако, по мнению экспертов, в преддверии собрания Михаил Прохоров понял, что ему не удастся провести решения о смене Совета директоров.

Скорее всего, Прохорову не удалось убедить миноритариев в целесообразности такого шага - ведь с момента избрания нынешнего Совета директоров не прошло и трех месяцев. Согласно современной корпоративной культуре, частая смена Совета директоров не идет на пользу ни одной компании, и может привести к снижению ее котировок.

Вряд ли в этом заинтересованы миноритарии, контролирующие более 40% акций Норникеля.

«В результате всей этой истории Михаил Прохоров попал в не самую лучшую ситуацию, - считает один из участников собрания, представляющий интересы миноритарного акционера Норникеля. - За такой короткий срок дважды менять свои собственные решения, поднять столько шума из ничего - это неуважение ни к менеджменту, ни к акционерам компании».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus