Большая часть производителей алкоголя в России может продолжить работу

Федеральная налоговая служба (ФНС) к 14 сентября восстановила действие лицензий 262 из 320 организаций - производителей спирта и алкогольной продукции, которые были приостановлены в начале июня из-за несоответствия оборудования предприятий требованиям закона, сообщает «Интерфакс». Это примерно 80% производителей алкоголя в России.

Восстановлено действие 387 лицензий, принадлежащих 262 организациям. В начале июня было приостановлено 478 лицензий 320 производителей алкоголя.

ФНС приостановила действие лицензий из-за того, что компании не оборудовали производство специальными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции Единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС). Прежняя дата установка счетчиков была назначена на весну 2007 года, и, несмотря на то, что ЕГАИС к означенному сроку запустить так и не удалось, ФНС приостановило лицензии.

Теперь решено, что ЕГАИС должна заработать к 1 июля 2008 года – к тому моменту у предприятий-производителей алкогольной продукции должно быть установлено всё потребное оборудование.

Первоначально ЕГАИС должна была заработать еще летом 2006 года. Но при запуске система дала сбой, из-за чего продажа алкоголя в России была парализована. Сама система позже была переведена в полуавтоматический режим работы. Система ЕГАИС предназначена для отслеживания пути алкоголя с завода-изготовителя до магазинной полки. В конце августа у системы сменился разработчик. В результате конкурса на разработку ЕГАИС, госзаказ выиграла ФГУП ГНИВЦ ФНС – структура налоговой службы. Прежде разработкой ЕГАИС занималась ФГУП НТЦ «Атлас».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus