Большая часть производителей алкоголя в России может продолжить работу

Федеральная налоговая служба (ФНС) к 14 сентября восстановила действие лицензий 262 из 320 организаций - производителей спирта и алкогольной продукции, которые были приостановлены в начале июня из-за несоответствия оборудования предприятий требованиям закона, сообщает «Интерфакс». Это примерно 80% производителей алкоголя в России.

Восстановлено действие 387 лицензий, принадлежащих 262 организациям. В начале июня было приостановлено 478 лицензий 320 производителей алкоголя.

ФНС приостановила действие лицензий из-за того, что компании не оборудовали производство специальными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции Единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС). Прежняя дата установка счетчиков была назначена на весну 2007 года, и, несмотря на то, что ЕГАИС к означенному сроку запустить так и не удалось, ФНС приостановило лицензии.

Теперь решено, что ЕГАИС должна заработать к 1 июля 2008 года – к тому моменту у предприятий-производителей алкогольной продукции должно быть установлено всё потребное оборудование.

Первоначально ЕГАИС должна была заработать еще летом 2006 года. Но при запуске система дала сбой, из-за чего продажа алкоголя в России была парализована. Сама система позже была переведена в полуавтоматический режим работы. Система ЕГАИС предназначена для отслеживания пути алкоголя с завода-изготовителя до магазинной полки. В конце августа у системы сменился разработчик. В результате конкурса на разработку ЕГАИС, госзаказ выиграла ФГУП ГНИВЦ ФНС – структура налоговой службы. Прежде разработкой ЕГАИС занималась ФГУП НТЦ «Атлас».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus