Украина отдаст Газпрому больше, чем ожидалось

Вчера премьер-министры Украины и России Виктор Янукович и Виктор Зубков договорились о погашении задолженности за газ, поставленный «Газпромом». Правда, как оказалось, российская монополия потребовала вернуть не $1,3 млрд, как заявлялось ранее, а $2,129 млрд.

Стало понятно и происхождение долга – он возник из-за того, что «Газпром» потребовал от RosUkrEnergo оплатить газ, закачанный в украинские подземные хранилища газа (ПХГ), на пять месяцев раньше срока, рассчитывая зимой продать топливо по более высокой цене. Скорее всего, Украина покупать этот газ не станет – запасов топлива в подземных хранилищах хватит до конца зимы, пишет украинская версия «Коммерсанта».

Большая часть названной суммы ($1,2 млрд) будет погашена путем передачи в собственность «Газпром экспорту» газа RosUkrEnergo, находящегося в подземных хранилищах Украины. Остающиеся $929 млн задолженности будут погашены к 1 ноября за счет оборотных средств «УкрГаз-Энерго» и «Нафтогаза Украины»,– объяснил председатель правительства РФ. По данным Ъ из российских источников, знакомых с условиями сделки, все расчеты будут денежными: «Газпром экспорт» заплатит RosUkrEnergo $1,2 млрд, после чего RosUkrEnergo вернет долги «Газпрому» на ту же сумму.

RosUkrEnergo ("дочка" "Газпрома") получит первый транш живыми деньгами в сумме $200 млн уже до 22 октября.

Вместе с тем, прежде Киев не собирался передавать «Газпрому» газ из ПХГ. До начала переговоров украинская сторона интерпретировала свою задолженность следующим образом: $700 млн – задолженность 'Нафтогаза' перед 'УкрГаз-Энерго', $300 млн – задолженность 'Укргаз-Энерго' перед RosUkrEnergo и еще $300 млн – задолженность RosUkrEnergo перед 'Газпром экспортом'.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Ресурсы
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Система Orphus