Украина пытается ополовинить долг за газ

Москве начались переговоры между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко по погашению задолженности в размере более $1,3 млрд. за поставленный на Украину газ. Об этом сообщил источник, близкий к украинской делегации. Переговоры проходят в центральном офисе «Газпрома».

Украинская сторона надеется сегодня подписать протокол о перераспределении газа в хранилищах Украины «Газпрому» в счет погашения украинского долга. По данным Бойко, свыше $1,3 млрд. долга «Газпрому» образовалось из-за неоплаченного газа в украинских подземных хранилищах. Таким образом, будет «закрыто около 600 млн. долл. долга» за объемы газа, которые не предназначались для использования на украинском рынке.

Предыдущая встреча Миллера и Бойко состоялась 3 октября. Тогда была достигнута договоренность, что действующее правительство Украины возьмет под контроль решение проблемы существующей задолженности хозяйствующих субъектов за поставки газа на Украину с целью погашения долга до 1 ноября текущего года.

Председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев заявил накануне в интервью на ТВ: «Нашим партнерам пора привыкнуть к мысли, что за газ надо платить. Платить вовремя и в соответствии с заключенными контрактами». По его словам, цены будут определяться в соответствии с имеющимися рыночным механизмом ценообразования. «Так, как это делается применительно ко всем нашим партнерам. Эти цены будут справедливые и рыночные», – подчеркнул Медведев.

Партнерам России «пора привыкнуть, что за газ надо платить, платить вовремя и в соответствии с заключенными контрактами». «Мы продолжаем переговоры, и сейчас есть определенные подходы к тому, как эту проблему украинская сторона, наши партнеры, будут решать. На следующей неделе переговоры будут продолжены, надеюсь, инцидент будет исчерпан», - подчеркнул Д.Медведев.

Говоря о ценах на газ, Д.Медведев сказал, что «этот вопрос не должен провоцировать никаких политических дискуссий - это сугубо договорный экономический вопрос, хотя по поводу договорной компании периодически разгораются споры, для нас непонятные, иногда даже истерики». Что касается цен, то «они будут определяться в соответствии с имеющимися сегодня рыночными механизмами ценообразования так, как это делается применительно ко всем наших партнерам», подчеркнул Д.Медведев. «Эти цены будут справедливые и рыночные», - особо подчеркнул первый заместитель председателя правительства РФ.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus