Обманутые дольщики продолжают искать виноватых

Обманутые дольщики московской корпорации «ВНЛ» готовы подать иск против руководителя "Российского Союза Строителей" Виктора Забелина. Впрочем, в качестве альтернативы суду они предлагают Забелину «посодействовать» решению проблемы обманутых дольщиков «ВНЛ».

Основной претензией дольщиков является тот факт, что "Российский Союз Строителей" наградил "ВНЛ" в 2005 году почетным знаком "Строительная слава", что было использовано корпорацией "ВНЛ" в широкой рекламной кампании по привлечению средств граждан. При этом, по заверению самих дольщиков, попытки возбудить уголовные дело против "ВНЛ" предпринимались с 2004 года. По данным Rway . ru , УВД ЦАО Москвы 25 мая 2004 года действительно возбудило уголовное дело №300078 в отношении генерального директора ИК ВНЛ по подозрению в мошенничестве.

Впрочем, в обращении Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, дело было возбуждено лишь два года спустя. По их данным, 22 сентября 2006 года против генерального директора корпорации "ВНЛ" Сергея Пальчикова было возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 часть 4 мошенничество в особо крупных размерах. Сергей Пальчиков впоследствии скрылся, органы следствия привлекли в качестве подозреваемых по делу о мошенничестве других руководителей корпорации "ВНЛ".

"Обманутые дольщики "ВНЛ", не снимая своих требований к московскому правительству, считают нужным привлечь внимание общества к ответственности строительных ассоциаций за деятельностью их членов, которые обманывают граждан. «На данный момент прецедентов такой ответственности нет», - заявил в своем обращении член рабочей группы по проблемам соинвесторов при строительстве жилья Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества Борис Косарев.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

19 навыков жизни со вкусом
19 навыков жизни со вкусом
Правила игры
Общайтесь. Многочисленные контакты – залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет.
10 секретов любви
10 секретов любви
Правила игры
Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.
8 типов интеллекта или Как не профукать будущее своего ребёнка
8 типов интеллекта или Как не профукать будущее своего ребёнка
Правила игры
Говард Гарднер — психолог, автор понятия «множественный интеллект» — установил, что существует 8 типов интеллекта. Современная система образования делает упор на развитие двух из них, поэтому некоторые школьники остаются неуспешными и не могут впоследствии найти себя.
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать
Правила игры
Как сказала Мария Робинсон, "Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал". Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда 
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда 
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей. 
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus