Генпрокуратура предлагает бизнесу свою «крышу»

Генпрокуратура РФ будет и дальше противодействовать незаконному вмешательству органов власти в предпринимательскую деятельность, заявил генпрокурор Юрий Чайка на встрече в четверг с представителями Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", сообщает сайт Генпрокуратуры.

"Органами прокуратуры принимаются меры по искоренению практики принятия органами власти противоречащих действующему законодательству нормативно-правовых актов, касающихся незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность", - отметил Ю.Чайка.

По словам генпрокурора, в этом направлении ведомство будет сотрудничать с "Деловой Россией". Её представители "обозначили наиболее острые проблемы, затрагивающие издание органами власти и местного самоуправления незаконных правовых актов, ущемляющих права хозяйствующих субъектов, создание различных административных барьеров при реализации предпринимателями своей деятельности", - говориться в сообщении генпрокуратуры.

В частности, говорилось о введении необоснованных процедур и запретов, ограничении конкуренции и предоставлении отдельным лицам преференций и привилегий, истребовании излишних документов, незаконном взимании платы за оказание услуг, установлении непредусмотренных сборов и платежей, волоките при рассмотрении документов.

Также бизнесмены упомянули и про злоупотребления чиновниками своими должностными полномочиями, результатом чего становятся незаконные поборы и вымогательство.

Серьезную обеспокоенность представителей бизнеса вызывает проблема участия должностных лиц, органов власти и управления в корпоративных конфликтах. Используя свои полномочия, чиновники получают доступ к информации составляющей коммерческую тайну. Впоследствии эта информация используется для давления на хозяйствующие субъекты.

В том числе это делается путем организации многочисленных проверок контролирующими и надзорными органами для дестабилизации хозяйственной деятельности интересующего их предприятия.

Также не искоренены случаи "недружественного" поглощения хозяйствующих субъектов, прежде всего силовых захватов предприятий, которые сопровождаются действиями, связанными с криминальным банкротством предприятий.

Генпрокурор отметил, что прокуратурой и иными правоохранительными органами проводятся мероприятия по активизации борьбы с криминальными проявлениями в этой области и усилению надзора на данном направлении.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus