ФНС успокаивает спиртовиков

Федеральная налоговая служба России старается успокоить алкогольных производителей, напуганных сменой разработчика единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС): в работе системы не планируется резких изменений в связи со сменой разработчика, а самим предприятиям не придется тратиться на дополнительное оборудование или программное обеспечение.

"ФНС России не планирует резких изменений, связанных с функционированием ЕГАИС. Система будет реализовываться в тех рамках, которые утверждены российским законодательством", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте в четверг. Накануне, как отмечается в сообщении, об этом компаниям рассказали представители руководства ФНС - они встретились с участниками ассоциаций алкогольных предприятий России, чтобы обсудить работу ЕГАИС. "Заместитель руководителя ФНС России (Татьяна Шевцова - ред.) развеяла опасения участников рынка по поводу непредвиденных финансовых затрат", - цитирует сообщение «Интерфакс».

Шевцова напомнила, что производителям алкоголя, оптовикам и импортерам не придется закупать дополнительное оборудование: дополнительные требования в отношении счетчиков и других технических средств системы выдвигаться не будут.

Напомним, из-за несогласованных действий между регуляторами и разработчиками ЕГАИС, летом были приостановлены лицензии у нескольких сотен предприятий, производящих спирт и спиртосодержащие напитки. Причиной стало то, что компании не оборудовали производство специальными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции Единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС). Прежняя дата установка счетчиков была назначена на весну 2007 года, и, несмотря на то, что ЕГАИС к означенному сроку запустить так и не удалось, ФНС приостановило лицензии.

Теперь решено, что ЕГАИС должна заработать к 1 июля 2008 года – к тому моменту у предприятий-производителей алкогольной продукции должно быть установлено всё потребное оборудование.

Первоначально ЕГАИС должна была заработать еще летом 2006 года. Но при запуске система дала сбой, из-за чего продажа алкоголя в России была парализована. Сама система позже была переведена в полуавтоматический режим работы. Система ЕГАИС предназначена для отслеживания пути алкоголя с завода-изготовителя до магазинной полки. В конце августа у системы сменился разработчик. В результате конкурса на разработку ЕГАИС, госзаказ выиграла ФГУП ГНИВЦ ФНС – структура налоговой службы. Прежде разработкой ЕГАИС занималась ФГУП НТЦ «Атлас».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Методы планирования прибыли
Методы планирования прибыли
Правила игры
Конечной целью деятельности любого предприятия является прибыль, то есть разница в финансах между себестоимостью продукции и ее окончательной ценой. Прибыль рассчитывается еще на этапе составления бизнес-плана. В рамках одного предприятия, как правило, сосредоточено сразу несколько видов деятельности, и методы планирования прибыли от каждого из них будет различаться....
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Правила игры
Сет Годин - известный автор деловых книг, популярный оратор и блоггер, один из самых известных маркетологов современности, бывший вице-президент Yahoo, родоначальник идеи доверительного маркетинга.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Правила игры
Гарри Беквит в своей книге Продавая незримое повествует об одной из самых доходных сфер деятельности - сферы услуг, о том как продавать услуги, которые нельзя ни увидеть, ни потрогать, ведь клиент именно в таком ракурсе представляет услугу.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus