Мировые фондовые рынки полны оптимизма

Во вторник на российским рынке акций уверенно росли котировки. Индекс РТС зафиксировал во вторник исторический максимум 2108.5 пунктов. Причем, по словам аналитиков ИК «Велес-капитал», рост не был подкреплен какими-либо серьезными фундаментальными факторами.

В частности, американский рынок акций перед началом торгов в России хотя и демонстрировал прирост, однако его масштабы не были настолько выдающимися, чтобы оправдать повышение стоимости российских бумаг, отмечают в «Велес-капитале». По их мнению, основной причиной оптимизма участников торгов стали последние политические события в России, связанные с предстоящими выборами в Государственную Думу.

Специалисты «Группы БФА» считают, что глобальные основания для роста все же были: накануне американские фондовые индексы закрылись в сильном плюсе, а вчера утром азиатские индексы продемонстрировали положительную динамику. Поводом для роста послужили позитивных комментарии бывшего главы ФРС США Алана Гринспена по поводу ситуации на кредитных рынках и заявления главы "Citigroup" Чарльза Принса. А.Гринспен заявил, что худший этап мирового кредитного кризиса почти закончился. А Чарльз Принс высказал мнение, что финансовые показатели банка в четвертом квартале будут значительно лучше третьего квартала.

Стоимость акций Норильского никеля повысилась на фоне сообщений о разрешении противоречий между крупнейшими акционерами компании – Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным – относительно раздела их совместных активов.

Нефтяные котировки марки Brent опустились ниже отметки 78 долл. за баррель. Не смотря на это, акции нефтегазовых компаний закрылись в сильном плюсе: акции "Газпрома" подорожали на 3,74%, "Лукойла" на 3,83%, "Газпромнефти" на 3,72%, "Роснефти" на 2,88%, "Сургутнефтегаза" на 1,61%.

Похоже ситуация на ипотечном рынке США постепенно нормализуется, и инвесторы возвращаются на фондовые рынки. Индекс РТС рынок находится на историческом максимуме. Однако сильно снизившиеся нефтяные котировки не исключают локальной коррекции. Азиатские рынки торгуются в плюсе. Сегодня мы ожидаем открытие торгов на уровне вчерашнего закрытия.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Ресурсы
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus