Обманутые дольщики продолжают искать виноватых

Обманутые дольщики московской корпорации «ВНЛ» готовы подать иск против руководителя "Российского Союза Строителей" Виктора Забелина. Впрочем, в качестве альтернативы суду они предлагают Забелину «посодействовать» решению проблемы обманутых дольщиков «ВНЛ».

Основной претензией дольщиков является тот факт, что "Российский Союз Строителей" наградил "ВНЛ" в 2005 году почетным знаком "Строительная слава", что было использовано корпорацией "ВНЛ" в широкой рекламной кампании по привлечению средств граждан. При этом, по заверению самих дольщиков, попытки возбудить уголовные дело против "ВНЛ" предпринимались с 2004 года. По данным Rway . ru , УВД ЦАО Москвы 25 мая 2004 года действительно возбудило уголовное дело №300078 в отношении генерального директора ИК ВНЛ по подозрению в мошенничестве.

Впрочем, в обращении Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, дело было возбуждено лишь два года спустя. По их данным, 22 сентября 2006 года против генерального директора корпорации "ВНЛ" Сергея Пальчикова было возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 часть 4 мошенничество в особо крупных размерах. Сергей Пальчиков впоследствии скрылся, органы следствия привлекли в качестве подозреваемых по делу о мошенничестве других руководителей корпорации "ВНЛ".

"Обманутые дольщики "ВНЛ", не снимая своих требований к московскому правительству, считают нужным привлечь внимание общества к ответственности строительных ассоциаций за деятельностью их членов, которые обманывают граждан. «На данный момент прецедентов такой ответственности нет», - заявил в своем обращении член рабочей группы по проблемам соинвесторов при строительстве жилья Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества Борис Косарев.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus