Николай Шаклеин взял под особый контроль ход строительства жилья в Кировской области

Губернатор области предупредил подрядчиков, которые не выдерживают оговоренных сроков, о возможном расторжении контракта.

27 сентября губернатор Кировской области Н.И.Шаклеин побывал на строительных площадках в п.Дороничи и микрорайоне Урванцево. Строительство жилья находится под постоянным контролем главы региона. В результате объемы вводимого в Кировской области жилья в сравнении с 2003 годом практически удвоились, а темпы строительства превышают средне российские. Сейчас губернатор ставит следующую задачу - сделать жилье более доступным для каждой вятской семьи. Именно с этой целью по инициативе региональной власти сегодня разворачивается строительство объектов по производству строительных материалов из местного сырья (цементный и кирпичный заводы), растет привлечение инвестиций в отрасль, внедряется современное высокотехнологичное оборудование, новые технологии «каркасного» и «монолитного» домостроения.

В поселке Дороничи п ланируется построить 127 домов, ориентировочная общая площадь жилья – 15,2 тыс. кв. метров. Для реализации проекта привлечены кредитные средства под гарантии Кировской области. Строительство осуществляется по «канадской» технологии, в основе которой - деревянный быстровозводимый каркас. С рок возведения одного дома с чистовой отделкой - 3 месяца. С ебестоимость строительства жилья - 16-18 тыс. руб. за кв.метр.

Николай Шаклеин остался доволен темпами работы строителей в Дороничах. И оценил то, что рядом с домами будут и земельные участки: «Я тоже люблю, когда бывает свободное время, поработать на своем огороде, может, и сам соберусь прибрести здесь жилье».

Зато настроение губернатора поменялось диаметрально, когда он приехал в микрорайон «Урванцево». Здесь реализуется проект обеспечения микрорайона коммунальной инфраструктурой. Прошел отбор на федеральном уровне, открыта кредитная линия под гарантии федерального и областного бюджетов. А московская подрядная организация – ЗАО «Альбион М» за 8 месяцев 2007 года освоила всего 67 миллионов рублей.

Этот факт Николая Шаклеина никак не устроил. Губернатор подчеркнул, что стройка является для области стратегической и с этого дня он ее берет под свой особый контроль. «И если подрядчики не справятся, будем искать других», - жестко подвел он итог.

СПРАВКА

С 2003 года в Кировской области действуют жилищные программы, которые предусматривают социальную поддержку молодым семьям и семьям работников бюджетной сферы при приобретении жилья. Одной из таких программ является областная целевая программа «Дом для молодой семьи». В рамках этой программы ЗАО «МЖК «Родина» построил и сдал в эксплуатацию в 2007 году 160-квартирный дом. Помимо средств застройщиков вкладывались средства областного бюджета (более тридцати миллионов рублей). Это позволило на 35 % удешевить стоимость квартир для работников бюджетной сферы.

В рамках областной программы «Дом для молодой семьи» Кировская область привлекает средства федерального бюджета в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Социальная поддержка молодым семьям в возрасте до 30 лет предоставляется в виде субсидии на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья.

В 2007 году такие субсидии получат 170 молодых семей области. Всего же с 2003 года социальную поддержку получили 479 семей.

Ипотечный жилищный кредит - наиболее популярный среди молодых семей области способ улучшить свои жилищные условия. Именно поэтому в Кировской области принят закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области, в сфере ипотечного жилищного кредитования». За период действия Закона социальную поддержку получила 1001 семья области. В октябре текущего года свидетельства на получение различных видов субсидий, определенных Законом, получат еще 1212 семей области, среди которых свыше 200 семей получат компенсацию на погашение кредита по случаю рождения ребенка.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus