Аналитики верят в Путина

Новость о том, что президент России Владимир Путин возглавит списки партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу, и не исключает возможности премьерства в случае победы партии, была позитивно воспринята аналитиками фондового рынка. «По нашему мнению, партия "Единая Россия", по-видимому, наберет большинство на выборах в Государственную Думу РФ. А переход Путина на должность премьер-министра обеспечит стабильность политической и экономической системы России после выборов Президента России», - сообщили Bigness.ru аналитики «Группы БФА». По их мнению, «это должно положительно сказаться на инвестиционной привлекательности России».

В понедельник торги на российском фондовом рынке завершились снижением котировок большинства ликвидных акций. По итогам торгов индекс РТС упал на 1,19% до отметки 2047,09 пунктов, индекс ММВБ на 1,48% до отметки 1733,39 пунктов. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 41,7 млрд. руб., в РТС – 49,05 млн. долл.

Поводом для продаж послужили заявления UBS и Citigroup о снижении финансовых результатов. UBS впервые за последние девять лет получил квартальный убыток (в размере 600 млн. франков), а также сообщил, что вынужден списать 4 млрд. швейцарских франков ($3,42 миллиарда) в качестве убытков из-за проблем на кредитных рынках, и вынужден сократить штат на 1,5 тыс. человек. Citigroup обнародовал прогноз, согласно которому ожидается снижение чистой прибыли в третьем квартале на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за проблем в ипотечной сфере и на кредитных рынках, а также потерь, связанных с кредитованием сделок M&A.

На этом фоне хуже рынка торговались бумаги банковского сектора. Котировки акций "Сбербанка" снизились на 2,43%, "Банка Москвы" на 2,07%. Акции "ВТБ" подешевели на 2,26%. Вчера три инвестбанка пересмотрели целевую цену по акциям "ВТБ". "ING Wholesale Banking" понизил целевую цену GDR ВТБ с 11,5 до 9,2 долл. "Атон" немного повысил трехмесячный прогноз по акциям "ВТБ" до 11,5 коп. "Альфа-банк" выставил целевую цену на уровне 11,8 коп. за акцию (ранее — 14,8 коп.). Цена снижена исходя из результатов прибыли "ВТБ" по МСФО за полугодие, а также из-за снижения прогноза в целом по рынку.

Нефтяные котировки марки Brent упали ниже 78 долл. за баррель на фоне прогнозов роста запасов нефтепродуктов в США, публикация которых ожидается в среду. Это усилило продажи в бумагах нефтегазового сектора: акции "Газпрома" подешевели на 0,76%, "Лукойла" на 2,30%, "Газпромнефти" на 1,15%, "Роснефти" на 1,35%, "Сургутнефтегаза" на 0,89%. Масло в огонь подлили сообщения в СМИ, что в "Газпроме" ожидаются отставки топ-менеджеров. "Газпром" вчера опроверг эти сообщения.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus