Счетная Палата нашла нарушения у прежнего правительства

Счетная палата РФ выявила нарушения действующего законодательства при проверке деятельности ряда министерств и ведомств за 2006 год.

Сегодня были озвучены претензии к Минсельхозу, Пенсионному фонду, Фонду социального страхования и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования.

В частности, средства в объеме 109,5 млн рублей, предназначенные на проведение мероприятий в области сельскохозяйственного производства, были необоснованно израсходованы на обеспечение деятельности подведомственных Минсельхозу учреждений (ремонт зданий, покупка мебели, автомобильной, компьютерной, видео- и бытовой техники), что является нецелевым использованием бюджетных средств.

При определении цен государственных контрактов для поставки биопрепаратов для государственных нужд Минсельхозом не были приняты во внимание фактические отпускные цены заводов-изготовителей при осуществлении ими коммерческой деятельности. Это привело к необоснованно завышенным расходам средств федерального бюджета при закупках биопрепаратов для федеральных государственных нужд и неэффективному их использованию, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела заключения об исполнении бюджетов Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ и Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2006 год. Проверки показали ряд недостатков, в том числе законодательного характера, препятствующих эффективному использованию средств государственных внебюджетных фондов.

Так, до настоящего времени не определен правовой статус государственных внебюджетных фондов, сотрудники органов управления фондов, реализуя государственные полномочия в области социальной политики, не являются государственными служащими. В течение многих лет тормозится принятие важнейших нормативных правовых актов, необходимых для эффективного функционирования системы социального обеспечения. Среди них федеральные законы "Об обязательных профессиональных пенсионных системах", "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения", новая редакция закона "Об обязательном медицинском страховании".

Как сообщает РИА «Новости», озабоченность коллегии «вызывает ситуация, сложившаяся с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации, а также по санаторно-курортному лечению отдельных категорий граждан за счет средств Фонда социального страхования РФ, передаваемых из федерального бюджета». В результате недостаточности этих средств в 2006 году обеспечено исполнение только 55,9% заявлений инвалидов о предоставлении (замене) технических средств реабилитации.

По той же причине путевками на санаторно-курортное лечение было обеспечено лишь 53,8% обратившихся граждан. Также в сообщении говорится, что крайне неудовлетворительной на коллегии была признана сложившаяся в 2006 году ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО). Объем реального потребления лекарственных средств более чем в два раза превысил объем выделенных на эти цели финансовых ресурсов. "Внесение расходов на ДЛО в базовую программу обязательного медицинского страхования поставило перед территориальными фондами ОМС проблему выбора между удовлетворением потребностей льготных категорий граждан и исполнением территориальных программ ОМС в условиях, когда эти программы и так недофинансируются в объеме до 45% от потребности", - говорится в сообщении Счетной Палаты.

На коллегии высказывалась серьезная обеспокоенность ростом незавершенного строительства в системе Пенсионного фонда РФ, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 миллиарда рублей, что сопоставимо с объемом средств, выделяемых ежегодно из бюджета Фонда на капитальное строительство. Коллегия решила направить заключения в Совет Федерации и Государственную Думу, а также в органы управления государственными социальными внебюджетными фондами.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

6 ошибок в управлении собственными финансами
6 ошибок в управлении собственными финансами
Финансы
Подавляющее большинство из нас стремится к финансовому благосостоянию. По разным причинам – от желания сигналить проходящим по тротуару девушкам, сидя в новеньком Порше, до страстного стремления заниматься благотворительностью и нести миру добро. Однако путь к материальному благополучию редко оказывается простым. Даже высокий уровень дохода не всегда становится...
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Карьера
Мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) владеет огромной телекоммуникационной империей (Altria Group, Telcel, Teléfonos de México и América Móvil) и входит в число наиболее влиятельных деловых фигур по ту сторону Атлантики. Несколько лет подряд он признавался самым богатым человеком планеты. В марте 2012 года его состояние...
9 шагов к идеальному прайс-листу
9 шагов к идеальному прайс-листу
Рынок услуг
Управление ассортиментом, а зачастую и продажи, начинаются с прайс-листа. Это обязательный атрибут любой коммерческой организации, и он может сильно повлиять на уровень доходов. Тем не менее, его значение часто недооценивают, не считают достойным особого внимания и теряют из-за этого клиентов. В процессе создания прайс-листа специалисты советуют выделить 9 важных...
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Карьера
Очевидно, что ваши клиенты вас могут уволить, они же вас могут нанять. А еще они могут сподвигнуть начать собственный бизнес. Именно так произошло с компанией Innocent Drinks, входящей в число самых популярных производителей напитков в Британии. Вот что рассказывает один из ее основателей Ричард Рид.
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Карьера
Очевидно, что ваши клиенты вас могут уволить, они же вас могут нанять. А еще они могут сподвигнуть начать собственный бизнес. Именно так произошло с компанией Innocent Drinks, входящей в число самых популярных производителей напитков в Британии. Вот что рассказывает один из ее основателей Ричард Рид.
9 принципов карьерного "лифта" Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса? Мышление: трудоголик vs предприниматель Как создавать идеи: 11 уроков Главные принципы успеха в бизнесе
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак,...
Как бороться с летним падением продаж? Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас
 Видео
Система Orphus