Гособоронзаказ вывели из экономики

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что формирование государственного оборонного заказа (ГОЗ) полностью передано вновь созданной Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ. Ранее эти функции исполняло Минэкономразвития.

Напомним, правительством принято решение в рамках трехлетнего планирования госбюджета, также составлять трехлетний гособоронзаказ. Правительство РФ рассмотрит проект гособоронзаказа на 2008-2010 года на заседании 11 октября. Такое планирование позволит перейти к долгосрочным контрактам.

Иванов подчеркнул, что ГОЗ "не кормушка, а лакомый кусок". "За него надо побороться", - отметил первый вице-премьер. Он подчеркнул, что это достаточно большие деньги. Объем финансирования ГОЗ подходит к 1 трлн рублей в год, сообщает «Интерфакс». Но, по словам Иванова, эти средства по-прежнему расходуются неэффективно, в том числе и по вине машиностроителей, которые задирают цены, не выдерживают срока поставок и т.д.

Первый вице-премьер отметил, что для устранения этих и других проблем была создана военно-промышленная комиссия, которая контролирует заключение долгосрочных контрактов по фиксированным ценам. Он также отметил, что к тем, кто не выполняет взятые на себя обязательства, применяются штрафные санкции. Это сполна относится и к государству, отметил первый вице-премьер.

Напомним, ранее Сергей Иванов заявлял, что на текущий момент некоторые организации оборонно-промышленного комплекса еще не готовы разделить с государственными заказчиками риски по выполнению подобных долгосрочных контрактов. «Поэтому сейчас нами проводится активный поиск перспективного пути решения этой проблемы, устраивающего как заказчиков, так и исполнителей. В отношении некоторых предприятий ОПК этот вопрос уже снят», - говорил в конце августа Иванов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus