Еще тремя банками стало меньше

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у трех московских банков, участвующих в системе страхования вкладов. Приказом ЦБ лицензии отозваны у Коммерческого инвестиционного промышленно-энергетического банка (ОАО "Инвестиционный промэнергобанк"), ООО "КБ "Альянс банк" и ООО "Коммерческий банк "Благовест".

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в отношении всех трех банков связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст.7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Так, в течение второй половины 2006г. и первой половины 2007г. клиентами ОАО "КБ "Инвестиционный промэнергобанк" проводились крупномасштабные и не имеющие очевидного экономического смысла операции по переводу денежных средств резидентам - клиентам кредитных организаций, у которых в настоящее время отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Всего было переведено около 12 млрд руб.

В свою очередь КБ "Альянс-банк" в первой половине сентября 2007г. осуществлял масштабную деятельность, связанную с транзитными переводами крупных рублевых денежных средств в пользу резидентов - клиентов кредитной организации, у которой Банком России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, и дальнейшим приобретением за их счет наличной иностранной валюты. Общий объем таких операций за этот период составил примерно 3,7 млрд руб.

Что же касается банка "Благовест", то в последней декаде августа и в сентябре 2007г. деятельность этой кредитной организации была в значительной мере ориентирована на проведение платежей ограниченного круга своих клиентов в пользу резидентов - клиентов кредитных организаций, которые были вовлечены в проведение в крупных объемах сомнительных операций с нерезидентами, а также операций с наличными денежными средствами. Общий объем указанных сомнительных операций за последнюю декаду августа и первые две декады сентября текущего года составил более 17 млрд руб, сообщает РБК

Справка по банкам:

ООО "КБ "Альянс банк".

Банк создан в соответствии с решением собрания учредителей от 10 декабря 1993 года в форме ТОО, прежнее название КБ «Сфинкс-банк». В настоящее время в банке обслуживаются более 500 клиентов – юридических лиц. Аудитором банка является компания ООО «Альт Аудит», лицензия № Е 006209.

ОАО "Инвестиционный промэнергобанк"

Основан в Москве в 1994 году. 3 марта 2005 года был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов. Помимо традиционных банковских услуг, «Инвестиционный промэнергобанк» активно занимался ипотечным кредитованием.

Коммерческий банк "Благовест" основан 9 октября 1990года с наименованием ООО Коммерческий банк «Рузаевский» и являлось Банком, обслуживающим сельскохозяйственную отрасль. Общее число активно работающих корпоративных клиентов Банка – свыше 450 предприятий и организаций

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus