1,8 человека на место: конкурс на кресла в совете директоров "Норникеля"

Акционеры ГМК "Норильский никель", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, владеющие более 2% акций, выдвинули кандидатов в новый состав совета директоров компании, который может быть сформирован на внеочередном собрании 12 октября.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", совет директоров "Норникеля" утвердил список кандидатов в новый состав в количестве 16 человек. В частности, в этот список вошел совладелец компании Михаил Прохоров, который созвал внеочередное собрание акционеров с целью переизбрания совета директоров.

Другой крупный акционер "Норникеля" Владимир Потанин свою кандидатуру в совет не выдвигал. В списке претендентов на места в совете также генеральный директор "Интерроса" Андрей Клишас, генеральный директор "Норильского никеля" Денис Морозов, управляющий директор и генеральный партнер Safeguard International Fund, председатель совета директоров и гендиректор Allied Resource Хайнц С.Шиммельбуш, неисполнительный директор Allied Resource Шевалье Ги де Селье де Моранвилль, председатель правления общества "Красноярское землячество" Владимир Долгих, заместитель генерального директора "Норильского никеля" Тав Морган, директор налогового департамента АО "Внешюрколлегия" Кирилл Угольников, заместитель директора финансового департамента по вопросам корпоративного управления "Интерроса" Екатерина Сальникова, заместитель генерального директора "Интерроса" Кирилл Паринов, управляющий директор "Интерроса" Андрей Бугров и представители группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова - руководитель аппарата Елена Булавская, генеральный директор Дмитрий Разумов, заместитель генерального директора Михаил Сосновский, директор Сергей Стефанович.

Список лиц, имеющих право принимать участие в собрании, составлен по состоянию на 9 августа. Ранее на годовом собрании акционеров ГМК в конце июня был сформирован новый состав совета директоров, в который не вошли М.Прохоров и его партнер, президент ХК "Интеррос" В.Потанин. В настоящее время М.Прохоров и В.Потанин находятся в процессе раздела бизнеса. Они Владеют по 22% акций "Норникеля", еще по 4% акций им принадлежит через "Интеррос".

По данным ряда СМИ, М.Прохоров в последнее время приобрел еще 3% акций "Норникеля". М.Прохоров до весны был гендиректором "Норникеля" и до годового собрания оставался членом совета директоров компании. Однако в новый совет его кандидатура не была представлена. Председателем совета директоров ГМК в настоящее время является генеральный директор "Интерроса" Андрей Клишас, сообщает Интерфакс.

Напомним, что тандем Прохорова и Потанина (основных владельцев холдинга «Интеррос», в который входят «Норильский никель», «Полюс золото» и другие активы) распался в начале этого года, причем объявленные условия раздела подразумевали выкуп Потаниным у своего партнера акций «Норильского никеля» и передачу Прохорову энергетических активов «Интерроса». Остальные активы («Полюс золото», «Проф-медиа» и проч.) предприниматели хотели поделить поровну.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus