Николай Шаклеин взял под особый контроль ход строительства жилья в Кировской области

Губернатор области предупредил подрядчиков, которые не выдерживают оговоренных сроков, о возможном расторжении контракта.

27 сентября губернатор Кировской области Н.И.Шаклеин побывал на строительных площадках в п.Дороничи и микрорайоне Урванцево. Строительство жилья находится под постоянным контролем главы региона. В результате объемы вводимого в Кировской области жилья в сравнении с 2003 годом практически удвоились, а темпы строительства превышают средне российские. Сейчас губернатор ставит следующую задачу - сделать жилье более доступным для каждой вятской семьи. Именно с этой целью по инициативе региональной власти сегодня разворачивается строительство объектов по производству строительных материалов из местного сырья (цементный и кирпичный заводы), растет привлечение инвестиций в отрасль, внедряется современное высокотехнологичное оборудование, новые технологии «каркасного» и «монолитного» домостроения.

В поселке Дороничи п ланируется построить 127 домов, ориентировочная общая площадь жилья – 15,2 тыс. кв. метров. Для реализации проекта привлечены кредитные средства под гарантии Кировской области. Строительство осуществляется по «канадской» технологии, в основе которой - деревянный быстровозводимый каркас. С рок возведения одного дома с чистовой отделкой - 3 месяца. С ебестоимость строительства жилья - 16-18 тыс. руб. за кв.метр.

Николай Шаклеин остался доволен темпами работы строителей в Дороничах. И оценил то, что рядом с домами будут и земельные участки: «Я тоже люблю, когда бывает свободное время, поработать на своем огороде, может, и сам соберусь прибрести здесь жилье».

Зато настроение губернатора поменялось диаметрально, когда он приехал в микрорайон «Урванцево». Здесь реализуется проект обеспечения микрорайона коммунальной инфраструктурой. Прошел отбор на федеральном уровне, открыта кредитная линия под гарантии федерального и областного бюджетов. А московская подрядная организация – ЗАО «Альбион М» за 8 месяцев 2007 года освоила всего 67 миллионов рублей.

Этот факт Николая Шаклеина никак не устроил. Губернатор подчеркнул, что стройка является для области стратегической и с этого дня он ее берет под свой особый контроль. «И если подрядчики не справятся, будем искать других», - жестко подвел он итог.

СПРАВКА

С 2003 года в Кировской области действуют жилищные программы, которые предусматривают социальную поддержку молодым семьям и семьям работников бюджетной сферы при приобретении жилья. Одной из таких программ является областная целевая программа «Дом для молодой семьи». В рамках этой программы ЗАО «МЖК «Родина» построил и сдал в эксплуатацию в 2007 году 160-квартирный дом. Помимо средств застройщиков вкладывались средства областного бюджета (более тридцати миллионов рублей). Это позволило на 35 % удешевить стоимость квартир для работников бюджетной сферы.

В рамках областной программы «Дом для молодой семьи» Кировская область привлекает средства федерального бюджета в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Социальная поддержка молодым семьям в возрасте до 30 лет предоставляется в виде субсидии на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья.

В 2007 году такие субсидии получат 170 молодых семей области. Всего же с 2003 года социальную поддержку получили 479 семей.

Ипотечный жилищный кредит - наиболее популярный среди молодых семей области способ улучшить свои жилищные условия. Именно поэтому в Кировской области принят закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области, в сфере ипотечного жилищного кредитования». За период действия Закона социальную поддержку получила 1001 семья области. В октябре текущего года свидетельства на получение различных видов субсидий, определенных Законом, получат еще 1212 семей области, среди которых свыше 200 семей получат компенсацию на погашение кредита по случаю рождения ребенка.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху
Качества характера, мешающие успеху
Карьера
К кому приходит успех? Ясно к кому - оптимистичным, смелым, инициативным и в то же время рассудительным людям. О качествах, способствующих успеху, говорится очень много. Между тем нелишне уделить внимание и своейственным большинству чертам, которые мешают достижению успеха. Не обязательно ставить перед собой цель прыгать с парашютом - начните хотя бы с того,...
Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров
Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров
Карьера
В современном мире, где бизнесу обычно учат те. кто ни дня не был предпринимателем, осоебнно ценен опыт предпринимателей-практиков. Предлагаем вам список бестселлеров от авторов, которые не понаслышке знают, что такое "пахать на себя".
Советы по стимуляции работы мозга
Советы по стимуляции работы мозга
Карьера
И снова поговорим о мозге - важнейший орган нашего тела этого заслуживает. Как"оживить" наши мозги, погрязшие в рутине? Идеальный вариант - это отпуск, новое путешествие - ну а как быть в повседневности? Предлагаем вам список способов "расшевелить" свой мозг в обычной обстановке.
Как перестать транжирить
Как перестать транжирить
Финансы
Современная жизнь ежеминутно представляет выбор. Любой поход в магазин оказывается непосильным искушением. Плюс теле- и прочая реклама, навязывающая нам массу товаров - от автомобиля до "уникальной" зубной пасты. Как бороться с шопоголизмом? Предлагаем вам верный способ, который поможет избежать затрат на покупку ненужных вещей.
Ресурсы
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
15 лучших способов самомотивации
Карьера
Все мы хотим иметь достаточный запас оптимизма и энергии для развития - но не всегда это получается. Жизнь, увы, полна разочарований и стрессов. Как и где "подпитывать" себя, чтобы всегда находиться в форме (без вампиризма, разумеется)? Предлагаем вам список вариантов, которые однозначно прибавляют сил.
Об орлах и курицах Как строить бизнес с партнером 11 советов управленцам от Google Принятие решения Неожиданные шаги для победы над конкурентами
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
 Видео
Система Orphus