Арендаторы дебаркадеров обвиняют московские власти в рейдерстве

Арендаторы московских дебаркадеров, на которых размещались плавучие гостиницы и рестораны, обратились с письмом в Генпрокуратуру в ответ на действия Росприроднадзора и московских властей. "Мы расцениваем действия московских властей как открытое рейдерство", - говорится в письме арендаторов, направленном в Генпрокуратуру.

Арендаторы теплоходов в недоумении: экологические претензии к кораблям, стоящим на одном месте уже 15 лет и регулярно проходящим все возможные проверки, возникли лишь после того, как свое отношение к условиям размещения разнообразных заведений на набережных пересмотрела столичная мэрия. "Мы расцениваем действия московских властей как открытое рейдерство", - говорится в письме арендаторов, направленном в Генпрокуратуру, которое цитирует газета «Известия».

Напомним, завершающая стадия борьбы МПР и московских властей с дебаркадерами началась 29 августа, когда Росприроднадзор в присутствии мэра Москвы Юрия Лужкова опечатал дебаркадер-ресторан "Как на Канарах" и отбуксировал его от Нескучного сада в Западный порт Москвы. После проверок летом был выведен из акватории Москвы-реки ресторан "Поплавок" на Якиманской набережной, а также плавучая пристань "Атлант" недалеко от Серебряного бора.

Начало борьбы с плавучими пристанями в Москве относится к осени 2006 года, когда во время проверки мэрии и Росприроднадзора в Серебряном бору был обнаружен бордель на воде.

Большинство дебаркадеров имеют разрешения, выданные по старому Водному кодексу РФ, действовавшему до 2007 года. В ближайшее время, по словам Олега Митволя, с реки будут убраны около 100 дебаркадеров.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus