Газпром построил еще один газопровод в обход Украины

«Газпром» ввел в эксплуатацию газопровод-отвод Суджа-Коренево-Глушково. Как сообщила пресс-служба газового концерна, во вторник в Глушковском районе Курской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные этому поводу.

Газопровод-отвод обеспечивает поставку газа из системы магистральных газопроводов Ужгородского коридора потребителям Кореневского и Глушковского районов Курской области.

До введения в эксплуатацию газопровода-отвода Суджа-Коренево-Глушково газоснабжение Курской области осуществлялось транзитом через территорию Украины. Строительство газопровода позволило обеспечить газоснабжение Курской области напрямую, без транзита по территории Украины.

Напомним, во период «газового кризиса» зимы 2005-2006 гг, когда «Газпром» прекратил снабжать газом Украину из-за разногласий в цене за «голубое топливо», украинская сторона резко снизила выдачу газа потребителям, получавшим газ из проходящих по территории этой страны трубопроводам. В результате пострадали не только восточноевропейские клиенты «Газпрома», но и Курская область.

В прошлом году аналогичный газопровод - «КС «Сохрановка» - КС «Октябрьская» - протяженностью 310 км был построен концерном в Ростовской области. Он соединил северную и южную приграничные зоны Ростовского региона в обход территории Украины, сообщает «Интерфакс».

Протяженность газопровода-отвода Суджа-Коренево-Глушково около 51 км. Безопасность эксплуатации газопровода обеспечивается и контролируется системой телемеханики, что позволяет осуществлять управление газопроводом автоматически - с диспетчерского пункта, расположенного в Курске.

В состав газопровода входят две автоматические газораспределительные станции: АГРС «Коренево» в селе Обуховка Кореневского района и АГРС «Глушково» в селе Веселое Глушковского района. АГРС изготовлены ООО «Брянский завод металлоконструкций и технологического оборудования» и соответствуют самым современным требованиям. В частности, АГРС обеспечивают подготовку, одоризацию и учет газа. Новые АГРС построены с учетом развития газификации Курской области.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Ресурсы
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
 Видео
Система Orphus