Генпрокуратура предлагает бизнесу свою «крышу»

Генпрокуратура РФ будет и дальше противодействовать незаконному вмешательству органов власти в предпринимательскую деятельность, заявил генпрокурор Юрий Чайка на встрече в четверг с представителями Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", сообщает сайт Генпрокуратуры.

"Органами прокуратуры принимаются меры по искоренению практики принятия органами власти противоречащих действующему законодательству нормативно-правовых актов, касающихся незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность", - отметил Ю.Чайка.

По словам генпрокурора, в этом направлении ведомство будет сотрудничать с "Деловой Россией". Её представители "обозначили наиболее острые проблемы, затрагивающие издание органами власти и местного самоуправления незаконных правовых актов, ущемляющих права хозяйствующих субъектов, создание различных административных барьеров при реализации предпринимателями своей деятельности", - говориться в сообщении генпрокуратуры.

В частности, говорилось о введении необоснованных процедур и запретов, ограничении конкуренции и предоставлении отдельным лицам преференций и привилегий, истребовании излишних документов, незаконном взимании платы за оказание услуг, установлении непредусмотренных сборов и платежей, волоките при рассмотрении документов.

Также бизнесмены упомянули и про злоупотребления чиновниками своими должностными полномочиями, результатом чего становятся незаконные поборы и вымогательство.

Серьезную обеспокоенность представителей бизнеса вызывает проблема участия должностных лиц, органов власти и управления в корпоративных конфликтах. Используя свои полномочия, чиновники получают доступ к информации составляющей коммерческую тайну. Впоследствии эта информация используется для давления на хозяйствующие субъекты.

В том числе это делается путем организации многочисленных проверок контролирующими и надзорными органами для дестабилизации хозяйственной деятельности интересующего их предприятия.

Также не искоренены случаи "недружественного" поглощения хозяйствующих субъектов, прежде всего силовых захватов предприятий, которые сопровождаются действиями, связанными с криминальным банкротством предприятий.

Генпрокурор отметил, что прокуратурой и иными правоохранительными органами проводятся мероприятия по активизации борьбы с криминальными проявлениями в этой области и усилению надзора на данном направлении.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus