Газпром построил еще один газопровод в обход Украины

«Газпром» ввел в эксплуатацию газопровод-отвод Суджа-Коренево-Глушково. Как сообщила пресс-служба газового концерна, во вторник в Глушковском районе Курской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные этому поводу.

Газопровод-отвод обеспечивает поставку газа из системы магистральных газопроводов Ужгородского коридора потребителям Кореневского и Глушковского районов Курской области.

До введения в эксплуатацию газопровода-отвода Суджа-Коренево-Глушково газоснабжение Курской области осуществлялось транзитом через территорию Украины. Строительство газопровода позволило обеспечить газоснабжение Курской области напрямую, без транзита по территории Украины.

Напомним, во период «газового кризиса» зимы 2005-2006 гг, когда «Газпром» прекратил снабжать газом Украину из-за разногласий в цене за «голубое топливо», украинская сторона резко снизила выдачу газа потребителям, получавшим газ из проходящих по территории этой страны трубопроводам. В результате пострадали не только восточноевропейские клиенты «Газпрома», но и Курская область.

В прошлом году аналогичный газопровод - «КС «Сохрановка» - КС «Октябрьская» - протяженностью 310 км был построен концерном в Ростовской области. Он соединил северную и южную приграничные зоны Ростовского региона в обход территории Украины, сообщает «Интерфакс».

Протяженность газопровода-отвода Суджа-Коренево-Глушково около 51 км. Безопасность эксплуатации газопровода обеспечивается и контролируется системой телемеханики, что позволяет осуществлять управление газопроводом автоматически - с диспетчерского пункта, расположенного в Курске.

В состав газопровода входят две автоматические газораспределительные станции: АГРС «Коренево» в селе Обуховка Кореневского района и АГРС «Глушково» в селе Веселое Глушковского района. АГРС изготовлены ООО «Брянский завод металлоконструкций и технологического оборудования» и соответствуют самым современным требованиям. В частности, АГРС обеспечивают подготовку, одоризацию и учет газа. Новые АГРС построены с учетом развития газификации Курской области.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus