Сбербанк опровергает слухи о кризисе ликвидности

Сбербанк не вводил никаких лимитов и продолжает кредитовать другие банки в обычном режиме. Об этом заявил глава Сбербанка Андрей Казьмин на состоявшемся 18 сентября заседании Совета Ассоциации российских банков.

Главной темой дискуссий на заседании стало текущее положение на российском банковском рынке. Констатировав хороший запас прочности российской банковской системы, руководители крупнейших кредитных организаций выступили при этом с рядом развернутых предложений к финансовым властям по совершенствованию рефинансирования российских банков, избегая повторения негативного опыта лета 2004 года в России или происходящего сейчас в банковской системе Великобритании.

Вместе с тем, глава Сбербанка призвал финансовые власти страны осознать глубину проблемы, принять во внимание размах возможных спекуляций и выполнить поручения президента по совершенствованию рефинансирования российских банков. Недавние меры ЦБ РФ по повышению ликвидности российских банков он назвал "правильными, но недостаточными", сообщает ИА «Финмаркет».

В свою очередь председатель правления Росбанка Александр Попов выдвинул конкретные предложения в этой области, в частности, включение в резервы банков долговых обязательств субъектов федерации и введение фиксированной ставки РЕПО (ставка процента, по которой коммерческие банки и первичные дилеры могут инвестировать свои избыточные средства в ценные бумаги Министерства финансов на счет Центробанка), что, по его мнению, улучшит систему рефинансирования.

А представители банков Санкт-Петербурга, городов Поволжья и Урала сообщили, что в их регионах нет никаких признаков кризиса, разговоры об этом они слышат только в Москве и в материалах СМИ.

Подводя итоги, президент АРБ Гарегин Тосунян заявил, что Центробанк должен иметь в распоряжении "зачехленные орудия" в виде новых инструментов рефинансирования. Прозвучавшие мнения банкиров он пообещал доложить на предстоящей в ближайшие дни встрече с главой Центробанка Сергеем Игнатьевым.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Ресурсы
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Система Orphus