Рынки открылись с позитива

Напряжение минувших недель на рынках немного ослабло. Рынки акций во всем мире положительно отреагировали на выход статистики по увеличению рабочих мест в США, которая превзошла ожидания рынка. Это событие немного сняло напряжение инвесторов, подтвердив, что последствия кризиса на кредитных рынках не настолько масштабны и, скорее всего, не получат дальнейшего развития.

Появившись ближе к концу торговой сессии в пятницу (по московскому времени), тем не менее эта новость успела благотворно повлиять на российский фондовый рынок.

В последний день недели российский рынок акций взял уверенный курс на повышение. Свою роль сыграло обновление нефтью исторических максимумов. На фоне высоких цен на черное золото росли акции нефтегазового сектора, в том числе ЛУКОЙЛ (+3,09%), Роснефть (+1,66%), Газпром (+1,85%). Лидерами роста выступили акции "МТС" (+4,22%) и "ВТБ" (+3%). Акции "Северстали" прибавили 2,33% на фоне сообщений, что компания может предпринять недружественное поглощение ирландской добывающей компании "Celtic Resources Holdings Plc". "Северсталь" уже контролирует 29,7% акций "Celtic Resources" и может в начале предстоящей недели напрямую обратиться к акционерам "Celtic Resources" с предложением продать свои акции по цене 2,7 фунта стерлинга (5,5 долларов) за акцию.

Среди внутренних событий аналитики ИК «Велес-Капитал» отмечают публикацию достаточно слабой отчетности Норильского никеля, которая негативно отразилась на динамике котировок акций. Кроме того, активизировались слухи по поводу приобретения Сухого Лога Полиметаллом, на фоне которых акции компании подорожали на 3,94%. На динамику котировок акций Сбербанка могли повлиять слухи о кадровых перестановках банка (о том, что Герман Греф может заменить Андрея Казьмина в руководстве "Сбербанка"), а также то, что бумаги компании заметно подешевели последнее время.

Индекс РТС в пятницу закрылся на историческом максимуме 2145,43 пункта, прибавив 1,21%, индекс ММВБ вырос на 1,39% до отметки 1802,45 пунктов. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 65,8 млрд. руб., в РТС – 70,7 млн. долл.

Американские фондовые индексы закрылись в плюсе (DJI +0,66%, S&P500 +0,96%, NASD +1,71%). Причиной роста американских площадок явилось пересмотр показателя новых рабочих мест в США за сентябрь с -4000 до +89000. Развивающиеся рынки также продемонстрировали положительную динамику: Мексиканский +1,56%, Аргентинский +0,99%, Бразильский +3,17%. Японский фондовый индекс сегодня утром снизился на 0,10%. Нефтяные котировки марки Brent с утра находятся на отметке 78,40 долл. за баррель.

Мировые фондовые рынки демонстрируют рост, цены на нефть держатся в близи исторических максимумов. На этом фоне мы предполагаем, что индекс РТС в ближайшие дни может продолжать обновлять свои максимальные значения. Аналитики «Группы БФА» ожидают, что сегодня рынок откроется на 1% выше уровня закрытия в пятницу.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шаманский кодекс
Шаманский кодекс
Ресурсы
Не перекладывай ответственность на других – Исправляй свои ошибки.
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Правила игры
Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им.
Время понтов
Время понтов
Ресурсы
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет.
Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Ресурсы
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus