Вместо домов американцы стали покупать машины

Уровень продаж легковых автомобилей в США в сентябре демонстрирует признаки исправления ситуации в экономике США. По данным Autodata Corp., в сентябре продажи составили с устранением сезонных колебаний 16,23 млн машин в годовом исчислении. Эти цифры оказались существенно выше ожиданий многих аналитиков и руководителей компаний.

Крупнейшие компании хотят верить, что достигнутые показатели стали результатом сентябрьского сокращения базовой процентной ставки ФРС Монетарные власти США надеялись таким образом подогреть потребительскую активность за счет удешевления кредитов. Напомним, нынешний кризис в США был вызван повышением стоимости кредитов с 2004 года, что привело к массовым невозвратам кредитов. Причем кризис начался с рынка ипотечного кредитования, который имеет большое влияние на экономику США.

Аналитик General Motors Пол Бэлью заявил, что действия Федеральной резервной системы способствовали стабилизации на автомобильном рынке, который пострадал от увеличения цен на энергоносители, падения на рынке жилья и снижения доступности кредитов. При этом от отметил, что ситуация в отрасли будет зависеть от экономического климата в целом.

Вместе с тем, в абсолютных цифрах продажи автомобильных корпораций не радуют их владельцев. General Motors, крупнейшая компания в США по количеству выпускаемых автомобилей, сообщила об увеличении продаж в сентябре всего на 0,28% относительно сентября прошлого года.

При этом Ford испытал за этот период падение продаж на 21% из-за падения спроса на Explorer и пикапы серии F. Показатели Toyota Motor, занимающей второе место на американском рынке, снизились на 4,4% также из-за внедорожников. У Chrysler продажи сократились на 5,45%, тогда как у Honda Motor выросли на 9,4% благодаря скачку продаж седана Accord на 27%.

Однако автопромышленники, несмотря на негативные цифры, настроены оптимистично в отношении годовых результатов. "Осенью мы ожидаем стабилизации и умеренного роста", - заявил руководитель продаж концерна Toyota Джим Ленц. Он отметил, что продажи машин с гибридными двигателями и пикапов остаются высокими.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus