Еще тремя банками стало меньше

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у трех московских банков, участвующих в системе страхования вкладов. Приказом ЦБ лицензии отозваны у Коммерческого инвестиционного промышленно-энергетического банка (ОАО "Инвестиционный промэнергобанк"), ООО "КБ "Альянс банк" и ООО "Коммерческий банк "Благовест".

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в отношении всех трех банков связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст.7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Так, в течение второй половины 2006г. и первой половины 2007г. клиентами ОАО "КБ "Инвестиционный промэнергобанк" проводились крупномасштабные и не имеющие очевидного экономического смысла операции по переводу денежных средств резидентам - клиентам кредитных организаций, у которых в настоящее время отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Всего было переведено около 12 млрд руб.

В свою очередь КБ "Альянс-банк" в первой половине сентября 2007г. осуществлял масштабную деятельность, связанную с транзитными переводами крупных рублевых денежных средств в пользу резидентов - клиентов кредитной организации, у которой Банком России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, и дальнейшим приобретением за их счет наличной иностранной валюты. Общий объем таких операций за этот период составил примерно 3,7 млрд руб.

Что же касается банка "Благовест", то в последней декаде августа и в сентябре 2007г. деятельность этой кредитной организации была в значительной мере ориентирована на проведение платежей ограниченного круга своих клиентов в пользу резидентов - клиентов кредитных организаций, которые были вовлечены в проведение в крупных объемах сомнительных операций с нерезидентами, а также операций с наличными денежными средствами. Общий объем указанных сомнительных операций за последнюю декаду августа и первые две декады сентября текущего года составил более 17 млрд руб, сообщает РБК

Справка по банкам:

ООО "КБ "Альянс банк".

Банк создан в соответствии с решением собрания учредителей от 10 декабря 1993 года в форме ТОО, прежнее название КБ «Сфинкс-банк». В настоящее время в банке обслуживаются более 500 клиентов – юридических лиц. Аудитором банка является компания ООО «Альт Аудит», лицензия № Е 006209.

ОАО "Инвестиционный промэнергобанк"

Основан в Москве в 1994 году. 3 марта 2005 года был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов. Помимо традиционных банковских услуг, «Инвестиционный промэнергобанк» активно занимался ипотечным кредитованием.

Коммерческий банк "Благовест" основан 9 октября 1990года с наименованием ООО Коммерческий банк «Рузаевский» и являлось Банком, обслуживающим сельскохозяйственную отрасль. Общее число активно работающих корпоративных клиентов Банка – свыше 450 предприятий и организаций

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus