Доллар упал до 1999 года

Курс доллара США заметно снизился в ходе утренней части торгов – он упал до 8-летнего минимума. Евро существенно укрепил свои позиции. Центробанк России установил курс на завтра 24.8784 рубля за доллар, а также 35.4443 рубля за евро.

Стоимость бивалютной корзины осталась без существенных изменений.

По итогам первых полутора часов торгов на Единой торговой сессии (ЕТС) расчетами "завтра" на ММВБ курс доллара снизился по отношению к рублю, опустившись до очередного минимального за последние 8 лет и составил 24,8784 руб. Это на 7,09 копейки ниже аналогичного показателя предыдущего торгового дня. По сравнению со средневзвешенным значением, сложившимся по итогам торгов в пятницу, снижение доллара составило 5,98 копейки, сообщает «Интерфакс».

Причина падения доллара – в ситуации на международном валютном рынке, где, после снижения ставки ФРС, продолжается падение американской валюты.

Доллару не помогли даже неплохие данные по американской экономике, опубликованные в пятницу. Вместе с тем, предполагалось, что эти данные обнадежат рынок. Так, индекс расходов на строительство в США в августе вырос на 0,2% при прогнозе снижения данного показателя на 0,1%. Кроме того, вырос и индикатор деловой активности, который в сентябре составил 54,2 пункта при том, что аналитики ожидали значение 53,5 пункта.

Аналитик Эконацбанка Александр Осин не исключает, что падение курса доллара США в конце третьего квартала было вызвано желанием крупных игроков обеспечить себе благоприятные финансовые показатели по итогам отчетного периода. По мнению эксперта, на фоне относительно сдержанного роста европейских и японских «голубых фишек» падение индекса доллара, составившее за полтора месяца 4,5%, благоприятно отразилось на прибыли ведущих брокеров, цитирует аналитика ИА «Росбалт».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus