Siemens все же добился участия в «Силовых машинах»

Siemens и Алексей Мордашов договорились о стратегическом партнерстве в модернизации и развитии «Силовых машин», сообщила пресс-служба немецкого концерна. В сообщении Siemens уточняется, что речь идет о принципах, касающихся управления «Силовыми машинами».

В частности, достигнута договоренность о том, что Siemens, как основной технологический партнер, будет отвечать за назначение главного операционного директора, а Мордашов, как главный акционер, будет ответственным за назначение генерального директора компании.

Основным владельцем «Силовых машин» Мордашов стал в конце сентября. Тогда «Интеррос» объявил о продаже около 30% акций «Силовых машин» контролируемой Мордашовым кипрской Highstat Ltd.

В борьбе за актив Мордашов обошел Олега Дерипаску. Как сообщает сайт газеты «Ведомости», Дерипаска пытался уговорить Siemens (владеет 25% плюс 1 акция «Силовых машин») воспользоваться преимущественным правом выкупа пакета у «Интерроса» и перепродать часть акций принадлежащим Дерипаске «Русским машинам». Но Федеральная антимонопольная служба не разрешила Siemens получить контроль над концерном.

В ФАС установили, что доля "Силовых машин" на российском рынке энергетического оборудования составляет около 37%. Объем поставок энергетического оборудования на российский рынок компании Siemens составляет около 13% от общего объема заказов российских предприятий ТЭК. В случае удовлетворении ходатайства совокупная доля немецкой компании на рынке энергетического оборудования в РФ составила бы около 50% и Siemens занял бы доминирующее положение на этом рынке.

Напомним, что в борьбу за пакет «Силовых машин» ввязался именно московский офис Siemens . В то же время центральный офис концерна в Германии отрицал свою заинтересованность в пакете.

Теперь Siemens и Мордашов совместно контролируют почти 55% акций «Силовых машин», говорится в сообщении немецкого концерна. Представитель Siemens лишь отметил по этому поводу, что стороны договорились о совместном управлении компанией, поделив функции назначения ключевых топ-менеджеров.

Структуры Алексея Мордашова изначально называли наиболее серьезными претендентами на «Силовые машины».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus