Таинственные обыски в московских банках

Пресс-служба Главного управления МВД по Центральному федеральному округу заявляет об обысках в трех московских банках, а также в квартирах их сотрудников. Однако один из банков опровергает этот факт.

По данным пресс-службы, в настоящее время сотрудники милиции находятся в филиале Мастер-банка в Руновском переулке, дом 12, в филиале Лефко-банка по адресу Тетеренский переулок, дом 4/8, строение 2 и в здании «Банка проектного финансирования» на Земляном валу, 34А.

«Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам ГУ

МВД РФ по ЦФО, связанного с незаконной банковской деятельностью», - сообщили в пресс-службе.

Упомянутые три банка вели активную банковскую деятельность, и ранее не были замешаны в скандалах.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО, данные банки подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств, переводе их за рубеж. «Тем самым банки позволяли уходить недобросовестным гражданам от налогообложения», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы.

Согласно ее сведениям, сотрудники ЦФО МВД РФ проводят обыски и по адресам в Москве, Московской и Калужской областях в квартирах, где могут проживать работники банков, подозреваемые в незаконной деятельности.

«Мастер-банк» опровергает информацию об обысках. «Это недостоверная информация. Банк работает в обычном режиме. У нас никого не было. Сейчас готовится опровержение», - сказали газете «Взгляд» в офисе банка в Руновском переулке.

Напомним, 6 сентября следственный комитет МВД провел выемку документов в центральном офисе в «Альфа-банке». Выемка проводилась в рамках расследования дела о преднамеренном банкротстве «Содбизнесбанка».

Справка:

«Мастер-Банк» основан 1992 году. Уставный капитал Банка – 2 209 007 933 руб. Лицензия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) на осуществление банковских операций 2176 от 13.11.2001

АКБ «Лефко-банк» существует с 1991 года. Лицензии ЦБ РФ на совершение банковских операций в рублях и иностранной валюте № 1605 от 31 августа 2004 г. Основной профиль – биржевые операции.

«Банк проектного финансирования». Основан в конце 1991 года. Имеет лицензию ЦБ № 1677 от 23 августа 2001 года на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте физических и юридических лиц.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Правила игры
Биокамины стремительно набирают свою популярность. Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах.
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Правила игры
На странице как найти клиентов 33 места куда дать рекламу мы собрали для Вас наиболее популярные способы, как найти клиентов и где их искать в разных отраслях бизнеса от грузоперевозок и бухгалтерского обслуживания до ремонта квартир и продажи конц товаров.
10 причин, почему не сбываются цели
10 причин, почему не сбываются цели
Правила игры
Самая банальная причина — цели просто не поставлены. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus