Генпрокуратура предлагает бизнесу свою «крышу»

Генпрокуратура РФ будет и дальше противодействовать незаконному вмешательству органов власти в предпринимательскую деятельность, заявил генпрокурор Юрий Чайка на встрече в четверг с представителями Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", сообщает сайт Генпрокуратуры.

"Органами прокуратуры принимаются меры по искоренению практики принятия органами власти противоречащих действующему законодательству нормативно-правовых актов, касающихся незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность", - отметил Ю.Чайка.

По словам генпрокурора, в этом направлении ведомство будет сотрудничать с "Деловой Россией". Её представители "обозначили наиболее острые проблемы, затрагивающие издание органами власти и местного самоуправления незаконных правовых актов, ущемляющих права хозяйствующих субъектов, создание различных административных барьеров при реализации предпринимателями своей деятельности", - говориться в сообщении генпрокуратуры.

В частности, говорилось о введении необоснованных процедур и запретов, ограничении конкуренции и предоставлении отдельным лицам преференций и привилегий, истребовании излишних документов, незаконном взимании платы за оказание услуг, установлении непредусмотренных сборов и платежей, волоките при рассмотрении документов.

Также бизнесмены упомянули и про злоупотребления чиновниками своими должностными полномочиями, результатом чего становятся незаконные поборы и вымогательство.

Серьезную обеспокоенность представителей бизнеса вызывает проблема участия должностных лиц, органов власти и управления в корпоративных конфликтах. Используя свои полномочия, чиновники получают доступ к информации составляющей коммерческую тайну. Впоследствии эта информация используется для давления на хозяйствующие субъекты.

В том числе это делается путем организации многочисленных проверок контролирующими и надзорными органами для дестабилизации хозяйственной деятельности интересующего их предприятия.

Также не искоренены случаи "недружественного" поглощения хозяйствующих субъектов, прежде всего силовых захватов предприятий, которые сопровождаются действиями, связанными с криминальным банкротством предприятий.

Генпрокурор отметил, что прокуратурой и иными правоохранительными органами проводятся мероприятия по активизации борьбы с криминальными проявлениями в этой области и усилению надзора на данном направлении.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование которых...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Рынок услуг
Не существует одного проверенного способа раскрутить бизнес, но есть бесчисленное множество комбинаций разных маркетинговых инструментов. Вы сами должны понять, какая из них больше подходит вашему бизнесу. Однако при этом следует учесть общие маркетинговые ошибки, которые наиболее часто совершают предприниматели. Предлагаем вам список таких ошибок - разумеется,...
Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки»
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus