Гособоронзаказ вывели из экономики

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что формирование государственного оборонного заказа (ГОЗ) полностью передано вновь созданной Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ. Ранее эти функции исполняло Минэкономразвития.

Напомним, правительством принято решение в рамках трехлетнего планирования госбюджета, также составлять трехлетний гособоронзаказ. Правительство РФ рассмотрит проект гособоронзаказа на 2008-2010 года на заседании 11 октября. Такое планирование позволит перейти к долгосрочным контрактам.

Иванов подчеркнул, что ГОЗ "не кормушка, а лакомый кусок". "За него надо побороться", - отметил первый вице-премьер. Он подчеркнул, что это достаточно большие деньги. Объем финансирования ГОЗ подходит к 1 трлн рублей в год, сообщает «Интерфакс». Но, по словам Иванова, эти средства по-прежнему расходуются неэффективно, в том числе и по вине машиностроителей, которые задирают цены, не выдерживают срока поставок и т.д.

Первый вице-премьер отметил, что для устранения этих и других проблем была создана военно-промышленная комиссия, которая контролирует заключение долгосрочных контрактов по фиксированным ценам. Он также отметил, что к тем, кто не выполняет взятые на себя обязательства, применяются штрафные санкции. Это сполна относится и к государству, отметил первый вице-премьер.

Напомним, ранее Сергей Иванов заявлял, что на текущий момент некоторые организации оборонно-промышленного комплекса еще не готовы разделить с государственными заказчиками риски по выполнению подобных долгосрочных контрактов. «Поэтому сейчас нами проводится активный поиск перспективного пути решения этой проблемы, устраивающего как заказчиков, так и исполнителей. В отношении некоторых предприятий ОПК этот вопрос уже снят», - говорил в конце августа Иванов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
Финансы
Правильное отношение к деньгам, или, как сейчас модно называть "финансовая грамотность" - залог спокойной и приятной жизни. Умение управльяться со своими деньгами гораздо важнее их количества. Вы ведь встречали людей с высокой зарплатой, которые постоянно "стреляют" в долг, берут кредиты и вечно озабочены тем, чтобы вовремя заплатить тому или иному кредитору....
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма Навстречу мечте
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus