Сегодняшний день будет более пассивным

«Сегодняшний день будет более пассивным в плане покупок», - считает Марина Иркли, аналитик ИК «Велес Капитал».

Подогретый положительной динамикой американских и европейских площадок, российский рынок акций в понедельник покорял новые вершины. В течение дня поддержку индексу РТС оказывали бумаги Газпрома и Сбербанка. Газовый монополист опубликовал хорошую отчетность за 1 полугодие по МСФО, превзойдя ожидания рынка.

На этом фоне акции компании подорожали на 1,12%. Толчком для акций Сбербанка послужило выступление президента банка с прогнозом по прибыли за 2007 г., которая, по его мнению, должна превысить 100 млрд. руб. Отметим, что по итогам полугодия чистая прибыль Сбербанка составила 80 млрд. руб. В связи с этим, ожидания руководства относительно будущих финансовых показателей представляются вполне обоснованными.

Индекс РТС понедельник закончил на мажорной ноте, прибавив 0,7% и закрывшись на уровне 2130,2 пунктов. Сбербанк (1,96%), Газпром (+1,12%) и ЛУКОЙЛ(+0,58%) были в группе поддержки индикатора. А Роснефть (-0,82%), РАО ЕЭС (-0,08%) и Татнефть (-0,72%) были по другую сторону баррикад.

Позитив западных площадок в понедельник сошел на нет. Европейские индексы снижались на фоне негативных статистических данных по промпроизводству в Великобритании. Дешевела и нефть. В связи с этим, в «Велес Капитале» полагают, что сегодняшний день будет более пассивным в плане покупок, и «бычье» настроение сменится ожиданиями более менее серьезных новостей или новой порции статистической информации. Рынок, скорее всего, опять «ляжет» в боковой тренд.

По данным АК&М, индекс РТС к полудню упал на 0.52% до 2119.03 пункта.

Лидерами понижения стали акции Сургутнефтегаза, подешевевшие на 1.85% до $1.325. Акции Норникеля упали на 1.66% до $266, Татнефти - на 1.27% до $5.44, ЛУКОЙЛа - на 1.2% до $86.25, Сбербанка - на 0.6% до $4.14, Газпрома - на 0.43% до $11.65, Ростелекома - на 0.19% до $10.68, РАО "ЕЭС России" - на 0.17% до $1.197.

Объем торгов на классическом рынке РТС составил $23.184 млн. Лидерами по объему торгов ($7.956 млн) стали акции РАО "ЕЭС России", а по числу сделок (6) стали акции РАО "ЕЭС России", Газпрома и ЛУКОЙЛа.

Индекс ММВБ к 12:19 MSK остался на уровне закрытия до 1808.39 пункта.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus