Вместо домов американцы стали покупать машины

Уровень продаж легковых автомобилей в США в сентябре демонстрирует признаки исправления ситуации в экономике США. По данным Autodata Corp., в сентябре продажи составили с устранением сезонных колебаний 16,23 млн машин в годовом исчислении. Эти цифры оказались существенно выше ожиданий многих аналитиков и руководителей компаний.

Крупнейшие компании хотят верить, что достигнутые показатели стали результатом сентябрьского сокращения базовой процентной ставки ФРС Монетарные власти США надеялись таким образом подогреть потребительскую активность за счет удешевления кредитов. Напомним, нынешний кризис в США был вызван повышением стоимости кредитов с 2004 года, что привело к массовым невозвратам кредитов. Причем кризис начался с рынка ипотечного кредитования, который имеет большое влияние на экономику США.

Аналитик General Motors Пол Бэлью заявил, что действия Федеральной резервной системы способствовали стабилизации на автомобильном рынке, который пострадал от увеличения цен на энергоносители, падения на рынке жилья и снижения доступности кредитов. При этом от отметил, что ситуация в отрасли будет зависеть от экономического климата в целом.

Вместе с тем, в абсолютных цифрах продажи автомобильных корпораций не радуют их владельцев. General Motors, крупнейшая компания в США по количеству выпускаемых автомобилей, сообщила об увеличении продаж в сентябре всего на 0,28% относительно сентября прошлого года.

При этом Ford испытал за этот период падение продаж на 21% из-за падения спроса на Explorer и пикапы серии F. Показатели Toyota Motor, занимающей второе место на американском рынке, снизились на 4,4% также из-за внедорожников. У Chrysler продажи сократились на 5,45%, тогда как у Honda Motor выросли на 9,4% благодаря скачку продаж седана Accord на 27%.

Однако автопромышленники, несмотря на негативные цифры, настроены оптимистично в отношении годовых результатов. "Осенью мы ожидаем стабилизации и умеренного роста", - заявил руководитель продаж концерна Toyota Джим Ленц. Он отметил, что продажи машин с гибридными двигателями и пикапов остаются высокими.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Правила игры
Биокамины стремительно набирают свою популярность. Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах.
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Правила игры
На странице как найти клиентов 33 места куда дать рекламу мы собрали для Вас наиболее популярные способы, как найти клиентов и где их искать в разных отраслях бизнеса от грузоперевозок и бухгалтерского обслуживания до ремонта квартир и продажи конц товаров.
10 причин, почему не сбываются цели
10 причин, почему не сбываются цели
Правила игры
Самая банальная причина — цели просто не поставлены. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus