Генпрокуратура предлагает бизнесу свою «крышу»

Генпрокуратура РФ будет и дальше противодействовать незаконному вмешательству органов власти в предпринимательскую деятельность, заявил генпрокурор Юрий Чайка на встрече в четверг с представителями Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", сообщает сайт Генпрокуратуры.

"Органами прокуратуры принимаются меры по искоренению практики принятия органами власти противоречащих действующему законодательству нормативно-правовых актов, касающихся незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность", - отметил Ю.Чайка.

По словам генпрокурора, в этом направлении ведомство будет сотрудничать с "Деловой Россией". Её представители "обозначили наиболее острые проблемы, затрагивающие издание органами власти и местного самоуправления незаконных правовых актов, ущемляющих права хозяйствующих субъектов, создание различных административных барьеров при реализации предпринимателями своей деятельности", - говориться в сообщении генпрокуратуры.

В частности, говорилось о введении необоснованных процедур и запретов, ограничении конкуренции и предоставлении отдельным лицам преференций и привилегий, истребовании излишних документов, незаконном взимании платы за оказание услуг, установлении непредусмотренных сборов и платежей, волоките при рассмотрении документов.

Также бизнесмены упомянули и про злоупотребления чиновниками своими должностными полномочиями, результатом чего становятся незаконные поборы и вымогательство.

Серьезную обеспокоенность представителей бизнеса вызывает проблема участия должностных лиц, органов власти и управления в корпоративных конфликтах. Используя свои полномочия, чиновники получают доступ к информации составляющей коммерческую тайну. Впоследствии эта информация используется для давления на хозяйствующие субъекты.

В том числе это делается путем организации многочисленных проверок контролирующими и надзорными органами для дестабилизации хозяйственной деятельности интересующего их предприятия.

Также не искоренены случаи "недружественного" поглощения хозяйствующих субъектов, прежде всего силовых захватов предприятий, которые сопровождаются действиями, связанными с криминальным банкротством предприятий.

Генпрокурор отметил, что прокуратурой и иными правоохранительными органами проводятся мероприятия по активизации борьбы с криминальными проявлениями в этой области и усилению надзора на данном направлении.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus