Счетная Палата нашла нарушения у прежнего правительства

Счетная палата РФ выявила нарушения действующего законодательства при проверке деятельности ряда министерств и ведомств за 2006 год.

Сегодня были озвучены претензии к Минсельхозу, Пенсионному фонду, Фонду социального страхования и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования.

В частности, средства в объеме 109,5 млн рублей, предназначенные на проведение мероприятий в области сельскохозяйственного производства, были необоснованно израсходованы на обеспечение деятельности подведомственных Минсельхозу учреждений (ремонт зданий, покупка мебели, автомобильной, компьютерной, видео- и бытовой техники), что является нецелевым использованием бюджетных средств.

При определении цен государственных контрактов для поставки биопрепаратов для государственных нужд Минсельхозом не были приняты во внимание фактические отпускные цены заводов-изготовителей при осуществлении ими коммерческой деятельности. Это привело к необоснованно завышенным расходам средств федерального бюджета при закупках биопрепаратов для федеральных государственных нужд и неэффективному их использованию, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела заключения об исполнении бюджетов Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ и Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2006 год. Проверки показали ряд недостатков, в том числе законодательного характера, препятствующих эффективному использованию средств государственных внебюджетных фондов.

Так, до настоящего времени не определен правовой статус государственных внебюджетных фондов, сотрудники органов управления фондов, реализуя государственные полномочия в области социальной политики, не являются государственными служащими. В течение многих лет тормозится принятие важнейших нормативных правовых актов, необходимых для эффективного функционирования системы социального обеспечения. Среди них федеральные законы "Об обязательных профессиональных пенсионных системах", "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения", новая редакция закона "Об обязательном медицинском страховании".

Как сообщает РИА «Новости», озабоченность коллегии «вызывает ситуация, сложившаяся с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации, а также по санаторно-курортному лечению отдельных категорий граждан за счет средств Фонда социального страхования РФ, передаваемых из федерального бюджета». В результате недостаточности этих средств в 2006 году обеспечено исполнение только 55,9% заявлений инвалидов о предоставлении (замене) технических средств реабилитации.

По той же причине путевками на санаторно-курортное лечение было обеспечено лишь 53,8% обратившихся граждан. Также в сообщении говорится, что крайне неудовлетворительной на коллегии была признана сложившаяся в 2006 году ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО). Объем реального потребления лекарственных средств более чем в два раза превысил объем выделенных на эти цели финансовых ресурсов. "Внесение расходов на ДЛО в базовую программу обязательного медицинского страхования поставило перед территориальными фондами ОМС проблему выбора между удовлетворением потребностей льготных категорий граждан и исполнением территориальных программ ОМС в условиях, когда эти программы и так недофинансируются в объеме до 45% от потребности", - говорится в сообщении Счетной Палаты.

На коллегии высказывалась серьезная обеспокоенность ростом незавершенного строительства в системе Пенсионного фонда РФ, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 миллиарда рублей, что сопоставимо с объемом средств, выделяемых ежегодно из бюджета Фонда на капитальное строительство. Коллегия решила направить заключения в Совет Федерации и Государственную Думу, а также в органы управления государственными социальными внебюджетными фондами.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus