Россия, Белоруссия и Казахстан приблизились к созданию таможенного союза

Россия, Белоруссия и Казахстан в ближайшее время подпишут документы, составляющие правовую основу для создания таможенного союза.

Документы будут подписаны в ходе саммита глав государств ЕВРАЗЭС, который пройдет 5-6 октября в Душанбе. «Должны быть подписаны первые пять документов, составляющих правовую таможенную основу союза в рамках трех стран, которые сейчас ведут работу по созданию таможенного союза: Россия, Белоруссия и Казахстан», - сказал вице-премьер РФ Сергей Нарышкин. Он также подчеркнул, что это «качественно новый уровень интеграции».

Подписание пяти документов означает начало процесса формирования правовой базы таможенного союза. В пакете документов есть дорожная карта – план действий, который рассчитан на 2-3 года. «В этом плане приведены подробные мероприятия, разработка и подписание всех документов, их ратификация и будет означать собственно создание таможенного союза. Это длительный процесс, сложный. Но теперь трем странам понятно, что нужно делать», - подчеркнул вице-премьер РФ.

Сергей Нарышкин также отметил, что практически все страны ЕВРАЗЭС и СНГ очень внимательно наблюдают над процессом подготовки формирования таможенного союза. Он также добавил, что таможенный союз будет открыт для присоединения других стран ЕВРАЗЭС и стран, которые входят в СНГ.

Как ранее сообщалось, Россия и Белоруссия подписали соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества, которое отменяет существующие ограничения в торговле между странами. Этот документ призван убрать все барьеры во взаимной торговле. До настоящего времени в Белоруссии существуют квоты на ввоз российского пива, сигарет и морепродуктов, а Россия ограничивает импорт белорусского сахара

Несмотря на таможенный союз, переговоры России, Казахстана и Белоруссии по вступлению в ВТО находятся в принципиально разных стадиях. Россия практически завершила двусторонние переговоры по вступлению в начале 2007 года и готовится к финальной стадии – заключению многостороннего соглашения со странами ВТО о вступлении в организацию.

Казахстан в настоящее время ведет лишь двусторонние переговоры, причем последний, апрельский раунд переговоров с США не привел к существенному прогрессу. Правительство Казахстана предполагает завершить переговоры с США до конца 2007 года, что оставляет шанс на вступление Казахстана в ВТО в середине или конце 2008 года.

Белоруссия, начавшая предварительные переговоры по ВТО еще в 1993 году, сейчас имеет двусторонние договоренности с девятью более чем из 20 стран, вовлеченных в двусторонние переговоры. В отличие от России шансов на вступление в ВТО раньше Казахстана у Белоруссии нет.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шаманский кодекс
Шаманский кодекс
Ресурсы
Не перекладывай ответственность на других – Исправляй свои ошибки.
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Правила игры
Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им.
Время понтов
Время понтов
Ресурсы
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет.
Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Ресурсы
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus