ФНС успокаивает спиртовиков

Федеральная налоговая служба России старается успокоить алкогольных производителей, напуганных сменой разработчика единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС): в работе системы не планируется резких изменений в связи со сменой разработчика, а самим предприятиям не придется тратиться на дополнительное оборудование или программное обеспечение.

"ФНС России не планирует резких изменений, связанных с функционированием ЕГАИС. Система будет реализовываться в тех рамках, которые утверждены российским законодательством", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте в четверг. Накануне, как отмечается в сообщении, об этом компаниям рассказали представители руководства ФНС - они встретились с участниками ассоциаций алкогольных предприятий России, чтобы обсудить работу ЕГАИС. "Заместитель руководителя ФНС России (Татьяна Шевцова - ред.) развеяла опасения участников рынка по поводу непредвиденных финансовых затрат", - цитирует сообщение «Интерфакс».

Шевцова напомнила, что производителям алкоголя, оптовикам и импортерам не придется закупать дополнительное оборудование: дополнительные требования в отношении счетчиков и других технических средств системы выдвигаться не будут.

Напомним, из-за несогласованных действий между регуляторами и разработчиками ЕГАИС, летом были приостановлены лицензии у нескольких сотен предприятий, производящих спирт и спиртосодержащие напитки. Причиной стало то, что компании не оборудовали производство специальными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции Единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС). Прежняя дата установка счетчиков была назначена на весну 2007 года, и, несмотря на то, что ЕГАИС к означенному сроку запустить так и не удалось, ФНС приостановило лицензии.

Теперь решено, что ЕГАИС должна заработать к 1 июля 2008 года – к тому моменту у предприятий-производителей алкогольной продукции должно быть установлено всё потребное оборудование.

Первоначально ЕГАИС должна была заработать еще летом 2006 года. Но при запуске система дала сбой, из-за чего продажа алкоголя в России была парализована. Сама система позже была переведена в полуавтоматический режим работы. Система ЕГАИС предназначена для отслеживания пути алкоголя с завода-изготовителя до магазинной полки. В конце августа у системы сменился разработчик. В результате конкурса на разработку ЕГАИС, госзаказ выиграла ФГУП ГНИВЦ ФНС – структура налоговой службы. Прежде разработкой ЕГАИС занималась ФГУП НТЦ «Атлас».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Уроки самообразования
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
Книги о торговле, которые стоит прочитать
Рынок услуг
Большинство владельцев небольших магазинов сокрушаются, что у них 24-часовой рабочий день и 7-дневная рабочая неделя. При этом их магазины не работают круглосуточно, просто они так спланированы. А точнее, совсем не спланированы. Уровень подготовленности предпринимателя выдает степень его вовлеченности в бизнес. Так что если вы хотите, чтобы у вас после...
19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами Как бороться с летним падением продаж?
 Видео
Система Orphus