Николай Шаклеин взял под особый контроль ход строительства жилья в Кировской области

Губернатор области предупредил подрядчиков, которые не выдерживают оговоренных сроков, о возможном расторжении контракта.

27 сентября губернатор Кировской области Н.И.Шаклеин побывал на строительных площадках в п.Дороничи и микрорайоне Урванцево. Строительство жилья находится под постоянным контролем главы региона. В результате объемы вводимого в Кировской области жилья в сравнении с 2003 годом практически удвоились, а темпы строительства превышают средне российские. Сейчас губернатор ставит следующую задачу - сделать жилье более доступным для каждой вятской семьи. Именно с этой целью по инициативе региональной власти сегодня разворачивается строительство объектов по производству строительных материалов из местного сырья (цементный и кирпичный заводы), растет привлечение инвестиций в отрасль, внедряется современное высокотехнологичное оборудование, новые технологии «каркасного» и «монолитного» домостроения.

В поселке Дороничи п ланируется построить 127 домов, ориентировочная общая площадь жилья – 15,2 тыс. кв. метров. Для реализации проекта привлечены кредитные средства под гарантии Кировской области. Строительство осуществляется по «канадской» технологии, в основе которой - деревянный быстровозводимый каркас. С рок возведения одного дома с чистовой отделкой - 3 месяца. С ебестоимость строительства жилья - 16-18 тыс. руб. за кв.метр.

Николай Шаклеин остался доволен темпами работы строителей в Дороничах. И оценил то, что рядом с домами будут и земельные участки: «Я тоже люблю, когда бывает свободное время, поработать на своем огороде, может, и сам соберусь прибрести здесь жилье».

Зато настроение губернатора поменялось диаметрально, когда он приехал в микрорайон «Урванцево». Здесь реализуется проект обеспечения микрорайона коммунальной инфраструктурой. Прошел отбор на федеральном уровне, открыта кредитная линия под гарантии федерального и областного бюджетов. А московская подрядная организация – ЗАО «Альбион М» за 8 месяцев 2007 года освоила всего 67 миллионов рублей.

Этот факт Николая Шаклеина никак не устроил. Губернатор подчеркнул, что стройка является для области стратегической и с этого дня он ее берет под свой особый контроль. «И если подрядчики не справятся, будем искать других», - жестко подвел он итог.

СПРАВКА

С 2003 года в Кировской области действуют жилищные программы, которые предусматривают социальную поддержку молодым семьям и семьям работников бюджетной сферы при приобретении жилья. Одной из таких программ является областная целевая программа «Дом для молодой семьи». В рамках этой программы ЗАО «МЖК «Родина» построил и сдал в эксплуатацию в 2007 году 160-квартирный дом. Помимо средств застройщиков вкладывались средства областного бюджета (более тридцати миллионов рублей). Это позволило на 35 % удешевить стоимость квартир для работников бюджетной сферы.

В рамках областной программы «Дом для молодой семьи» Кировская область привлекает средства федерального бюджета в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Социальная поддержка молодым семьям в возрасте до 30 лет предоставляется в виде субсидии на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья.

В 2007 году такие субсидии получат 170 молодых семей области. Всего же с 2003 года социальную поддержку получили 479 семей.

Ипотечный жилищный кредит - наиболее популярный среди молодых семей области способ улучшить свои жилищные условия. Именно поэтому в Кировской области принят закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области, в сфере ипотечного жилищного кредитования». За период действия Закона социальную поддержку получила 1001 семья области. В октябре текущего года свидетельства на получение различных видов субсидий, определенных Законом, получат еще 1212 семей области, среди которых свыше 200 семей получат компенсацию на погашение кредита по случаю рождения ребенка.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Ресурсы
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus