Сегодняшний день будет более пассивным

«Сегодняшний день будет более пассивным в плане покупок», - считает Марина Иркли, аналитик ИК «Велес Капитал».

Подогретый положительной динамикой американских и европейских площадок, российский рынок акций в понедельник покорял новые вершины. В течение дня поддержку индексу РТС оказывали бумаги Газпрома и Сбербанка. Газовый монополист опубликовал хорошую отчетность за 1 полугодие по МСФО, превзойдя ожидания рынка.

На этом фоне акции компании подорожали на 1,12%. Толчком для акций Сбербанка послужило выступление президента банка с прогнозом по прибыли за 2007 г., которая, по его мнению, должна превысить 100 млрд. руб. Отметим, что по итогам полугодия чистая прибыль Сбербанка составила 80 млрд. руб. В связи с этим, ожидания руководства относительно будущих финансовых показателей представляются вполне обоснованными.

Индекс РТС понедельник закончил на мажорной ноте, прибавив 0,7% и закрывшись на уровне 2130,2 пунктов. Сбербанк (1,96%), Газпром (+1,12%) и ЛУКОЙЛ(+0,58%) были в группе поддержки индикатора. А Роснефть (-0,82%), РАО ЕЭС (-0,08%) и Татнефть (-0,72%) были по другую сторону баррикад.

Позитив западных площадок в понедельник сошел на нет. Европейские индексы снижались на фоне негативных статистических данных по промпроизводству в Великобритании. Дешевела и нефть. В связи с этим, в «Велес Капитале» полагают, что сегодняшний день будет более пассивным в плане покупок, и «бычье» настроение сменится ожиданиями более менее серьезных новостей или новой порции статистической информации. Рынок, скорее всего, опять «ляжет» в боковой тренд.

По данным АК&М, индекс РТС к полудню упал на 0.52% до 2119.03 пункта.

Лидерами понижения стали акции Сургутнефтегаза, подешевевшие на 1.85% до $1.325. Акции Норникеля упали на 1.66% до $266, Татнефти - на 1.27% до $5.44, ЛУКОЙЛа - на 1.2% до $86.25, Сбербанка - на 0.6% до $4.14, Газпрома - на 0.43% до $11.65, Ростелекома - на 0.19% до $10.68, РАО "ЕЭС России" - на 0.17% до $1.197.

Объем торгов на классическом рынке РТС составил $23.184 млн. Лидерами по объему торгов ($7.956 млн) стали акции РАО "ЕЭС России", а по числу сделок (6) стали акции РАО "ЕЭС России", Газпрома и ЛУКОЙЛа.

Индекс ММВБ к 12:19 MSK остался на уровне закрытия до 1808.39 пункта.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus