Михаил Прохоров вновь пошел на попятную

Повестка дня сегодняшнего собрания акционеров ГМК «Норильский никель» - переизбрание Совета директоров компании - утратила свою актуальность. Бывший партнер Владимира Потанина по «Интерросу» Михаил Прохоров, инициировавший это собрание, всего за час до его проведения отказался от своих намерений.

Напомним, в рамках раздела бизнесов между двумя бывшими партнерами, Михаил Прохоров вышел из состава Совета директоров компании в начале текущего года и в настоящий момент не имеет в нем своих представителей. Два месяца назад Прохоров сам объявил о своем уходе из компании, однако позже передумал и вновь решил вернуть Норникель под свой контроль.

За час до начала собрания акционеров Михаил Прохоров и Группа Онэксим объявили, что не будут настаивать на смене Совета директоров Норильского никеля, сообщил «Интерфакс».

В самом Онэксиме отмену собственного решения объясняют тем, что не смогли достигнуть договоренности с компанией «Интеррос». Однако, по мнению экспертов, в преддверии собрания Михаил Прохоров понял, что ему не удастся провести решения о смене Совета директоров.

Скорее всего, Прохорову не удалось убедить миноритариев в целесообразности такого шага - ведь с момента избрания нынешнего Совета директоров не прошло и трех месяцев. Согласно современной корпоративной культуре, частая смена Совета директоров не идет на пользу ни одной компании, и может привести к снижению ее котировок.

Вряд ли в этом заинтересованы миноритарии, контролирующие более 40% акций Норникеля.

«В результате всей этой истории Михаил Прохоров попал в не самую лучшую ситуацию, - считает один из участников собрания, представляющий интересы миноритарного акционера Норникеля. - За такой короткий срок дважды менять свои собственные решения, поднять столько шума из ничего - это неуважение ни к менеджменту, ни к акционерам компании».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus