Российский рынок акций сегодня снижается

Российский фондовый рынок начав понедельник со снижения к 12 часам дня не изменил этой тенденции. Так, на 12:10 мск индекс РТС снизился на 0,78% до 1928,04 пункта, индекс ММВБ - снизился на 0,58% до 1650,52%.

Аналитики констатируют: по мере приближения заседания ФРС по ключевой ставке инвесторы снижают активность действий на рынке. Понедельник, скорее всего, станет еще одним днем, который пройдет под "флагом" бокового движения. В РТС на 12:10 мск ценные бумаги РАО ЕЭС потеряли 0,09%, Газпрома - 1,31%, Норильского никеля - 0,22%, Сбербанка - 0,16%, Роснефти - 1,05%, Ростелекома - 1,08% На ФБ ММВБ акции РАО ЕЭС подешевели на 0,73%, Газпрома - на 0,44%, Норильского никеля - 0,30%, Сбербанка - на 0,99%, Роснефти - на 1,07% Бумаги Ростелекома - ао - прибавили 0,196%, Аэрофлота - 0,48%, сообщает ИА «Финмаркет».

Напомним, в пятницу российский рынок немного просел, однако не фатально – к концу торгового дня наметилась тенденция роста. «В последний день недели, как мы и предполагали, рынок достаточно нервозно воспринимал новости приходящие с отечественной политической арены, - считают в ИК «Велес-капитал». - Так, сначала торговой сессии на рынке доминировали негативнее настроения».

«Саму новость о назначении Виктора Зубкова рынок, мягко говоря, воспринял без энтузиазма. Но вот заявление Путина о том, что Зубков с оговоркой «как и любой гражданин» может стать новым президентом, рынку очень понравилось, что изменило весь ход торгов кардинальным образом».

В дополнение к достаточно большому количеству политических факторов, отсутствие надежд на рост отечественного фондового рынка было также обусловлено и негативным макроэкономическим фоном в мире. Так, дополнительными катализаторами снижения выступили: снижение мировых цен на нефть, а также медвежьи настроения, преобладавшие при открытии торгов на торговых площадках США и ряда европейских стран.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus