Европа не поддержала доллар

Несмотря на все надежды, европейские центробанки не стали ослаблять свои валюты – фунт и евро. Ни Банк Англии, ни Европейский Центробанк отказались сегодня поднимать свои базовые процентные ставки.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил неизменной базовую процентную ставку на уровне 4% годовых. Банк Англии оставил базовую процентную ставку на уровне 5,75% годовых.

Последний раз ЕЦБ поднимал учетную ставку в июне этого года - на 0,25 базисных пункта до 4%. До этого ставка поднималась в марте - также на 0,25 пункта. Нынешний уровень ставки ЕЦБ - максимальный с августа 2001 г., когда ставка составляла 4,25%. годовых.

Решение о сохранении ставки было вызвано укреплением курса евро, а также падением рынка жилой недвижимости в США, создающим угрозу экономическому росту еврозоны.

Банк Англии последний раз менял ставку 5 июля 2007 года. Тогда она была повышена на 0,25 процентного пункта. Текущий размер ставки является наивысшим за шесть лет. Решение о сохранении ее значения без изменений последовало после того, как представители Банка Англии оценили эффект повышения процентных ставок на экономику.

Несмотря на то, что подобная развязка сегодняшних заседаний европейских Центробанков предсказывалась аналитиками, как наиболее вероятная, фунт стерлингов и евро еще больше выросли по отношению к американской валюте.

Но сами европейцы этому далеко не рады. Так, на днях заместитель министра финансов Испании пожаловался, что сильный евро увеличивает проблемы экспортеров. К нему присоединился и министр финансов Франции, который заявил, о необходимости сдерживать укрепление единой европейской валюты. Это несколько отличается от точки зрения главы ЕЦБ Жан-Клода Трише – он убежден, что в усилении доллара в первую очередь должны быть заинтересованы монитарные власти США.

Напомним, что снижение базовых процентных ставок европейских центробанков снизило бы разницу со ставкой ФРС, что усилило бы доллар в ущерб евро.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus