Бизнес профинансировал свою потребность в кадрах

Практически весь российский бизнес в сфере производства столкнулся с катастрофической нехваткой технических специалистов. Упадок российского образования в 90-х годах сейчас остро ощущают на своей шкуре кадровые отделы производственных компаний.

Так, по признанию директора строительного училища №72 Ираиды Ласкиной, её выпускники «нарасхват, и им предлагают очень достойную зарплату». Бизнес готов бороться за выпускников со средним профессиональным образованием, а также вкладывать средства в их обучение.

Подобная тенденция привела к тому, что в колледжи и техникумы потянулись школьники. «У нас впервые был конкурс, потому что наши выпускники востребованы», - заявила Ласкина во время межрегиональной видеоконференции «Начальное и среднее профессиональное образование: кадры нарасхват».

Не секрет, что лишь в конце 2006 года, с появлением в федеральном бюджете строки о 1,8 млрд. рублей на включение в нацпроект «Образование» начального и среднего профобразования, у техникумов и колледжей появилась возможность участвовать в конкурсе. Правда, обязательным условием для подачи заявки стало нахождение инвесторов от бизнес-структур, заинтересованных в появлении на своих предприятиях высококвалифицированных молодых кадров. Надо сказать, что за это предприятия готовы «платить», иногда предлагая больший бюджет, чем предоставляемый государством.

Всего на конкурс было подано 266 заявок. Теперь, как отметила глава отдела проектов в сфере начального и среднего профессионального образования Татьяна Трофимова, «первые 76 образовательных учреждений из 40 субъектов РФ апробируют в своих стенах новую систему», приступив к реализации предложенных ими инновационных программ».

По словам Татьяны Михайловны, в первую очередь «государство ставило задачу отобрать программы, ставящие себе целью повышение качества подготовки для обучения конкурентоспособных работников, ориентированных на современный рынок труда».

Из 76 участников программ 23 учебных заведения заявили о готовности создать на своей базе ресурсные центры, порядка 20 техникумов и колледжей образовали современные полигоны, лаборатории, производственные площадки. Многие образовательные предприятия взялись за разработку проектов новых профессиональных стандартов, о которых до этого времени и речи не могло быть. Так что в ближайшем будущем в списке «предложений» средних специальных заведений появится 20 новых, самых актуальных профессий и специальностей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Индивидуальный план развития
Индивидуальный план развития
Правила игры
“Ничего не планировать – это то же самое, что планировать неудачу”. Уинстон Черчилль.
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен
Правила игры
Ниже представлен список 26 лучших книг для бизнесменов, составленный американским интернет-изданием Businees Insider. Большинство из них переведено на русский язык, и в этом случае мы указываем год публикации и издательство.
Что делать, чтобы все изменить
Что делать, чтобы все изменить
Правила игры
Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.
7 причин, почему люди не успешны
7 причин, почему люди не успешны
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus