Газпром построил еще один газопровод в обход Украины

«Газпром» ввел в эксплуатацию газопровод-отвод Суджа-Коренево-Глушково. Как сообщила пресс-служба газового концерна, во вторник в Глушковском районе Курской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные этому поводу.

Газопровод-отвод обеспечивает поставку газа из системы магистральных газопроводов Ужгородского коридора потребителям Кореневского и Глушковского районов Курской области.

До введения в эксплуатацию газопровода-отвода Суджа-Коренево-Глушково газоснабжение Курской области осуществлялось транзитом через территорию Украины. Строительство газопровода позволило обеспечить газоснабжение Курской области напрямую, без транзита по территории Украины.

Напомним, во период «газового кризиса» зимы 2005-2006 гг, когда «Газпром» прекратил снабжать газом Украину из-за разногласий в цене за «голубое топливо», украинская сторона резко снизила выдачу газа потребителям, получавшим газ из проходящих по территории этой страны трубопроводам. В результате пострадали не только восточноевропейские клиенты «Газпрома», но и Курская область.

В прошлом году аналогичный газопровод - «КС «Сохрановка» - КС «Октябрьская» - протяженностью 310 км был построен концерном в Ростовской области. Он соединил северную и южную приграничные зоны Ростовского региона в обход территории Украины, сообщает «Интерфакс».

Протяженность газопровода-отвода Суджа-Коренево-Глушково около 51 км. Безопасность эксплуатации газопровода обеспечивается и контролируется системой телемеханики, что позволяет осуществлять управление газопроводом автоматически - с диспетчерского пункта, расположенного в Курске.

В состав газопровода входят две автоматические газораспределительные станции: АГРС «Коренево» в селе Обуховка Кореневского района и АГРС «Глушково» в селе Веселое Глушковского района. АГРС изготовлены ООО «Брянский завод металлоконструкций и технологического оборудования» и соответствуют самым современным требованиям. В частности, АГРС обеспечивают подготовку, одоризацию и учет газа. Новые АГРС построены с учетом развития газификации Курской области.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus