Российский рынок может немного упасть

Сегодняшний день для российского рынка может закончится со знаком «минус». По мнению Ильи Федотова, ведущего аналитика ИК "Велес Капитал", «сегодня мы ожидаем негативное открытие российского фондового рынка, на фоне снижения американских индексов в среднем на 0,5%, продолжающейся коррекции на рынке сырой нефти и негативного хода торгов на азиатских площадках».

По его мнению, в дальнейшем отечественный рынок будет ориентирован на динамику европейских бирж, и мы считаем, что закончит день в небольшом минусе.

Из важной статистики сегодня будут выходить данные по базовым процентным ставкам в Еврозоне и Англии. Правда, большинство аналитиков считает, что ставки не будут изменены. Отметим, что в случае их снижения доллар получил бы серьезную поддержку по отношению к евро.

Кроме того, сегодня Министерство труда США обнародует данные о количестве американских граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, других значимых событий не ожидается. Биржи Китая сегодня закрыты в связи с праздничным днем.

Вчера на российском фондовом рынке после сильного роста в предыдущий день произошла небольшая коррекция. К средине дня индекс РТС продемонстрировал исторический максимум 2121,07 пунктов, однако к концу дня произошло снижение котировок большинства голубых фишек. По итогам торгов индекс РТС упал на 0,74% до отметки 2092,98 пунктов, индекс ММВБ на 0,91% до отметки 1778,66 пунктов. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 76 млрд. руб., в РТС – 115,5 млн. долл.

Лидерами роста выступили акции металлургических компаний: акции ГМК "Норильский Никель" подорожали на 1,23%, "ММК" на 0,17%, "НЛМК" на 0,33%. Инвесторов вчера порадовала отчетность "Мечела": компания увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2007 г. в 2,7 раза до 489,46 млн. долл. Поддержку бумагам также оказали возросшие цены на металлы, сообщили Bigness . ru в «Группе БФА».

На фоне снижения цен на нефть отрицательную динамику продемонстрировали бумаги нефтегазового сектора. Нефтяные котировки марки Brent в преддверии публикации запасов нефтепродуктов в США торговались вокруг отметки 77,40 долл. за баррель. Участники рынка прогнозировали увеличение запасов нефти и играли на понижение: акции "Газпрома" подешевели на 0,71%, "Лукойла" на 0,80%, "Газпромнефти" на 1,84%, "Роснефти" на 1,90%, "Сургутнефтегаза" на 0,79%. После завершения торгов на российских биржах вышли данные о запасах нефти: коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,14 млн. баррелей (0,35%) - до 321,8 млн. баррелей, товарные запасы бензина снизились на 41 тыс. баррелей (0,02%) и составили 191,3 млн. баррелей, запасы дистиллятов уменьшились на 1,17 млн. баррелей (0,86%) и составили 135,9 млн. баррелей.

Нефтяные котировки марки Brent с утра находились на отметке 76,80 долл. за баррель.

Азиатские индексы с утра торгуются в минусе, а американские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Нефтяные котировки также снижаются. На этом фоне котировки российских акций вероятнее всего будут снижаться, считают аналитики «Группы БФА».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus