Российскому фондовому рынку не дают подняться внешние факторы

Российский рынок акций в четверг двигался очень неуверенно и никак не мог определиться с направлением движения. В первой половине дня колебание индекса РТС составляло не более 0,35%.

Характер торгов на мировых фондовых площадках не позволял говорить об устойчивом росте, что сказывалось на активности покупателей и на российском рынке. Сигналом к действию для инвесторов могло бы стать решение европейского центробанка относительно ставки рефинансирования, но оно оказалось ожидаемым – ставка была оставлена неизменной на уровне 4.0%, говорит зам. генерального директора ИФ «Олма» Алексей Быстров.

Однако к вечеру ситуация изменилась: в США вышла положительная статистика. Производительность труда выросла больше ожиданий, кроме того, не изменился индекс деловой активности в сфере услуг, хотя ожидалось снижение этого показателя, а также неожиданно снизилось количество заявок на пособие услуг по безработице. Помимо этого поддержку индексу оказали и высокие цены на нефть. Напомним, что в ожидании сокращения запасов в США цены на черное золото достигли максимума за последние 5 торговых недель.

Однако общая нестабильность на мировых фондовых площадок, а также опасения в сфере ипотечного кредитования по-прежнему не дают индексу РТС существенно подняться, считают аналитики ИК «Велес-капитал».

Сегодня в 16:30 ожидается выход важных данных по рынку труда США, напоминает Быстров. Они могут повлиять на ожидания инвесторов, а значит, и на движения по мировым фондовым индексам.

Европейские фондовые индексы в среднем повысились. По большинству азиатских индексов наблюдается снижение. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС.

Динамика цен российских АДР указывает на возможность повышения в начале торгов. Тем не менее, сильные движения на рынке маловероятны - несмотря на повышение по фондовым индексам США, рост на мировых фондовых площадках пока носит неуверенный характер.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Ресурсы
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus