Потанин и Прохоров разделили бизнес досрочно

Бывшие совладельцы «Интерроса» Владимир Потанин и Михаил Прохоров уже разделили большую часть совместного бизнеса.

Об этом в интервью сегодняшним «Ведомостям» сообщил президент «Интерроса» Владимир Потанин. В результате раздела бизнеса оба партнера уже обладают активами на сумму свыше $11 млрд, большую часть которых составляют принадлежащие им акции «Норникеля» и компании «Полюс золото», заявил газете Потанин.

Напомним, что тандем бизнесменов распался в начале этого года, причем объявленные условия раздела подразумевали выкуп Потаниным у своего партнера акций «Норильского никеля» и передачу Прохорову энергетических активов «Интерроса». Остальные активы («Полюс золото», «Проф-медиа» и проч.) предприниматели хотели поделить поровну.

В то же время, сам Михаил Прохоров, похоже, решил пересмотреть объявленную ранее схему раздела бизнеса. Как стало известно «Коммерсанту», в течение последнего месяца М.Прохоров скупил акций Норильского Никеля на сумму в $1,4 млрд, и, на сегодняшний день, обладает блокирующим пакетом акций комбината. В «Интерросе» и «Норильском никеле» пока никак не комментируют эту информацию.

Однако, несмотря на эту двусмысленную ситуацию, основные активы к сегодняшнему дню между двумя предпринимателями уже разделены. Кроме находящихся у них акций «Норникеля» и «Полюса», Потанин с Прохоровым являются совладельцами ряда фондов, стоимость чистых активов которых Потанин оценивает около $6 млрд. Получается, что каждому партнеру из них полагается по $3 млрд. Как рассказал Михаил Прохоров «Ведомостям», проблема в их разделении – чисто юридическая. Сейчас юристы с обеих сторон ищут варианты раздела, при которых эти активы не потеряют своей рыночной стоимости.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
Финансы
Правильное отношение к деньгам, или, как сейчас модно называть "финансовая грамотность" - залог спокойной и приятной жизни. Умение управльяться со своими деньгами гораздо важнее их количества. Вы ведь встречали людей с высокой зарплатой, которые постоянно "стреляют" в долг, берут кредиты и вечно озабочены тем, чтобы вовремя заплатить тому или иному кредитору....
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма Навстречу мечте
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
 Видео
Система Orphus