Вместо домов американцы стали покупать машины

Уровень продаж легковых автомобилей в США в сентябре демонстрирует признаки исправления ситуации в экономике США. По данным Autodata Corp., в сентябре продажи составили с устранением сезонных колебаний 16,23 млн машин в годовом исчислении. Эти цифры оказались существенно выше ожиданий многих аналитиков и руководителей компаний.

Крупнейшие компании хотят верить, что достигнутые показатели стали результатом сентябрьского сокращения базовой процентной ставки ФРС Монетарные власти США надеялись таким образом подогреть потребительскую активность за счет удешевления кредитов. Напомним, нынешний кризис в США был вызван повышением стоимости кредитов с 2004 года, что привело к массовым невозвратам кредитов. Причем кризис начался с рынка ипотечного кредитования, который имеет большое влияние на экономику США.

Аналитик General Motors Пол Бэлью заявил, что действия Федеральной резервной системы способствовали стабилизации на автомобильном рынке, который пострадал от увеличения цен на энергоносители, падения на рынке жилья и снижения доступности кредитов. При этом от отметил, что ситуация в отрасли будет зависеть от экономического климата в целом.

Вместе с тем, в абсолютных цифрах продажи автомобильных корпораций не радуют их владельцев. General Motors, крупнейшая компания в США по количеству выпускаемых автомобилей, сообщила об увеличении продаж в сентябре всего на 0,28% относительно сентября прошлого года.

При этом Ford испытал за этот период падение продаж на 21% из-за падения спроса на Explorer и пикапы серии F. Показатели Toyota Motor, занимающей второе место на американском рынке, снизились на 4,4% также из-за внедорожников. У Chrysler продажи сократились на 5,45%, тогда как у Honda Motor выросли на 9,4% благодаря скачку продаж седана Accord на 27%.

Однако автопромышленники, несмотря на негативные цифры, настроены оптимистично в отношении годовых результатов. "Осенью мы ожидаем стабилизации и умеренного роста", - заявил руководитель продаж концерна Toyota Джим Ленц. Он отметил, что продажи машин с гибридными двигателями и пикапов остаются высокими.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus