Счетная Палата нашла нарушения у прежнего правительства

Счетная палата РФ выявила нарушения действующего законодательства при проверке деятельности ряда министерств и ведомств за 2006 год.

Сегодня были озвучены претензии к Минсельхозу, Пенсионному фонду, Фонду социального страхования и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования.

В частности, средства в объеме 109,5 млн рублей, предназначенные на проведение мероприятий в области сельскохозяйственного производства, были необоснованно израсходованы на обеспечение деятельности подведомственных Минсельхозу учреждений (ремонт зданий, покупка мебели, автомобильной, компьютерной, видео- и бытовой техники), что является нецелевым использованием бюджетных средств.

При определении цен государственных контрактов для поставки биопрепаратов для государственных нужд Минсельхозом не были приняты во внимание фактические отпускные цены заводов-изготовителей при осуществлении ими коммерческой деятельности. Это привело к необоснованно завышенным расходам средств федерального бюджета при закупках биопрепаратов для федеральных государственных нужд и неэффективному их использованию, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела заключения об исполнении бюджетов Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ и Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2006 год. Проверки показали ряд недостатков, в том числе законодательного характера, препятствующих эффективному использованию средств государственных внебюджетных фондов.

Так, до настоящего времени не определен правовой статус государственных внебюджетных фондов, сотрудники органов управления фондов, реализуя государственные полномочия в области социальной политики, не являются государственными служащими. В течение многих лет тормозится принятие важнейших нормативных правовых актов, необходимых для эффективного функционирования системы социального обеспечения. Среди них федеральные законы "Об обязательных профессиональных пенсионных системах", "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения", новая редакция закона "Об обязательном медицинском страховании".

Как сообщает РИА «Новости», озабоченность коллегии «вызывает ситуация, сложившаяся с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации, а также по санаторно-курортному лечению отдельных категорий граждан за счет средств Фонда социального страхования РФ, передаваемых из федерального бюджета». В результате недостаточности этих средств в 2006 году обеспечено исполнение только 55,9% заявлений инвалидов о предоставлении (замене) технических средств реабилитации.

По той же причине путевками на санаторно-курортное лечение было обеспечено лишь 53,8% обратившихся граждан. Также в сообщении говорится, что крайне неудовлетворительной на коллегии была признана сложившаяся в 2006 году ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО). Объем реального потребления лекарственных средств более чем в два раза превысил объем выделенных на эти цели финансовых ресурсов. "Внесение расходов на ДЛО в базовую программу обязательного медицинского страхования поставило перед территориальными фондами ОМС проблему выбора между удовлетворением потребностей льготных категорий граждан и исполнением территориальных программ ОМС в условиях, когда эти программы и так недофинансируются в объеме до 45% от потребности", - говорится в сообщении Счетной Палаты.

На коллегии высказывалась серьезная обеспокоенность ростом незавершенного строительства в системе Пенсионного фонда РФ, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 миллиарда рублей, что сопоставимо с объемом средств, выделяемых ежегодно из бюджета Фонда на капитальное строительство. Коллегия решила направить заключения в Совет Федерации и Государственную Думу, а также в органы управления государственными социальными внебюджетными фондами.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
Правила игры
Одно из практических приложений знаменитой «Науки Брайана Трейси»: собрав, изучив и обобщив информацию об идеях, методах и конкретных приемах, благодаря которым умные люди достигают вершин успеха в торговле с любым партнером.
Психология бедности
Психология бедности
Правила игры
Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus