Потанин и Прохоров разделили бизнес досрочно

Бывшие совладельцы «Интерроса» Владимир Потанин и Михаил Прохоров уже разделили большую часть совместного бизнеса.

Об этом в интервью сегодняшним «Ведомостям» сообщил президент «Интерроса» Владимир Потанин. В результате раздела бизнеса оба партнера уже обладают активами на сумму свыше $11 млрд, большую часть которых составляют принадлежащие им акции «Норникеля» и компании «Полюс золото», заявил газете Потанин.

Напомним, что тандем бизнесменов распался в начале этого года, причем объявленные условия раздела подразумевали выкуп Потаниным у своего партнера акций «Норильского никеля» и передачу Прохорову энергетических активов «Интерроса». Остальные активы («Полюс золото», «Проф-медиа» и проч.) предприниматели хотели поделить поровну.

В то же время, сам Михаил Прохоров, похоже, решил пересмотреть объявленную ранее схему раздела бизнеса. Как стало известно «Коммерсанту», в течение последнего месяца М.Прохоров скупил акций Норильского Никеля на сумму в $1,4 млрд, и, на сегодняшний день, обладает блокирующим пакетом акций комбината. В «Интерросе» и «Норильском никеле» пока никак не комментируют эту информацию.

Однако, несмотря на эту двусмысленную ситуацию, основные активы к сегодняшнему дню между двумя предпринимателями уже разделены. Кроме находящихся у них акций «Норникеля» и «Полюса», Потанин с Прохоровым являются совладельцами ряда фондов, стоимость чистых активов которых Потанин оценивает около $6 млрд. Получается, что каждому партнеру из них полагается по $3 млрд. Как рассказал Михаил Прохоров «Ведомостям», проблема в их разделении – чисто юридическая. Сейчас юристы с обеих сторон ищут варианты раздела, при которых эти активы не потеряют своей рыночной стоимости.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus