Последствия кредитного кризиса стоили российским банкам $6,5 млрд

Известные аналитики начали оценивать «итоги» влияния кредитного кризиса на российские компании. В частности, одно из последствий - это как минимум перенос размещения рублевых и долларовых облигаций на более поздний срок, до улучшению конъюнктуры рынка.

Причем общий объем отложенных выпусков составил, по оценкам главного стратега и главы аналитического управления «Ренессанс Капитала» Роланда Нэша, около $6,5 млрд. При этом было отложено 17 выпусков рублевых облигаций на сумму 40 млрд руб. и 12 выпусков евробондов на 4,95 млрд руб, сообщает «Финмаркет».

Так, компания Роснефть перенесла выпуск еврооблигаций на 1,5 млрд, СИБУР - на $500 млн, «Техносила» - $200 млн долл, Банк Москвы - $500 млн, Amtel - $200 млн доол., «Аэрофлот» - $200 млн, Локо-банк - $200 млн, ОГК-2 - $300 млн, «РусАл» - $500 млн, Русфинанс-банк - $300 млн, УРСА банк - $400 млн, «ЮтЭйр» - $150 млн

Из рублевых выпусков были перенесены выпуски ценных бумаг следующих эмитентов: Пензенская область (2-й выпуск) на 1 млрд рублей, Банк «Кедр» - 2,5-3 млрд рублей, Торговая сеть «Мир» - 3 млрд рублей, Казань (4-й выпуск)- 2 млрд рублей, «ДВТГ-Финанс» (2-й выпуск) - 5 млрд рублей, «МИА» (4-й выпуск)- 2 млрд рублей, ОАО «Генерирующая компания» (Казань) (1-й выпуск) - 2 млрд рублей, «ВМК-Лизинг» (1-й выпуск) - 1 млрд рублей, Торговая сеть «Провиант» (1-й выпуск) - 1 млрд рублей, «Ситроникс» (1-й выпуск) - 3 млрд рублей, «Голдер-Электроникс» - 1 млрд рублей, «Ханты-Мансийск Стройресурс» (1-й выпуск) - 3 млрд рублей, «Сенатор» - 1 млрд рублей, «Желдорипотека» (1-й выпуск) - 1,5 млрд рублей, Аптечная сеть 36,6 (2-й выпуск) - 1 млрд рублей, «КАМАЗ-Финанс» (3-й выпуск) - 6,5 млрд рублей, «Дойче банк» (1-й выпуск) - 3 млрд рублей.

Напомним, то, что сегодня называют кредитным кризисом в России, вызвано общемировыми кризисными являениями, связанными с проблемами на американском ипотечном рынке в сегменте высокорискованных кредитов. Невозвраты ипотечных кредитов категории subprime вызвали ряд банкротств инвестиционных фондов.

В свою очередь, это вызвало кризис недоверия на мировом кредитном рынке: западные банки с большой осторожностью стали кредитовать своих коллег из стран третьего мира, в числе которых оказалась и России. Такой же кризис недоверия возник и внутри российского банковского сектора. В итоге, некоторым банкам пришлось даже сокращать свои кредитные программы для клиентов – перезанять деньги на рынке стало сложнее и дороже.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

8 законов продуктивности
8 законов продуктивности
Карьера
Как осуществить задуманное, не откладывая в долгий ящик - ведь чем дольше мы раздумываем, тем меньше делаем. Впустую уходит драгоценное время. Как приступить к действию прямо сейчас? Вдохновитесь опубликованными ниже советами, соберите волю в кулак - и вперед!
5 способов продавать с умом, а не упорством
5 способов продавать с умом, а не упорством
Рынок услуг
Клиенты — самые строгие критики. Если у них будет хотя бы тень сомнения относительно необходимости приобретения той или иной вещи, то можете быть уверены, что, скорее всего, они откажутся от приобретения, нежели согласятся потратить свои кровно заработанные деньги. Поэтому задача каждого вдумчивого и ответственного предпринимателя (или продавца) — прийти к взаимопониманию...
Сколько стоит создание собственного бизнеса?
Сколько стоит создание собственного бизнеса?
Финансы
Одни люди категорически уверяют всех вокруг, что без начального капитала невозможно даже и мечтать о своем бизнесе. Что бизнес создают только воры и мошенники на награбленные у народа деньги. Другие ставят во главу угла грандиозную бизнес-идею, способную принести сумасшедший доход при полном отсутствии затрат. Третьи просто упорно работают день за днем проливая...
Как стать миллионером к 30?
Как стать миллионером к 30?
Карьера
Люди нечасто обсуждают между собой, как стать богатым. А уж тема, как заработать миллион к 30 годам, и вовсе выглядит фантастической. Однако всё возможно! Предлагаем вам 10 шагов от эксперта по международным продажам Гранта Кардоне В возрасте 21 года, выйдя из колледжа, он был весь в долгах, однако к тридцати сумел стать миллионером.
7 вопросов для определения жизненной цели
7 вопросов для определения жизненной цели
Карьера
Как часто неглупые люди мучаются от того, что не знают своего предназначения или, по-другому, цели в жизни! Между тем определить свою цель проще, чем кажется! Не стоит усложнять - прислушайтесь к себе. Как это сделать? Предлагаем вам подсказки, которые вас сориентируют.
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
7 вопросов для определения жизненной цели
Карьера
Как часто неглупые люди мучаются от того, что не знают своего предназначения или, по-другому, цели в жизни! Между тем определить свою цель проще, чем кажется! Не стоит усложнять - прислушайтесь к себе. Как это сделать? Предлагаем вам подсказки, которые вас сориентируют.
Мудрость от миллионеров 15 мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича Кодекс предпринимателя Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей Как придумать идею для бизнеса
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки...
Книги о торговле, которые стоит прочитать 19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами
 Видео
Система Orphus