Рынок растет, как и ожидалось

В четверг российский рынок акций активно рос, в очередной раз, обновив свои исторические максимумы. Возможно, столь бурный оптимизм участников был вызван действием совокупности факторов, которые вывели рынок вверх, несмотря на его перегрев. К таким факторам стоит отнести традиционные – динамику зарубежных фондовых и сырьевых рынков, которые демонстрируют рост. Однако ускорение подъема могло быть вызвано сообщением от ЦБ РФ, который с четверга снизил нормы обязательных резервов.

По мнению аналитиков ИК «Велес Капитал», данный фактор означает, что у банков появляются дополнительные денежные средства, часть из которых может быть направлена, в том числе, и на фондовый рынок. Напомним, ЦБ РФ объявил о снижении норматива обязательного резервирования до 3%, что должно способствовать в ближайшее время улучшению ситуации с ликвидностью и снижению ставок на межбанковском рынке. Рост котировок наблюдался практически по всему рынку, а падение носило точечный характер. В частности, подешевели «перегретые» бумаги Ростелекома и Мечела. Что касается акций Мечела, то они за предыдущую неделю выросли в цене более чем на 15%, что и могло вызвать падение в четверг.

Вместе с тем, аналитики «Группы БФА» уверены, что металлурги по итогам года продемонстрируют сильные финансовые результаты, и у бумаг есть хороший потенциал для дальнейшего роста.

Американские фондовые индексы закрылись в минусе ( DJI -0,45%, S & P 500 -0,52%, NASD -1,40%). Развивающиеся рынки также продемонстрировали отрицательную динамику: Мексиканский -0,43%, Аргентинский -1,60%, Бразильский -1,17%. Японский фондовый индекс сегодня утром упал на 0,70%. Нефтяные котировки марки Brent с утра находятся на отметке 80 долл. за баррель.

Российские фондовые индексы находятся на исторических максимумах, цены на черное золото демонстрируют рост. Однако в «Группе БФА» не исключают локальной коррекции, и ожидают снижения индекса РТС до отметки 2150 пунктов.

Вместе с тем, по прежним прогнозам аналитиков, рынок должен сохранять рост вплоть до сегодняшнего дня включительно.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Карьера
Вы можете быть преисполнены энтузиазма и благих намерений при открытии собственного дела, но вскоре "погореть" на банальнейших вещах - и даже не понять, почему так случилось. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с нашим списком предостережений о том, чего ни в коем случае не надо делать начинающему предпринимателю.
Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки...
Книги о торговле, которые стоит прочитать 19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами
 Видео
Система Orphus