1,8 человека на место: конкурс на кресла в совете директоров "Норникеля"

Акционеры ГМК "Норильский никель", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, владеющие более 2% акций, выдвинули кандидатов в новый состав совета директоров компании, который может быть сформирован на внеочередном собрании 12 октября.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", совет директоров "Норникеля" утвердил список кандидатов в новый состав в количестве 16 человек. В частности, в этот список вошел совладелец компании Михаил Прохоров, который созвал внеочередное собрание акционеров с целью переизбрания совета директоров.

Другой крупный акционер "Норникеля" Владимир Потанин свою кандидатуру в совет не выдвигал. В списке претендентов на места в совете также генеральный директор "Интерроса" Андрей Клишас, генеральный директор "Норильского никеля" Денис Морозов, управляющий директор и генеральный партнер Safeguard International Fund, председатель совета директоров и гендиректор Allied Resource Хайнц С.Шиммельбуш, неисполнительный директор Allied Resource Шевалье Ги де Селье де Моранвилль, председатель правления общества "Красноярское землячество" Владимир Долгих, заместитель генерального директора "Норильского никеля" Тав Морган, директор налогового департамента АО "Внешюрколлегия" Кирилл Угольников, заместитель директора финансового департамента по вопросам корпоративного управления "Интерроса" Екатерина Сальникова, заместитель генерального директора "Интерроса" Кирилл Паринов, управляющий директор "Интерроса" Андрей Бугров и представители группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова - руководитель аппарата Елена Булавская, генеральный директор Дмитрий Разумов, заместитель генерального директора Михаил Сосновский, директор Сергей Стефанович.

Список лиц, имеющих право принимать участие в собрании, составлен по состоянию на 9 августа. Ранее на годовом собрании акционеров ГМК в конце июня был сформирован новый состав совета директоров, в который не вошли М.Прохоров и его партнер, президент ХК "Интеррос" В.Потанин. В настоящее время М.Прохоров и В.Потанин находятся в процессе раздела бизнеса. Они Владеют по 22% акций "Норникеля", еще по 4% акций им принадлежит через "Интеррос".

По данным ряда СМИ, М.Прохоров в последнее время приобрел еще 3% акций "Норникеля". М.Прохоров до весны был гендиректором "Норникеля" и до годового собрания оставался членом совета директоров компании. Однако в новый совет его кандидатура не была представлена. Председателем совета директоров ГМК в настоящее время является генеральный директор "Интерроса" Андрей Клишас, сообщает Интерфакс.

Напомним, что тандем Прохорова и Потанина (основных владельцев холдинга «Интеррос», в который входят «Норильский никель», «Полюс золото» и другие активы) распался в начале этого года, причем объявленные условия раздела подразумевали выкуп Потаниным у своего партнера акций «Норильского никеля» и передачу Прохорову энергетических активов «Интерроса». Остальные активы («Полюс золото», «Проф-медиа» и проч.) предприниматели хотели поделить поровну.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Правила игры
Биокамины стремительно набирают свою популярность. Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах.
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Правила игры
На странице как найти клиентов 33 места куда дать рекламу мы собрали для Вас наиболее популярные способы, как найти клиентов и где их искать в разных отраслях бизнеса от грузоперевозок и бухгалтерского обслуживания до ремонта квартир и продажи конц товаров.
10 причин, почему не сбываются цели
10 причин, почему не сбываются цели
Правила игры
Самая банальная причина — цели просто не поставлены. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus