У кредитной организации отозвана лицензия за «бессмысленные операции»

Банком России лишена лицензии осуществление банковских операций еще одна небанковская структура: ЗАО "Небанковская кредитная организация "АТИС" (ЗАО НКО "АТИС", Москва). Регулятору не понравились банковские операции этой организации, не имевшие «очевидного экономического смысла» на сумму 14,3 млрд рублей.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Как сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка, в деятельности ЗАО НКО "АТИС" выявлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в частности, кредитная организация несвоевременно направляла в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк России выявил значительные обороты в июне-июле 2007 года по корреспондентским счетам, открытым в ЗАО НКО "АТИС" отдельным кредитным организациям, у которых Банком России были отозваны лицензии на осуществление банковских операций, в том числе за нарушения Федерального закона № 115-ФЗ, общий объем которых составил 14,3 млрд рублей. По корреспондентским счетам ЗАО НКО "АТИС" систематически осуществлялись не имеющие очевидного экономического смысла операции, связанные с транзитными переводами крупных денежных средств между резидентами и нерезидентами, а также конверсионные операции и банкнотные сделки по приобретению крупных сумм иностранной валюты.

Напомним, в марте этого года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у другой небанковской кредитной организации - ООО "Клиринговая палата Межбанковского финансового дома". На 1 января 2007 года в стране работало 1189 организаций, из которых 1143 являются банками и 46 - небанковскими кредитными организациями. В 2007 году Центробанк отозвал лицензии свыше чем 30 банков и двух небанковских организаций.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Ресурсы
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Система Orphus