РЖД защитит себя агентством транспортной безопасности

ОАО «РЖД» предлагает создать единое агентство транспортной безопасности, сообщил начальник департамента безопасности РЖД Александр Сергиенко в четверг на заседании комитета Госдумы по безопасности. Он отметил, что, несмотря на наличие транспортной милиции и прокуратуры, до сих пор нет единого ведомства, которое занималось бы вопросами безопасности на транспорте в целом.

«Нужны хорошо подготовленные, квалифицированные, профессиональные люди, а не коммерческие компании, которые занимаются вопросами безопасности на факультативной основе», - отметил он. По мнению представителя РЖД, необходимо также ужесточить ответственность, в том числе введя уголовную ответственность за порчу и расхищение имущества компании, сообщает РИА Новости. Одной из причин создания агентство транспортной безопасности послужил подрыв "Невского экспресса" в Новгородской области.

Аналогичная структура была создана в США после терактов 11 сентября 2001 года.

TSA (Transportation Security Administration) - Администрация транспортной безопасности США - создана как одна из мер профилактики терроризма на транспорте. Изначально TSA входила в состав Транспортного департамента, но в марте 2003 года была переведена в Департамент безопасности. С февраля 2002 года TSA взяла на себя ответственность за безопасность национальных аэропортов. Основной задачей TSA является обеспечение защищенности транспортной системы США от актов незаконного вмешательства в ее деятельность, а также свободы передвижения людей и имущества.

Отметим также, что, 14 августа 2007 года, вступил в силу Закон "О транспортной безопасности". В нем предусматриваются: сведения о пассажире, которые он предоставляет при покупке билета, с 14 августа поступают в автоматизированные централизованные базы персональных данных. Согласно закону, такие базы формируются при воздушных, железнодорожных, водных и автомобильных перевозках. Кроме фамилии и даты рождения, в базу заносят номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ, маршрут следования и дата поездки. На основе баз по видам транспорта, согласно закону, создается единая информационная госсистема, которая призвана обеспечивать транспортную безопасность.

Как отметил представитель пресс-службы Минтранса, слова которого цитирует "ИТАР-ТАСС, "закон предусматривает целый комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивого и безопасного функционирования отрасли, защиту интересов личности, государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства."

Также на работу в транспортные компании теперь не могут быть приняты на работу лица с непогашенной судимостью, состоящие на учете в психо- и наркологических диспансерах, а также уволенные с госслужбы за дисциплинарные нарушения.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Ресурсы
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus