Олег Митволь нашел нарушителей в заповеднике

Росприроднадзор направит в органы прокуратуры материалы проверки, проведенной в связи со строительством на особо охраняемой природной территории (ООПТ) национального парка «Куршская коса» гостиницы, сообщили сегодня в пресс-службе министерства природных ресурсов РФ.

«18 сентября 2007 г. государственная инспекция национального парка «Куршская коса» завершила камеральную проверку ООО «Сервис-Калининград», арендующего участок общей площадью 3 тыс. кв. метров в границах особо охраняемой природной территории», - проинформировали в МПР.

На участке была возведена гостиница коттеджного типа общей площадью 261 кв. метр - сдана в эксплуатацию 28 декабря 2005 г (разрешение на строительство выдано службой ГАСН 2.12.2005 г.).

По информации директора национального парка Евгения.Снегирева, ООО «Сервис-Калининград», которое взяло данный участок в аренду, не предоставило документов, подтверждающих использование гостиницы для осуществления целей и задач национального парка по организации туризма и обслуживанию посетителей, сообщает «Интерфакс».

Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, не вызывает сомнения факт незаконного строительства на территории национального парка. Выявлены хозяйственные и жилые объекты, никак не связанные с функционированием парка. Материалы проверки будут направлены в органы прокуратуры.

«Мы будем добиваться приостановки деятельности этой фирмы и сноса незаконных строений», - цитирует О.Митволя пресс-служба МПР.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus