Таинственные обыски в московских банках

Пресс-служба Главного управления МВД по Центральному федеральному округу заявляет об обысках в трех московских банках, а также в квартирах их сотрудников. Однако один из банков опровергает этот факт.

По данным пресс-службы, в настоящее время сотрудники милиции находятся в филиале Мастер-банка в Руновском переулке, дом 12, в филиале Лефко-банка по адресу Тетеренский переулок, дом 4/8, строение 2 и в здании «Банка проектного финансирования» на Земляном валу, 34А.

«Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам ГУ

МВД РФ по ЦФО, связанного с незаконной банковской деятельностью», - сообщили в пресс-службе.

Упомянутые три банка вели активную банковскую деятельность, и ранее не были замешаны в скандалах.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО, данные банки подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств, переводе их за рубеж. «Тем самым банки позволяли уходить недобросовестным гражданам от налогообложения», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы.

Согласно ее сведениям, сотрудники ЦФО МВД РФ проводят обыски и по адресам в Москве, Московской и Калужской областях в квартирах, где могут проживать работники банков, подозреваемые в незаконной деятельности.

«Мастер-банк» опровергает информацию об обысках. «Это недостоверная информация. Банк работает в обычном режиме. У нас никого не было. Сейчас готовится опровержение», - сказали газете «Взгляд» в офисе банка в Руновском переулке.

Напомним, 6 сентября следственный комитет МВД провел выемку документов в центральном офисе в «Альфа-банке». Выемка проводилась в рамках расследования дела о преднамеренном банкротстве «Содбизнесбанка».

Справка:

«Мастер-Банк» основан 1992 году. Уставный капитал Банка – 2 209 007 933 руб. Лицензия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) на осуществление банковских операций 2176 от 13.11.2001

АКБ «Лефко-банк» существует с 1991 года. Лицензии ЦБ РФ на совершение банковских операций в рублях и иностранной валюте № 1605 от 31 августа 2004 г. Основной профиль – биржевые операции.

«Банк проектного финансирования». Основан в конце 1991 года. Имеет лицензию ЦБ № 1677 от 23 августа 2001 года на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте физических и юридических лиц.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Ресурсы
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Система Orphus