Судьба Ковыкты прояснится к декабрю

Судьба Ковыктинского газоконденсатного месторождения будет определена через два с половиной месяца. «Газпром» и ТНК-ВР вчера договорились продлить срок завершения сделки по купле-продаже контрольного пакета акций компании «РУСИА Петролеум», которая является оператором проекта.

На встрече председателя правления концерна Алексея Миллера и исполнительного директора англо-российской компании по развитию газового бизнеса Виктора Вексельберга было решено продлить время для оформления документов до 1 декабря.

Представители обеих компаний в один голос говорят о технических причинах задержки - летний период отпусков не позволил продавцу и покупателю досконально разобраться в реальных затратах ТНК-ВР на подготовку освоения Ковыктинского месторождения. Именно от их согласованного размера будет зависеть рыночная цена продаваемых акций, пишет сегодня газета «Время новостей».

По информации издания, многие документы, не сохранились, поэтому много времени ушло на сбор достоверной информации.

Ковыктинское месторождение в Иркутской области обладает крупнейшими в восточной части России разведанными запасами газа. По результатам последних исследований оценка их размера была увеличена с 1,9 до 2,1 трлн кубометров. «РУСИА Петролеум» согласно лицензионному соглашению должна была обеспечить в 2006 году поставки газа с месторождения в объеме 9 млрд кубометров, но это условие оказалось невыполнимым. В итоге всю первую половину 2007 года в «Роснедрах» шел формальный процесс по отзыву лицензии и параллельно - переговоры ТНК-ВР с «Газпромом» о продаже акций.

В конце июня в кремлевском кабинете первого вице-премьера Дмитрия Медведева «Газпром», BP и ТНК-BP утвердили меморандум о взаимопонимании по созданию стратегического альянса. По условиям соглашения «Газпром» покупает у ТНК-BP все принадлежащие ей 62,89% акций «РУСИА Петролеум». Было объявлено, что стороны подписали юридически обязывающие документы о закрытии сделки в течение 90 дней. За три месяца компании должны провести оценку и на ее основе определить рыночную сумму сделки. Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, подписавший меморандум со стороны концерна, говорил, что его предварительная оценка 600-800 млн долл., г-н Вексельберг озвучивал другой диапазон - 700-900 млн долларов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus