Вместо домов американцы стали покупать машины

Уровень продаж легковых автомобилей в США в сентябре демонстрирует признаки исправления ситуации в экономике США. По данным Autodata Corp., в сентябре продажи составили с устранением сезонных колебаний 16,23 млн машин в годовом исчислении. Эти цифры оказались существенно выше ожиданий многих аналитиков и руководителей компаний.

Крупнейшие компании хотят верить, что достигнутые показатели стали результатом сентябрьского сокращения базовой процентной ставки ФРС Монетарные власти США надеялись таким образом подогреть потребительскую активность за счет удешевления кредитов. Напомним, нынешний кризис в США был вызван повышением стоимости кредитов с 2004 года, что привело к массовым невозвратам кредитов. Причем кризис начался с рынка ипотечного кредитования, который имеет большое влияние на экономику США.

Аналитик General Motors Пол Бэлью заявил, что действия Федеральной резервной системы способствовали стабилизации на автомобильном рынке, который пострадал от увеличения цен на энергоносители, падения на рынке жилья и снижения доступности кредитов. При этом от отметил, что ситуация в отрасли будет зависеть от экономического климата в целом.

Вместе с тем, в абсолютных цифрах продажи автомобильных корпораций не радуют их владельцев. General Motors, крупнейшая компания в США по количеству выпускаемых автомобилей, сообщила об увеличении продаж в сентябре всего на 0,28% относительно сентября прошлого года.

При этом Ford испытал за этот период падение продаж на 21% из-за падения спроса на Explorer и пикапы серии F. Показатели Toyota Motor, занимающей второе место на американском рынке, снизились на 4,4% также из-за внедорожников. У Chrysler продажи сократились на 5,45%, тогда как у Honda Motor выросли на 9,4% благодаря скачку продаж седана Accord на 27%.

Однако автопромышленники, несмотря на негативные цифры, настроены оптимистично в отношении годовых результатов. "Осенью мы ожидаем стабилизации и умеренного роста", - заявил руководитель продаж концерна Toyota Джим Ленц. Он отметил, что продажи машин с гибридными двигателями и пикапов остаются высокими.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus