Николай Шаклеин взял под особый контроль ход строительства жилья в Кировской области

Губернатор области предупредил подрядчиков, которые не выдерживают оговоренных сроков, о возможном расторжении контракта.

27 сентября губернатор Кировской области Н.И.Шаклеин побывал на строительных площадках в п.Дороничи и микрорайоне Урванцево. Строительство жилья находится под постоянным контролем главы региона. В результате объемы вводимого в Кировской области жилья в сравнении с 2003 годом практически удвоились, а темпы строительства превышают средне российские. Сейчас губернатор ставит следующую задачу - сделать жилье более доступным для каждой вятской семьи. Именно с этой целью по инициативе региональной власти сегодня разворачивается строительство объектов по производству строительных материалов из местного сырья (цементный и кирпичный заводы), растет привлечение инвестиций в отрасль, внедряется современное высокотехнологичное оборудование, новые технологии «каркасного» и «монолитного» домостроения.

В поселке Дороничи п ланируется построить 127 домов, ориентировочная общая площадь жилья – 15,2 тыс. кв. метров. Для реализации проекта привлечены кредитные средства под гарантии Кировской области. Строительство осуществляется по «канадской» технологии, в основе которой - деревянный быстровозводимый каркас. С рок возведения одного дома с чистовой отделкой - 3 месяца. С ебестоимость строительства жилья - 16-18 тыс. руб. за кв.метр.

Николай Шаклеин остался доволен темпами работы строителей в Дороничах. И оценил то, что рядом с домами будут и земельные участки: «Я тоже люблю, когда бывает свободное время, поработать на своем огороде, может, и сам соберусь прибрести здесь жилье».

Зато настроение губернатора поменялось диаметрально, когда он приехал в микрорайон «Урванцево». Здесь реализуется проект обеспечения микрорайона коммунальной инфраструктурой. Прошел отбор на федеральном уровне, открыта кредитная линия под гарантии федерального и областного бюджетов. А московская подрядная организация – ЗАО «Альбион М» за 8 месяцев 2007 года освоила всего 67 миллионов рублей.

Этот факт Николая Шаклеина никак не устроил. Губернатор подчеркнул, что стройка является для области стратегической и с этого дня он ее берет под свой особый контроль. «И если подрядчики не справятся, будем искать других», - жестко подвел он итог.

СПРАВКА

С 2003 года в Кировской области действуют жилищные программы, которые предусматривают социальную поддержку молодым семьям и семьям работников бюджетной сферы при приобретении жилья. Одной из таких программ является областная целевая программа «Дом для молодой семьи». В рамках этой программы ЗАО «МЖК «Родина» построил и сдал в эксплуатацию в 2007 году 160-квартирный дом. Помимо средств застройщиков вкладывались средства областного бюджета (более тридцати миллионов рублей). Это позволило на 35 % удешевить стоимость квартир для работников бюджетной сферы.

В рамках областной программы «Дом для молодой семьи» Кировская область привлекает средства федерального бюджета в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Социальная поддержка молодым семьям в возрасте до 30 лет предоставляется в виде субсидии на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья.

В 2007 году такие субсидии получат 170 молодых семей области. Всего же с 2003 года социальную поддержку получили 479 семей.

Ипотечный жилищный кредит - наиболее популярный среди молодых семей области способ улучшить свои жилищные условия. Именно поэтому в Кировской области принят закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области, в сфере ипотечного жилищного кредитования». За период действия Закона социальную поддержку получила 1001 семья области. В октябре текущего года свидетельства на получение различных видов субсидий, определенных Законом, получат еще 1212 семей области, среди которых свыше 200 семей получат компенсацию на погашение кредита по случаю рождения ребенка.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus