Таинственные обыски в московских банках

Пресс-служба Главного управления МВД по Центральному федеральному округу заявляет об обысках в трех московских банках, а также в квартирах их сотрудников. Однако один из банков опровергает этот факт.

По данным пресс-службы, в настоящее время сотрудники милиции находятся в филиале Мастер-банка в Руновском переулке, дом 12, в филиале Лефко-банка по адресу Тетеренский переулок, дом 4/8, строение 2 и в здании «Банка проектного финансирования» на Земляном валу, 34А.

«Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам ГУ

МВД РФ по ЦФО, связанного с незаконной банковской деятельностью», - сообщили в пресс-службе.

Упомянутые три банка вели активную банковскую деятельность, и ранее не были замешаны в скандалах.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО, данные банки подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств, переводе их за рубеж. «Тем самым банки позволяли уходить недобросовестным гражданам от налогообложения», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы.

Согласно ее сведениям, сотрудники ЦФО МВД РФ проводят обыски и по адресам в Москве, Московской и Калужской областях в квартирах, где могут проживать работники банков, подозреваемые в незаконной деятельности.

«Мастер-банк» опровергает информацию об обысках. «Это недостоверная информация. Банк работает в обычном режиме. У нас никого не было. Сейчас готовится опровержение», - сказали газете «Взгляд» в офисе банка в Руновском переулке.

Напомним, 6 сентября следственный комитет МВД провел выемку документов в центральном офисе в «Альфа-банке». Выемка проводилась в рамках расследования дела о преднамеренном банкротстве «Содбизнесбанка».

Справка:

«Мастер-Банк» основан 1992 году. Уставный капитал Банка – 2 209 007 933 руб. Лицензия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) на осуществление банковских операций 2176 от 13.11.2001

АКБ «Лефко-банк» существует с 1991 года. Лицензии ЦБ РФ на совершение банковских операций в рублях и иностранной валюте № 1605 от 31 августа 2004 г. Основной профиль – биржевые операции.

«Банк проектного финансирования». Основан в конце 1991 года. Имеет лицензию ЦБ № 1677 от 23 августа 2001 года на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте физических и юридических лиц.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus