Судьба Ковыкты прояснится к декабрю

Судьба Ковыктинского газоконденсатного месторождения будет определена через два с половиной месяца. «Газпром» и ТНК-ВР вчера договорились продлить срок завершения сделки по купле-продаже контрольного пакета акций компании «РУСИА Петролеум», которая является оператором проекта.

На встрече председателя правления концерна Алексея Миллера и исполнительного директора англо-российской компании по развитию газового бизнеса Виктора Вексельберга было решено продлить время для оформления документов до 1 декабря.

Представители обеих компаний в один голос говорят о технических причинах задержки - летний период отпусков не позволил продавцу и покупателю досконально разобраться в реальных затратах ТНК-ВР на подготовку освоения Ковыктинского месторождения. Именно от их согласованного размера будет зависеть рыночная цена продаваемых акций, пишет сегодня газета «Время новостей».

По информации издания, многие документы, не сохранились, поэтому много времени ушло на сбор достоверной информации.

Ковыктинское месторождение в Иркутской области обладает крупнейшими в восточной части России разведанными запасами газа. По результатам последних исследований оценка их размера была увеличена с 1,9 до 2,1 трлн кубометров. «РУСИА Петролеум» согласно лицензионному соглашению должна была обеспечить в 2006 году поставки газа с месторождения в объеме 9 млрд кубометров, но это условие оказалось невыполнимым. В итоге всю первую половину 2007 года в «Роснедрах» шел формальный процесс по отзыву лицензии и параллельно - переговоры ТНК-ВР с «Газпромом» о продаже акций.

В конце июня в кремлевском кабинете первого вице-премьера Дмитрия Медведева «Газпром», BP и ТНК-BP утвердили меморандум о взаимопонимании по созданию стратегического альянса. По условиям соглашения «Газпром» покупает у ТНК-BP все принадлежащие ей 62,89% акций «РУСИА Петролеум». Было объявлено, что стороны подписали юридически обязывающие документы о закрытии сделки в течение 90 дней. За три месяца компании должны провести оценку и на ее основе определить рыночную сумму сделки. Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, подписавший меморандум со стороны концерна, говорил, что его предварительная оценка 600-800 млн долл., г-н Вексельберг озвучивал другой диапазон - 700-900 млн долларов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus