1,8 человека на место: конкурс на кресла в совете директоров "Норникеля"

Акционеры ГМК "Норильский никель", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, владеющие более 2% акций, выдвинули кандидатов в новый состав совета директоров компании, который может быть сформирован на внеочередном собрании 12 октября.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", совет директоров "Норникеля" утвердил список кандидатов в новый состав в количестве 16 человек. В частности, в этот список вошел совладелец компании Михаил Прохоров, который созвал внеочередное собрание акционеров с целью переизбрания совета директоров.

Другой крупный акционер "Норникеля" Владимир Потанин свою кандидатуру в совет не выдвигал. В списке претендентов на места в совете также генеральный директор "Интерроса" Андрей Клишас, генеральный директор "Норильского никеля" Денис Морозов, управляющий директор и генеральный партнер Safeguard International Fund, председатель совета директоров и гендиректор Allied Resource Хайнц С.Шиммельбуш, неисполнительный директор Allied Resource Шевалье Ги де Селье де Моранвилль, председатель правления общества "Красноярское землячество" Владимир Долгих, заместитель генерального директора "Норильского никеля" Тав Морган, директор налогового департамента АО "Внешюрколлегия" Кирилл Угольников, заместитель директора финансового департамента по вопросам корпоративного управления "Интерроса" Екатерина Сальникова, заместитель генерального директора "Интерроса" Кирилл Паринов, управляющий директор "Интерроса" Андрей Бугров и представители группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова - руководитель аппарата Елена Булавская, генеральный директор Дмитрий Разумов, заместитель генерального директора Михаил Сосновский, директор Сергей Стефанович.

Список лиц, имеющих право принимать участие в собрании, составлен по состоянию на 9 августа. Ранее на годовом собрании акционеров ГМК в конце июня был сформирован новый состав совета директоров, в который не вошли М.Прохоров и его партнер, президент ХК "Интеррос" В.Потанин. В настоящее время М.Прохоров и В.Потанин находятся в процессе раздела бизнеса. Они Владеют по 22% акций "Норникеля", еще по 4% акций им принадлежит через "Интеррос".

По данным ряда СМИ, М.Прохоров в последнее время приобрел еще 3% акций "Норникеля". М.Прохоров до весны был гендиректором "Норникеля" и до годового собрания оставался членом совета директоров компании. Однако в новый совет его кандидатура не была представлена. Председателем совета директоров ГМК в настоящее время является генеральный директор "Интерроса" Андрей Клишас, сообщает Интерфакс.

Напомним, что тандем Прохорова и Потанина (основных владельцев холдинга «Интеррос», в который входят «Норильский никель», «Полюс золото» и другие активы) распался в начале этого года, причем объявленные условия раздела подразумевали выкуп Потаниным у своего партнера акций «Норильского никеля» и передачу Прохорову энергетических активов «Интерроса». Остальные активы («Полюс золото», «Проф-медиа» и проч.) предприниматели хотели поделить поровну.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Рынок услуг
Не существует одного проверенного способа раскрутить бизнес, но есть бесчисленное множество комбинаций разных маркетинговых инструментов. Вы сами должны понять, какая из них больше подходит вашему бизнесу. Однако при этом следует учесть общие маркетинговые ошибки, которые наиболее часто совершают предприниматели. Предлагаем вам список таких ошибок - разумеется,...
Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц....
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus