Российский рынок может немного упасть

Сегодняшний день для российского рынка может закончится со знаком «минус». По мнению Ильи Федотова, ведущего аналитика ИК "Велес Капитал", «сегодня мы ожидаем негативное открытие российского фондового рынка, на фоне снижения американских индексов в среднем на 0,5%, продолжающейся коррекции на рынке сырой нефти и негативного хода торгов на азиатских площадках».

По его мнению, в дальнейшем отечественный рынок будет ориентирован на динамику европейских бирж, и мы считаем, что закончит день в небольшом минусе.

Из важной статистики сегодня будут выходить данные по базовым процентным ставкам в Еврозоне и Англии. Правда, большинство аналитиков считает, что ставки не будут изменены. Отметим, что в случае их снижения доллар получил бы серьезную поддержку по отношению к евро.

Кроме того, сегодня Министерство труда США обнародует данные о количестве американских граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, других значимых событий не ожидается. Биржи Китая сегодня закрыты в связи с праздничным днем.

Вчера на российском фондовом рынке после сильного роста в предыдущий день произошла небольшая коррекция. К средине дня индекс РТС продемонстрировал исторический максимум 2121,07 пунктов, однако к концу дня произошло снижение котировок большинства голубых фишек. По итогам торгов индекс РТС упал на 0,74% до отметки 2092,98 пунктов, индекс ММВБ на 0,91% до отметки 1778,66 пунктов. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 76 млрд. руб., в РТС – 115,5 млн. долл.

Лидерами роста выступили акции металлургических компаний: акции ГМК "Норильский Никель" подорожали на 1,23%, "ММК" на 0,17%, "НЛМК" на 0,33%. Инвесторов вчера порадовала отчетность "Мечела": компания увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2007 г. в 2,7 раза до 489,46 млн. долл. Поддержку бумагам также оказали возросшие цены на металлы, сообщили Bigness . ru в «Группе БФА».

На фоне снижения цен на нефть отрицательную динамику продемонстрировали бумаги нефтегазового сектора. Нефтяные котировки марки Brent в преддверии публикации запасов нефтепродуктов в США торговались вокруг отметки 77,40 долл. за баррель. Участники рынка прогнозировали увеличение запасов нефти и играли на понижение: акции "Газпрома" подешевели на 0,71%, "Лукойла" на 0,80%, "Газпромнефти" на 1,84%, "Роснефти" на 1,90%, "Сургутнефтегаза" на 0,79%. После завершения торгов на российских биржах вышли данные о запасах нефти: коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,14 млн. баррелей (0,35%) - до 321,8 млн. баррелей, товарные запасы бензина снизились на 41 тыс. баррелей (0,02%) и составили 191,3 млн. баррелей, запасы дистиллятов уменьшились на 1,17 млн. баррелей (0,86%) и составили 135,9 млн. баррелей.

Нефтяные котировки марки Brent с утра находились на отметке 76,80 долл. за баррель.

Азиатские индексы с утра торгуются в минусе, а американские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Нефтяные котировки также снижаются. На этом фоне котировки российских акций вероятнее всего будут снижаться, считают аналитики «Группы БФА».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Ресурсы
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus