У кредитной организации отозвана лицензия за «бессмысленные операции»

Банком России лишена лицензии осуществление банковских операций еще одна небанковская структура: ЗАО "Небанковская кредитная организация "АТИС" (ЗАО НКО "АТИС", Москва). Регулятору не понравились банковские операции этой организации, не имевшие «очевидного экономического смысла» на сумму 14,3 млрд рублей.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Как сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка, в деятельности ЗАО НКО "АТИС" выявлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в частности, кредитная организация несвоевременно направляла в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк России выявил значительные обороты в июне-июле 2007 года по корреспондентским счетам, открытым в ЗАО НКО "АТИС" отдельным кредитным организациям, у которых Банком России были отозваны лицензии на осуществление банковских операций, в том числе за нарушения Федерального закона № 115-ФЗ, общий объем которых составил 14,3 млрд рублей. По корреспондентским счетам ЗАО НКО "АТИС" систематически осуществлялись не имеющие очевидного экономического смысла операции, связанные с транзитными переводами крупных денежных средств между резидентами и нерезидентами, а также конверсионные операции и банкнотные сделки по приобретению крупных сумм иностранной валюты.

Напомним, в марте этого года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у другой небанковской кредитной организации - ООО "Клиринговая палата Межбанковского финансового дома". На 1 января 2007 года в стране работало 1189 организаций, из которых 1143 являются банками и 46 - небанковскими кредитными организациями. В 2007 году Центробанк отозвал лицензии свыше чем 30 банков и двух небанковских организаций.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus