Судьба Ковыкты прояснится к декабрю

Судьба Ковыктинского газоконденсатного месторождения будет определена через два с половиной месяца. «Газпром» и ТНК-ВР вчера договорились продлить срок завершения сделки по купле-продаже контрольного пакета акций компании «РУСИА Петролеум», которая является оператором проекта.

На встрече председателя правления концерна Алексея Миллера и исполнительного директора англо-российской компании по развитию газового бизнеса Виктора Вексельберга было решено продлить время для оформления документов до 1 декабря.

Представители обеих компаний в один голос говорят о технических причинах задержки - летний период отпусков не позволил продавцу и покупателю досконально разобраться в реальных затратах ТНК-ВР на подготовку освоения Ковыктинского месторождения. Именно от их согласованного размера будет зависеть рыночная цена продаваемых акций, пишет сегодня газета «Время новостей».

По информации издания, многие документы, не сохранились, поэтому много времени ушло на сбор достоверной информации.

Ковыктинское месторождение в Иркутской области обладает крупнейшими в восточной части России разведанными запасами газа. По результатам последних исследований оценка их размера была увеличена с 1,9 до 2,1 трлн кубометров. «РУСИА Петролеум» согласно лицензионному соглашению должна была обеспечить в 2006 году поставки газа с месторождения в объеме 9 млрд кубометров, но это условие оказалось невыполнимым. В итоге всю первую половину 2007 года в «Роснедрах» шел формальный процесс по отзыву лицензии и параллельно - переговоры ТНК-ВР с «Газпромом» о продаже акций.

В конце июня в кремлевском кабинете первого вице-премьера Дмитрия Медведева «Газпром», BP и ТНК-BP утвердили меморандум о взаимопонимании по созданию стратегического альянса. По условиям соглашения «Газпром» покупает у ТНК-BP все принадлежащие ей 62,89% акций «РУСИА Петролеум». Было объявлено, что стороны подписали юридически обязывающие документы о закрытии сделки в течение 90 дней. За три месяца компании должны провести оценку и на ее основе определить рыночную сумму сделки. Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, подписавший меморандум со стороны концерна, говорил, что его предварительная оценка 600-800 млн долл., г-н Вексельберг озвучивал другой диапазон - 700-900 млн долларов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Методы планирования прибыли
Методы планирования прибыли
Правила игры
Конечной целью деятельности любого предприятия является прибыль, то есть разница в финансах между себестоимостью продукции и ее окончательной ценой. Прибыль рассчитывается еще на этапе составления бизнес-плана. В рамках одного предприятия, как правило, сосредоточено сразу несколько видов деятельности, и методы планирования прибыли от каждого из них будет различаться....
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Правила игры
Сет Годин - известный автор деловых книг, популярный оратор и блоггер, один из самых известных маркетологов современности, бывший вице-президент Yahoo, родоначальник идеи доверительного маркетинга.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Правила игры
Гарри Беквит в своей книге Продавая незримое повествует об одной из самых доходных сфер деятельности - сферы услуг, о том как продавать услуги, которые нельзя ни увидеть, ни потрогать, ведь клиент именно в таком ракурсе представляет услугу.
Опасные связи. 13 типов клиентов, с которыми лучше не связываться
Опасные связи. 13 типов клиентов, с которыми лучше не связываться
Правила игры
Не каждый клиент одинаково полезен — встречаются такие, кто сжирает время, нервы и деньги. Чем раньше поймёшь, что сотрудничество может оказаться неэффективным, тем лучше будет для всех сторон.
Что читать начинающему предпринимателю?
Что читать начинающему предпринимателю?
Правила игры
Эта книга об известных на Западе стартапах, чаще всего не IT. Она рассказывает на конкретных примерах, как простые парни и девушки воплощали в жизнь свои идеи, как налаживали связи и искали партнёров. В книге даётся много полезных указаний о том, как создать и раскрутить свой бренд.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus