Siemens все же добился участия в «Силовых машинах»

Siemens и Алексей Мордашов договорились о стратегическом партнерстве в модернизации и развитии «Силовых машин», сообщила пресс-служба немецкого концерна. В сообщении Siemens уточняется, что речь идет о принципах, касающихся управления «Силовыми машинами».

В частности, достигнута договоренность о том, что Siemens, как основной технологический партнер, будет отвечать за назначение главного операционного директора, а Мордашов, как главный акционер, будет ответственным за назначение генерального директора компании.

Основным владельцем «Силовых машин» Мордашов стал в конце сентября. Тогда «Интеррос» объявил о продаже около 30% акций «Силовых машин» контролируемой Мордашовым кипрской Highstat Ltd.

В борьбе за актив Мордашов обошел Олега Дерипаску. Как сообщает сайт газеты «Ведомости», Дерипаска пытался уговорить Siemens (владеет 25% плюс 1 акция «Силовых машин») воспользоваться преимущественным правом выкупа пакета у «Интерроса» и перепродать часть акций принадлежащим Дерипаске «Русским машинам». Но Федеральная антимонопольная служба не разрешила Siemens получить контроль над концерном.

В ФАС установили, что доля "Силовых машин" на российском рынке энергетического оборудования составляет около 37%. Объем поставок энергетического оборудования на российский рынок компании Siemens составляет около 13% от общего объема заказов российских предприятий ТЭК. В случае удовлетворении ходатайства совокупная доля немецкой компании на рынке энергетического оборудования в РФ составила бы около 50% и Siemens занял бы доминирующее положение на этом рынке.

Напомним, что в борьбу за пакет «Силовых машин» ввязался именно московский офис Siemens . В то же время центральный офис концерна в Германии отрицал свою заинтересованность в пакете.

Теперь Siemens и Мордашов совместно контролируют почти 55% акций «Силовых машин», говорится в сообщении немецкого концерна. Представитель Siemens лишь отметил по этому поводу, что стороны договорились о совместном управлении компанией, поделив функции назначения ключевых топ-менеджеров.

Структуры Алексея Мордашова изначально называли наиболее серьезными претендентами на «Силовые машины».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus