Российский рынок играет «в ноль»

В четверг подвижность российского рынка акций была невысокой – индекс РТС двигался в нешироком диапазоне. Несмотря на наличие важных новостей по некоторым компаниям, инвесторы не торопились активно покупать или продавать российские бумаги. По итогам дня индекс РТС сыграл практически «в ноль», сообщил Bigness.ru Илья Федотов, ведущий аналитик ИК «Велес Капитал».

Особо стоит отметить металлургический сектор – практически все представители подешевели.

Причиной, по мнению аналитика «Велес Капитал», послужила фиксация прибыли после роста ранее. Снова отмечался рост интереса к представителям телекоммуникационного сегмента. Впрочем, явных информационных поводов для этого, по нашему мнению, не наблюдалось.

Индекс РТС к завершению дня понизился на 0,14% и составил 2090,08 пункта. Наибольшее негативное воздействие на индикатор оказали бумаги Сбербанка (‑2,42%), Роснефти (-1,75%) и Татнефти (-2,82%). Напротив, поддержка наблюдалась со стороны Газпрома (+1,61%), НОВАТЭКа (+8,41%) и Норильского никеля (+0,93%).

Оборот на Классическом рынке акций РТС в четверг составил 65 млн долл. лидеры по данному показателю – бумаги РАО ЕЭС (15,8 млн долл.), Сбербанка (12,4 млн долл.) и Норильского никеля (11,7 млн долл.).

В «Велес капитале» по-прежнему полагают, что многие российские бумаги перегреты - это повышает вероятность снижения. Впрочем, американские рынки накануне выросли, цены на нефть также прибавили в цене. В связи с этим, сегодня на рынке может повториться вчерашний сценарий – боковое движение в нешироком диапазоне.

Вместе с тем, аналитики «Интерспрэд-Инвест» напоминают, что сегодня в 16:30 по московскому времени будут опубликованы американские статистические данные по рынку труда.

Некоторые аналитики считают, что завтрашний отчет о занятости в любом случае вызовет рост на фондовых площадках. Если опубликованные данные окажутся ниже прогнозов, то это может подтолкнуть ФРС к очередному снижению ставок. Если же отчет окажется выше ожиданий аналитиков, то это будет свидетельствовать о стабильном росте американской экономики.

Однако, «Интерспрэд-Инвест» предостерегает от подобного оптимизма.

Выход очень негативных данных, может стать катализатором мощных продаж уже сегодня, даже не смотря на то, что вероятность очередного понижения ставки ФРС сильно вырастит, считают в компании.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus