Siemens все же добился участия в «Силовых машинах»

Siemens и Алексей Мордашов договорились о стратегическом партнерстве в модернизации и развитии «Силовых машин», сообщила пресс-служба немецкого концерна. В сообщении Siemens уточняется, что речь идет о принципах, касающихся управления «Силовыми машинами».

В частности, достигнута договоренность о том, что Siemens, как основной технологический партнер, будет отвечать за назначение главного операционного директора, а Мордашов, как главный акционер, будет ответственным за назначение генерального директора компании.

Основным владельцем «Силовых машин» Мордашов стал в конце сентября. Тогда «Интеррос» объявил о продаже около 30% акций «Силовых машин» контролируемой Мордашовым кипрской Highstat Ltd.

В борьбе за актив Мордашов обошел Олега Дерипаску. Как сообщает сайт газеты «Ведомости», Дерипаска пытался уговорить Siemens (владеет 25% плюс 1 акция «Силовых машин») воспользоваться преимущественным правом выкупа пакета у «Интерроса» и перепродать часть акций принадлежащим Дерипаске «Русским машинам». Но Федеральная антимонопольная служба не разрешила Siemens получить контроль над концерном.

В ФАС установили, что доля "Силовых машин" на российском рынке энергетического оборудования составляет около 37%. Объем поставок энергетического оборудования на российский рынок компании Siemens составляет около 13% от общего объема заказов российских предприятий ТЭК. В случае удовлетворении ходатайства совокупная доля немецкой компании на рынке энергетического оборудования в РФ составила бы около 50% и Siemens занял бы доминирующее положение на этом рынке.

Напомним, что в борьбу за пакет «Силовых машин» ввязался именно московский офис Siemens . В то же время центральный офис концерна в Германии отрицал свою заинтересованность в пакете.

Теперь Siemens и Мордашов совместно контролируют почти 55% акций «Силовых машин», говорится в сообщении немецкого концерна. Представитель Siemens лишь отметил по этому поводу, что стороны договорились о совместном управлении компанией, поделив функции назначения ключевых топ-менеджеров.

Структуры Алексея Мордашова изначально называли наиболее серьезными претендентами на «Силовые машины».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Ресурсы
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus