Россия, Белоруссия и Казахстан приблизились к созданию таможенного союза

Россия, Белоруссия и Казахстан в ближайшее время подпишут документы, составляющие правовую основу для создания таможенного союза.

Документы будут подписаны в ходе саммита глав государств ЕВРАЗЭС, который пройдет 5-6 октября в Душанбе. «Должны быть подписаны первые пять документов, составляющих правовую таможенную основу союза в рамках трех стран, которые сейчас ведут работу по созданию таможенного союза: Россия, Белоруссия и Казахстан», - сказал вице-премьер РФ Сергей Нарышкин. Он также подчеркнул, что это «качественно новый уровень интеграции».

Подписание пяти документов означает начало процесса формирования правовой базы таможенного союза. В пакете документов есть дорожная карта – план действий, который рассчитан на 2-3 года. «В этом плане приведены подробные мероприятия, разработка и подписание всех документов, их ратификация и будет означать собственно создание таможенного союза. Это длительный процесс, сложный. Но теперь трем странам понятно, что нужно делать», - подчеркнул вице-премьер РФ.

Сергей Нарышкин также отметил, что практически все страны ЕВРАЗЭС и СНГ очень внимательно наблюдают над процессом подготовки формирования таможенного союза. Он также добавил, что таможенный союз будет открыт для присоединения других стран ЕВРАЗЭС и стран, которые входят в СНГ.

Как ранее сообщалось, Россия и Белоруссия подписали соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества, которое отменяет существующие ограничения в торговле между странами. Этот документ призван убрать все барьеры во взаимной торговле. До настоящего времени в Белоруссии существуют квоты на ввоз российского пива, сигарет и морепродуктов, а Россия ограничивает импорт белорусского сахара

Несмотря на таможенный союз, переговоры России, Казахстана и Белоруссии по вступлению в ВТО находятся в принципиально разных стадиях. Россия практически завершила двусторонние переговоры по вступлению в начале 2007 года и готовится к финальной стадии – заключению многостороннего соглашения со странами ВТО о вступлении в организацию.

Казахстан в настоящее время ведет лишь двусторонние переговоры, причем последний, апрельский раунд переговоров с США не привел к существенному прогрессу. Правительство Казахстана предполагает завершить переговоры с США до конца 2007 года, что оставляет шанс на вступление Казахстана в ВТО в середине или конце 2008 года.

Белоруссия, начавшая предварительные переговоры по ВТО еще в 1993 году, сейчас имеет двусторонние договоренности с девятью более чем из 20 стран, вовлеченных в двусторонние переговоры. В отличие от России шансов на вступление в ВТО раньше Казахстана у Белоруссии нет.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus