ФНС успокаивает спиртовиков

Федеральная налоговая служба России старается успокоить алкогольных производителей, напуганных сменой разработчика единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС): в работе системы не планируется резких изменений в связи со сменой разработчика, а самим предприятиям не придется тратиться на дополнительное оборудование или программное обеспечение.

"ФНС России не планирует резких изменений, связанных с функционированием ЕГАИС. Система будет реализовываться в тех рамках, которые утверждены российским законодательством", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте в четверг. Накануне, как отмечается в сообщении, об этом компаниям рассказали представители руководства ФНС - они встретились с участниками ассоциаций алкогольных предприятий России, чтобы обсудить работу ЕГАИС. "Заместитель руководителя ФНС России (Татьяна Шевцова - ред.) развеяла опасения участников рынка по поводу непредвиденных финансовых затрат", - цитирует сообщение «Интерфакс».

Шевцова напомнила, что производителям алкоголя, оптовикам и импортерам не придется закупать дополнительное оборудование: дополнительные требования в отношении счетчиков и других технических средств системы выдвигаться не будут.

Напомним, из-за несогласованных действий между регуляторами и разработчиками ЕГАИС, летом были приостановлены лицензии у нескольких сотен предприятий, производящих спирт и спиртосодержащие напитки. Причиной стало то, что компании не оборудовали производство специальными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции Единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС). Прежняя дата установка счетчиков была назначена на весну 2007 года, и, несмотря на то, что ЕГАИС к означенному сроку запустить так и не удалось, ФНС приостановило лицензии.

Теперь решено, что ЕГАИС должна заработать к 1 июля 2008 года – к тому моменту у предприятий-производителей алкогольной продукции должно быть установлено всё потребное оборудование.

Первоначально ЕГАИС должна была заработать еще летом 2006 года. Но при запуске система дала сбой, из-за чего продажа алкоголя в России была парализована. Сама система позже была переведена в полуавтоматический режим работы. Система ЕГАИС предназначена для отслеживания пути алкоголя с завода-изготовителя до магазинной полки. В конце августа у системы сменился разработчик. В результате конкурса на разработку ЕГАИС, госзаказ выиграла ФГУП ГНИВЦ ФНС – структура налоговой службы. Прежде разработкой ЕГАИС занималась ФГУП НТЦ «Атлас».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Ресурсы
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus