«Протон» еще послужит России, несмотря на аварию

Шесть спутников навигационной системы ГЛОНАСС, будут запущены на двух ракетах-носителях «Протон» до конца 2007 года, сообщил в пятницу журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов. «У меня пока не возникает сомнений в том, что юридические и технические вопросы по аварии «Протона» будут сняты в самое ближайшее время, и космические аппараты системы ГЛОНАСС будут запущены в ранее оговоренные сроки», - сказал Перминов.

Говоря о недавней катастрофе ракеты "Протон", Перминов отметил, что «отказ пироболта сейчас приобретает характер наиболее вероятной версии», - сказал журналистам Перминов. «Окончательные выводы можно будет делать после 27 сентября, когда аварийная комиссия завершит свою работу», сообщает РИА «Новости»

Ракета-носитель с японским спутником связи «ДжейСиСат-11» после неудачного старта 6 сентября с космодрома Байконур упала в Карагандинской области Казахстана, в 40 километрах юго-западнее города Жезказган.

Предварительное изучение обломков ракеты позволяет прийти к заключению, что из-за дефекта одного из пироболтов разделение первой и второй ступеней не произошло вовремя. В результате этого газовые струи двигателей второй ступени, отразившись от блока первой ступени, прожгли кабельную сеть, выведя ее из строя, а двигатели коррекции не сработали из-за короткого замыкания, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к расследованию инцидента.

Если эта версия причин падения ракеты-носителя подтвердится, сказал он, то это станет первым случаем в истории советской и российской космонавтики, когда аварию вызвал дефект пироболта. В ракетах «Протон», добавил собеседник агентства, используется около 400 пироболтов. Сотни таких же деталей, используемых для разделения ступеней, раскрытия створок головного обтекателя, развертывания антенн и панелей солнечных батарей, были установлены в свое время на других ракетах, запуск которых проходил в штатном режиме.

Он уточнил, что рассматриваются и другие версии аварии ракеты-носителя, а окончательные выводы сделает госкомиссия.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus