Последствия кредитного кризиса стоили российским банкам $6,5 млрд

Известные аналитики начали оценивать «итоги» влияния кредитного кризиса на российские компании. В частности, одно из последствий - это как минимум перенос размещения рублевых и долларовых облигаций на более поздний срок, до улучшению конъюнктуры рынка.

Причем общий объем отложенных выпусков составил, по оценкам главного стратега и главы аналитического управления «Ренессанс Капитала» Роланда Нэша, около $6,5 млрд. При этом было отложено 17 выпусков рублевых облигаций на сумму 40 млрд руб. и 12 выпусков евробондов на 4,95 млрд руб, сообщает «Финмаркет».

Так, компания Роснефть перенесла выпуск еврооблигаций на 1,5 млрд, СИБУР - на $500 млн, «Техносила» - $200 млн долл, Банк Москвы - $500 млн, Amtel - $200 млн доол., «Аэрофлот» - $200 млн, Локо-банк - $200 млн, ОГК-2 - $300 млн, «РусАл» - $500 млн, Русфинанс-банк - $300 млн, УРСА банк - $400 млн, «ЮтЭйр» - $150 млн

Из рублевых выпусков были перенесены выпуски ценных бумаг следующих эмитентов: Пензенская область (2-й выпуск) на 1 млрд рублей, Банк «Кедр» - 2,5-3 млрд рублей, Торговая сеть «Мир» - 3 млрд рублей, Казань (4-й выпуск)- 2 млрд рублей, «ДВТГ-Финанс» (2-й выпуск) - 5 млрд рублей, «МИА» (4-й выпуск)- 2 млрд рублей, ОАО «Генерирующая компания» (Казань) (1-й выпуск) - 2 млрд рублей, «ВМК-Лизинг» (1-й выпуск) - 1 млрд рублей, Торговая сеть «Провиант» (1-й выпуск) - 1 млрд рублей, «Ситроникс» (1-й выпуск) - 3 млрд рублей, «Голдер-Электроникс» - 1 млрд рублей, «Ханты-Мансийск Стройресурс» (1-й выпуск) - 3 млрд рублей, «Сенатор» - 1 млрд рублей, «Желдорипотека» (1-й выпуск) - 1,5 млрд рублей, Аптечная сеть 36,6 (2-й выпуск) - 1 млрд рублей, «КАМАЗ-Финанс» (3-й выпуск) - 6,5 млрд рублей, «Дойче банк» (1-й выпуск) - 3 млрд рублей.

Напомним, то, что сегодня называют кредитным кризисом в России, вызвано общемировыми кризисными являениями, связанными с проблемами на американском ипотечном рынке в сегменте высокорискованных кредитов. Невозвраты ипотечных кредитов категории subprime вызвали ряд банкротств инвестиционных фондов.

В свою очередь, это вызвало кризис недоверия на мировом кредитном рынке: западные банки с большой осторожностью стали кредитовать своих коллег из стран третьего мира, в числе которых оказалась и России. Такой же кризис недоверия возник и внутри российского банковского сектора. В итоге, некоторым банкам пришлось даже сокращать свои кредитные программы для клиентов – перезанять деньги на рынке стало сложнее и дороже.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь смертных грехов любого бизнеса
Семь смертных грехов любого бизнеса
Карьера
Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее, никогда не будет качественной. А значит, вообще не имеет смысла.
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Финансы
Каждый человек, независимо от его социального положения и возраста заслуживает жить в изобилии и позволять себе покупать то, что он хочет, а не то, что может себе позволить.
Женщина — источник успеха мужчины
Женщина — источник успеха мужчины
Правила игры
Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Ресурсы
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Хочешь достичь успеха?
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете Восемь самых полезных знаний Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
 Видео
Система Orphus