Украина пытается ополовинить долг за газ

Москве начались переговоры между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко по погашению задолженности в размере более $1,3 млрд. за поставленный на Украину газ. Об этом сообщил источник, близкий к украинской делегации. Переговоры проходят в центральном офисе «Газпрома».

Украинская сторона надеется сегодня подписать протокол о перераспределении газа в хранилищах Украины «Газпрому» в счет погашения украинского долга. По данным Бойко, свыше $1,3 млрд. долга «Газпрому» образовалось из-за неоплаченного газа в украинских подземных хранилищах. Таким образом, будет «закрыто около 600 млн. долл. долга» за объемы газа, которые не предназначались для использования на украинском рынке.

Предыдущая встреча Миллера и Бойко состоялась 3 октября. Тогда была достигнута договоренность, что действующее правительство Украины возьмет под контроль решение проблемы существующей задолженности хозяйствующих субъектов за поставки газа на Украину с целью погашения долга до 1 ноября текущего года.

Председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев заявил накануне в интервью на ТВ: «Нашим партнерам пора привыкнуть к мысли, что за газ надо платить. Платить вовремя и в соответствии с заключенными контрактами». По его словам, цены будут определяться в соответствии с имеющимися рыночным механизмом ценообразования. «Так, как это делается применительно ко всем нашим партнерам. Эти цены будут справедливые и рыночные», – подчеркнул Медведев.

Партнерам России «пора привыкнуть, что за газ надо платить, платить вовремя и в соответствии с заключенными контрактами». «Мы продолжаем переговоры, и сейчас есть определенные подходы к тому, как эту проблему украинская сторона, наши партнеры, будут решать. На следующей неделе переговоры будут продолжены, надеюсь, инцидент будет исчерпан», - подчеркнул Д.Медведев.

Говоря о ценах на газ, Д.Медведев сказал, что «этот вопрос не должен провоцировать никаких политических дискуссий - это сугубо договорный экономический вопрос, хотя по поводу договорной компании периодически разгораются споры, для нас непонятные, иногда даже истерики». Что касается цен, то «они будут определяться в соответствии с имеющимися сегодня рыночными механизмами ценообразования так, как это делается применительно ко всем наших партнерам», подчеркнул Д.Медведев. «Эти цены будут справедливые и рыночные», - особо подчеркнул первый заместитель председателя правительства РФ.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus