1,8 человека на место: конкурс на кресла в совете директоров "Норникеля"

Акционеры ГМК "Норильский никель", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, владеющие более 2% акций, выдвинули кандидатов в новый состав совета директоров компании, который может быть сформирован на внеочередном собрании 12 октября.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", совет директоров "Норникеля" утвердил список кандидатов в новый состав в количестве 16 человек. В частности, в этот список вошел совладелец компании Михаил Прохоров, который созвал внеочередное собрание акционеров с целью переизбрания совета директоров.

Другой крупный акционер "Норникеля" Владимир Потанин свою кандидатуру в совет не выдвигал. В списке претендентов на места в совете также генеральный директор "Интерроса" Андрей Клишас, генеральный директор "Норильского никеля" Денис Морозов, управляющий директор и генеральный партнер Safeguard International Fund, председатель совета директоров и гендиректор Allied Resource Хайнц С.Шиммельбуш, неисполнительный директор Allied Resource Шевалье Ги де Селье де Моранвилль, председатель правления общества "Красноярское землячество" Владимир Долгих, заместитель генерального директора "Норильского никеля" Тав Морган, директор налогового департамента АО "Внешюрколлегия" Кирилл Угольников, заместитель директора финансового департамента по вопросам корпоративного управления "Интерроса" Екатерина Сальникова, заместитель генерального директора "Интерроса" Кирилл Паринов, управляющий директор "Интерроса" Андрей Бугров и представители группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова - руководитель аппарата Елена Булавская, генеральный директор Дмитрий Разумов, заместитель генерального директора Михаил Сосновский, директор Сергей Стефанович.

Список лиц, имеющих право принимать участие в собрании, составлен по состоянию на 9 августа. Ранее на годовом собрании акционеров ГМК в конце июня был сформирован новый состав совета директоров, в который не вошли М.Прохоров и его партнер, президент ХК "Интеррос" В.Потанин. В настоящее время М.Прохоров и В.Потанин находятся в процессе раздела бизнеса. Они Владеют по 22% акций "Норникеля", еще по 4% акций им принадлежит через "Интеррос".

По данным ряда СМИ, М.Прохоров в последнее время приобрел еще 3% акций "Норникеля". М.Прохоров до весны был гендиректором "Норникеля" и до годового собрания оставался членом совета директоров компании. Однако в новый совет его кандидатура не была представлена. Председателем совета директоров ГМК в настоящее время является генеральный директор "Интерроса" Андрей Клишас, сообщает Интерфакс.

Напомним, что тандем Прохорова и Потанина (основных владельцев холдинга «Интеррос», в который входят «Норильский никель», «Полюс золото» и другие активы) распался в начале этого года, причем объявленные условия раздела подразумевали выкуп Потаниным у своего партнера акций «Норильского никеля» и передачу Прохорову энергетических активов «Интерроса». Остальные активы («Полюс золото», «Проф-медиа» и проч.) предприниматели хотели поделить поровну.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus