Сбербанк опровергает слухи о кризисе ликвидности

Сбербанк не вводил никаких лимитов и продолжает кредитовать другие банки в обычном режиме. Об этом заявил глава Сбербанка Андрей Казьмин на состоявшемся 18 сентября заседании Совета Ассоциации российских банков.

Главной темой дискуссий на заседании стало текущее положение на российском банковском рынке. Констатировав хороший запас прочности российской банковской системы, руководители крупнейших кредитных организаций выступили при этом с рядом развернутых предложений к финансовым властям по совершенствованию рефинансирования российских банков, избегая повторения негативного опыта лета 2004 года в России или происходящего сейчас в банковской системе Великобритании.

Вместе с тем, глава Сбербанка призвал финансовые власти страны осознать глубину проблемы, принять во внимание размах возможных спекуляций и выполнить поручения президента по совершенствованию рефинансирования российских банков. Недавние меры ЦБ РФ по повышению ликвидности российских банков он назвал "правильными, но недостаточными", сообщает ИА «Финмаркет».

В свою очередь председатель правления Росбанка Александр Попов выдвинул конкретные предложения в этой области, в частности, включение в резервы банков долговых обязательств субъектов федерации и введение фиксированной ставки РЕПО (ставка процента, по которой коммерческие банки и первичные дилеры могут инвестировать свои избыточные средства в ценные бумаги Министерства финансов на счет Центробанка), что, по его мнению, улучшит систему рефинансирования.

А представители банков Санкт-Петербурга, городов Поволжья и Урала сообщили, что в их регионах нет никаких признаков кризиса, разговоры об этом они слышат только в Москве и в материалах СМИ.

Подводя итоги, президент АРБ Гарегин Тосунян заявил, что Центробанк должен иметь в распоряжении "зачехленные орудия" в виде новых инструментов рефинансирования. Прозвучавшие мнения банкиров он пообещал доложить на предстоящей в ближайшие дни встрече с главой Центробанка Сергеем Игнатьевым.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus