Сбербанк опровергает слухи о кризисе ликвидности

Сбербанк не вводил никаких лимитов и продолжает кредитовать другие банки в обычном режиме. Об этом заявил глава Сбербанка Андрей Казьмин на состоявшемся 18 сентября заседании Совета Ассоциации российских банков.

Главной темой дискуссий на заседании стало текущее положение на российском банковском рынке. Констатировав хороший запас прочности российской банковской системы, руководители крупнейших кредитных организаций выступили при этом с рядом развернутых предложений к финансовым властям по совершенствованию рефинансирования российских банков, избегая повторения негативного опыта лета 2004 года в России или происходящего сейчас в банковской системе Великобритании.

Вместе с тем, глава Сбербанка призвал финансовые власти страны осознать глубину проблемы, принять во внимание размах возможных спекуляций и выполнить поручения президента по совершенствованию рефинансирования российских банков. Недавние меры ЦБ РФ по повышению ликвидности российских банков он назвал "правильными, но недостаточными", сообщает ИА «Финмаркет».

В свою очередь председатель правления Росбанка Александр Попов выдвинул конкретные предложения в этой области, в частности, включение в резервы банков долговых обязательств субъектов федерации и введение фиксированной ставки РЕПО (ставка процента, по которой коммерческие банки и первичные дилеры могут инвестировать свои избыточные средства в ценные бумаги Министерства финансов на счет Центробанка), что, по его мнению, улучшит систему рефинансирования.

А представители банков Санкт-Петербурга, городов Поволжья и Урала сообщили, что в их регионах нет никаких признаков кризиса, разговоры об этом они слышат только в Москве и в материалах СМИ.

Подводя итоги, президент АРБ Гарегин Тосунян заявил, что Центробанк должен иметь в распоряжении "зачехленные орудия" в виде новых инструментов рефинансирования. Прозвучавшие мнения банкиров он пообещал доложить на предстоящей в ближайшие дни встрече с главой Центробанка Сергеем Игнатьевым.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus